1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Руки чешутся начать уже освоение участка

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Катерина_И, 04.11.17.

1. Катерина_И
    Благодарности:
    992

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Придумался новый тройственный союз на это место - Смарагд, Колумна и Йеллоу Риббон. Нужно, чтобы было компактно ввиду дорожки от хозблока к компосту.

2. Катерина_И
    Благодарности:
    992

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    992
    В общем, подводя итог размышлениям по поводу веранды: сейчас на плане печь на южной стороне, а стол для посиделок - на северной. Мне сложно представить, с какой стороны веранды будет лучше вид, но скорее всего от южной стороны - там и розы, и бассейн...
    Очень прошу, помогите разрешить сомнения, ведь надо определяться с фундаментом под печь!

Пользуясь случаем, поздравляю всех Новым Годом и Рождеством! Здоровья, любви и удачи !

3. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    @Катерина_И, Тут еще проблема -окна на втором этаже. Дым из печной трубы буде сносить при порывах ветра прямо в окна. Трубу придется делать высоченную. И соответственно мощную, что б не завалилась. То есть вывод - печь нужна пристенная и подальше от газовых коммуникаций.

4. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    @Катерина_И, К стати, мой муж тоже категорически проти мангала или печи на веранде дома и тоже из соображений пожарной безопасности. Да и у всех знакомых она вынесена в беседки по-дальше от дома.

5. Катерина_И
    Благодарности:
    992

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Про высоченную трубу - таки да, придется ее выводить к крыше, чтобы была тяга.

6. Катерина_И
    Благодарности:
    992

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Я пока не поняла, чем печная труба пожароопаснее трубы, например, камина внутри дома. Против камина у мужа возражений пока нет и мы предусмотрели место в гостиной под чугунную печь-камин.

Я очень хочу большую крытую веранду при доме, идеально на юго-запад как и нарисовала. Городить при этом еще и беседку на нашем узком участке - это излишество как мне кажется. Как вариант, отказаться от печи на веранде в пользу маленького переносного мангала. Для него местечко всегда найдется. Но мечты о печи так греют душу, и проект подходящий у одного форумчанина увидела.

7. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Речь не о трубе, а топке. В каминах и печах-каминах сейчас делают стеклянные дверцы. Уголь или дрова при горении могут "стрелять" или просто уголек выпал и покатился. А на трубу просто надевают крышечку от дождя и от возможных искр одновременно...
    Лично я за переносной мангал с крышкой.

8. Maverics
    Благодарности:
    1

Maverics

Участник

Maverics

Участник

Благодарности:
    1
    Если следить за мангалом во время использования, то можно и на веранде дома его запроектировать. не думаю, что ни у кого в мире такого нет. а веранда отдельная это еще вложения.

9. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    @Катерина_И, по поводу просчитывания брусчатки.
    Так как с математикой у меня очень плохо, то рисовала различную укладку на листе в клеточку и считала:). Размер одного "кирпича" был 10х20см, рисовала метра 2-3 квадратных и потом подсчитывала, сколько "теряется" при обрезке. Т. е. способ был совершенно неандертальский:), но для меня наглядный.

10. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Мой против даже того, чтобы сделать в отдельной беседке. Он у меня просто перестрахун какой-то!;) Но я хочу железный мангал в закрытой капитальной беседке, которая уже имеется фактически. Почему железный-быстро греет помещение в холод и не надо прогревать все кирпичи до тех пор пока прогреется шашлык. :)

11. Катерина_И
    Благодарности:
    992

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    992
    А мне все-таки непонятно, почему при разговоре про печь на веранде сразу возникает опасения пожара, а при обсуждении камина в комнате об этом мало говорят - ну или мне такие темы попадаются.

Как будто наяву вижу свою семью на открытой веранде - днем сидим в тенечке, смотрим на детей в бассейне, вечером - компания за столом, рядом мужчины заняты шашлыком...

Может у меня глаз замылился - от слишком долгого планирования такое бывает - но я никак не вижу красивой раскладки с отдельной беседкой. Баню нарисовала и все, места нет на участке :) а я же хочу красивый сад с деревьями, заказ из Подворья уже частично в феврале приедет в дополнение к нескольким прикопам на родительском участке :)

12. Катерина_И
    Благодарности:
    992

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Пожалуй и я начну с такого расчета, математик из меня тоже никакой

13. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Ну почему не говорят? Говорят обязательно, когда обсуждают теплоизоляцию топки, трубы, фартука перед камином, самих стенок топки. И не только для каминов, но и для закрытых печей или отопительных котлов. В позапрошлом году у нас на даче сгорел дом соседа после устоновки новой печи. Уж не знаю, то ли установили неправильно, то ли дефект в топке был, но загорелась стена за печкой.
    Если хотите, то делайте, конечно. Но выбирать место для установки лучше специалисту, а не просто, где удобнее. И организовать так, чтобы тлеющие угли не оставались открытыми без пригляда. В каминах и печах или котлах есть дверки, которые закравают топку. В мангале, вмурованном в печь, такого обычно нет. В переносных мангалах есть крышка или что-то, ее заменяющее. И при этом такие мангалы в закрытые помещения не ставят. Или как минимум подкладывают под ножки что-то негорючее и постоянно контролируют. И уж точно заливают угли после использования.
    Как-то так.

14. To to
    Благодарности:
    306

To to

Живу здесь

To to

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Сама веранда ваша мне кажется очень правильной. Из тех, что действительно используются, а не просто место на участке занимают. У меня из-за особенностей планировки беседка планируется отдельно, но в вашем ландшафте я б себе хотела именно такую.
    В том, что касается печи, ничего не скажу, но мне тоже кажется оптимальнее решать вопрос пожароопасности печи (может вообще смириться с отдельностоящим мангалом?), но веранду оставить тут.
    Мы, несмотря на отдельностоящую беседку, мангал планируем переносной железный, он для нас удобнее. Да и супруг - не фанат шашлыков, а заморочки с прохождением кровли трубой изрядны (в вашем случае 2 кровель, если у стены?).
    Ps Отличные у вас темы:super: Все четко и по делу. Вначале сюда зашла, стало интересно про дом почитать, теперь и эту дочитала. :aga:

15. Катерина_И
    Благодарности:
    992

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Для себя я решила пока выбрать вариант с печью у внешнего угла веранды. Веранду будем делать в самом конце, к тому времени надеюсь найдем печника, который на месте подскажет что и как.
    Спасибо! Очень надеюсь весной стать побольше практиком, а то пока я активный теоретик :) В тоже время, зима - очень благодарное время для составления планов и общения на форуме. Помощь просто неоценимая, вот, например, от вас узнала про отделку фасада, буду дпк испытывать :)