1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Руки чешутся начать уже освоение участка

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Катерина_И, 04.11.17.

1. Катерина_И
    Благодарности:
    992

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Дорога не активная, узкий переулок, где две легковушки не везде могут разъехаться. Подумаю, куда убрать хозблок

2. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.462

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.462
    может в районе выступа его и разместить, или вдоль забора по длинной стороне или за углом. По согласованию с соседями.

3. Катерина_И
    Благодарности:
    992

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Перенесла ворота и парковку влево, при этом забор сдвинут внутрь по диагонали, чтобы увеличить угол заезда на участок. Хозблок разместился за парковкой. Сначала пыталась впихнуть его в левый передний угол парковки, но так он скорее всего помешает въезжающей машине. Пока размещаю скриншот, план нужно еще доделать. И подумать над дорожкой от калитки к дому.

Вложения:

• вид от ворот 2.jpg
  4. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Катерина_И, я ж вам говорила - вдоль участка ставьте хозблок. И спрашивала, зачем он вам вообще нужен-то? Для чего его планируете использовать?
    Есть еще вариант сделать гараж на цокольном этаже. Там же расположить хозблок и котельную. Такой вариант не рассматривали? Постоянно две машины используете?

И я немного не поняла еще один момент, вы говорили, что сейчас есть домик старый на участке, в котором вы предполагаете, что будут жить строители и еще вы говорили, что в плане вашем на этом месте баня. А как тогда вы хотите начать стройку с бани? Получается, что домик старый придется сносить, но где тогда строители жить будут?

5. Катерина_И
    Благодарности:
    992

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    992
    В хозблоке будет стоять снегоуборщик и большой скребок в летнее время, какая-то автохимия, керхер зимой - это что сразу пришло в голову. Сейчас у нас это все живет также на парковке в доме родителей.
    Цокольный этаж не планируется.

Да, старый домик сейчас действительно частично пересекается с местом под баню...это я упустила. :( либо баню сдвигать, либо оставлять ее напоследок. Надо все на местности обмерить и тогда решить.

6. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Катерина_И, про баню отдельно хочу поговорить.
    Насколько сильно она вам нужна?
    У нас, например, в существующем сейчас доме есть небольшая банька. Ну вот честно - пользуемся ей от силы 4-5 раз в год. Больше - не хочется. Но мы как бы изначально не любители бани. Поэтому относительно бани подумайте - нужна ли она вообще лично вашей семье (не друзьям, не родственникам, а именно вам)

Теперь по поводу хозблока. Все, что вы планируете в нем разместить - поместится в том хозблоке, который у вас рядом с огородом. В любом случае - хозблок можно построить в любое время, если одного будет не хватать. Я бы не делала вообще в передней части участка хозблок. Ни к чему он там, на мой взгляд

7. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.462

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.462
    мы баню топим чаще, раз в неделю, раз в две недели, но она в доме. Может быть выделить для парилки метры в самом доме, даже веранда такая длинная не нужна, по всему то фасаду.

8. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Малиновая 18, у нас тоже в самом доме.
    В новом доме баню ни отдельным строением, ни внутри дома даже и не планирую. Нашей семье по факту - не сильно это надо.

Поэтому я и говорю, что тут надо смотреть на предпочтения конкретной семьи, чужой опыт тут бесполезен, на мой взгляд.

Баня как отдельное строение - привлекательна больше в качестве гостевого дома. Ну или места для сбора больших шумных компаний, чтобы не мешать, например, спящим детям в основном доме.

9. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    @Катерина_И, Лично у меня несколько вопросов. Септик расположен прямо на парковке сразу за воротами. Люк такую нагрузку выдержит? А септик? Бассейн рядом с детской площадкой -для детей не опасно? Уверены, что без Вас детки туда не полезут? Сама детская площадка довольно далеко от веранды за бассейном - дети будут хорошо видны? Баня далеко от бассейна - окунаться в него после бани неудобно будет.

10. El-len
    Благодарности:
    45.752

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.752
    @Катерина_И,
    Спасибо за приглашение поучаствовать в обсуждении, я сейчас временно занята, но как освобожусь, так обязательно присоединюсь к беседе. :) Читаю с планшета пока только новости.

11. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    А бассейн стационарный будет? Я-то думала, что разборный

12. Катерина_И
    Благодарности:
    992

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    992
    По поводу септиков проконсультировалась в профильном разделе, даже небольшая тема получилась. Как я поняла, септик под парковкой - это общепринятая практика, требует дополнительного укрепления плитой. Сейчас я рисую вариант, где парковка смещена влево, таким образом нагрузка с септика снимается. Можно расположить септик между домом и баней, сделав у них общую канализацию, но откачивать придется своими силами.

Посчитала расстояние от середины веранды до детской площадки - получилось примерно 12 м - по-моему достаточно близко. Сажать ничего высокого там не буду. Ель Хупси (видна на скриншоте) вырастет вместе с детьми. А с другой стороны, сама необходимость в детской площадке отпадает довольно быстро, подросткам она не нужна и со временем там будет продолжение сада.

Бассейн расположила ближе к веранде, так как чаще в него будут нырять домочадцы - и дети и взрослые в течение дня, удобство для банщиков для меня дело второстепенное. Как справедливо писали выше, баня топится далеко не каждый день. Центром летней жизни будет открытая веранда, там и посиделки с шашлыками, и просто отдохнуть на свежем воздухе.

Вот как получился вид с веранды на детскую площадку и наоборот. Прошу прощения за корявость исполнения, только недавно начала осваивать RLA.

Вложения:

• вид от дет пл на веранду.jpg
    • вид от стола на веранде.jpg
  13. Катерина_И
    Благодарности:
    992

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Думаю жизнь покажет нужность / ненужность хозблока рядом с навесом для машин. Если там пропишется куча разных вещей, которые нужны под руками именно там - что ж, построим для них сарайчик. Для меня важно, что мне подсказали как его лучше расположить - не поперек, перекрывая вид на дом, а вдоль. Спасибо.

А ведь вы правы, надо подумать хорошенько про отдельную баню, есть опасность последовать шаблону: раз появился участок и дом, к ним полагается иметь и баню. Я начала вынашивать мысли про житье в частном доме уже давно, тогда родители регулярно топили баню и вся семья там собиралась. Потом топить стало сложно и мы как-то отвыкли, да и друзья часто в свои бани приглашают. В общем, есть над чем подумать.

14. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Катерина_И, с баней - все от предпочтений вашей семьи зависит, кто-то любит, кто-то не очень, кому-то заболевания не позволяют

Еще подумайте над тем, нужна ли вам веранда за домом. Если хотите баню, то, на мой взгляд, лучше веранду сделать как раз рядом с баней.

У всех наших знакомых, у кого бани отдельными строениями - у всех веранды большие около бань. Чтобы стол большой можно было поставить, посиделки устроить и т. п.
    Вот допустим, собрались вы компанией с друзьями летом. Засиделись до ночи, детей спать уложили, бабушка-дедушка уже давно спят. Окошки в спальнях открыты - лето же. И получается, что вам самим на веранде около дома ни песен под гитарку попеть, ничего подобного.
    Но опять же - насколько это актуально именно для вашей семьи и ваших гостей - только вам знать, может быть у вас гости не шумные

15. Катерина_И
    Благодарности:
    992

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Подправила план после переноса парковки, пока без дорожек - идей нет, не могу переключиться на новое расположение. Септик как чирий, если соблюдать отступ 2 м от соседского забора. От дороги надо 5, но как я поняла имеется в виду проезжая часть оживленной дороги, пока сделала тоже 2 м.