1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Неполадки котла Immergas Star

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Mihajlo, 16.09.09.

1. vovik000
    Благодарности:
    2

vovik000

Участник

vovik000

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответ. Тоесть я понял что если понизить максимум на отопление то я тем самым понижаю максимум и на ГВС? Но из книги по регулеровки я понял что сначала регулируется ГВС а потом уже контур отопления или я не прав. Вот я и спрашиваю можно ли контур отопления отрегулировать на 1,3 мбара что минимум что максимум чтобы на максимум больше давление газа не подымалось чем 1,3 мбара. Или это отразится как то на ГВС?

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528

Это не ваш котёл! Это EOLO Star 23 kW. Это котёл с закрытой камерой сгорания, т. е. с принудительным дымоудалением. С вентилятором по простому.

А ваш котёл это NIKE Star 23 kW. Это котёл с открытой камерой сгорания и естественным дымоудалением.

upload_2016-5-2_16-41-28.png

3. vovik000
    Благодарности:
    2

vovik000

Участник

vovik000

Участник

Благодарности:
    2
    Огромное спасибо за подробный ответ. Если возможно то подскажите какие параметры должны быть на 7кВт а желательно пока ещё и поменьше кВт

4. vovik000
    Благодарности:
    2

vovik000

Участник

vovik000

Участник

Благодарности:
    2
    Да извините название не посмотрел тупо с нета скачал картинку но он похож на мой Immergas Nike Star
    23kw

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    Вот молодец. :super:
    Я только хотел написать, чтобы ты проникся всем написанным, а потом продолжить, а ты уже тут, как тут.
    Ну тогда обобщим полученную инфу.
    Значит сперва надо настроить котёл на максимум и минимум по давлению указанному производителем. Делается это соответствующей манипуляцией на газовом клапане. Как я не буду говорить, потому что я категорически против, когда пользователь самостоятельно начинает влазить в настройки котла по газу. Тем более всё это описано в инструкции.
    А вот уже потом зайдя в сервисное меню котла понизить максимальную мощность по отоплению до величины оптимальной для ващей отапливаемой площади.
    Поторопился я похвалив вас, а это я для кого написал!
    Но если хочешь можешь поставить экскремент! :)]
    Тут уже некоторые делали подобные попытки. :mad:

Последнее редактирование: 02.05.16
  6. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    У них интерфейесы одни и те же!

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528

Параметр P6
    Максимальная мощность горелки в режиме отопления (0-99% Р ном)
    Параметр P5 Минимальная мощность горелки в режиме отопления (0-63% Р ном)

Установка параметров
    Для установки режима программирования нажать и удерживать кнопки "Сброс" (RESET) и "Режим" не менее15 сек.

upload_2016-5-2_17-4-33.png

В режиме программирования на дисплей попеременно выводится номер параметра и его значение

Выберите нужный параметр нажимая кнопки 3 или 4
    upload_2016-5-2_17-10-32.png

Пример: P6 максимальная мощность в режиме отопления -100% (значение параметра 0-99)

Нажимая кнопки 5 или 6 установите значение выбранного параметра

upload_2016-5-2_17-7-13.png

Нажмите и держите кнопку RESET не менее 5 сек. для подтверждения внесенных изменений.

8. vovik000
    Благодарности:
    2

vovik000

Участник

vovik000

Участник

Благодарности:
    2
    Вы уж простите меня живу в деревне не гозофицированной ближайший серверс за 250км поэтому вызвать мастера для настройки равносильно половины стоимости котла поэтому и приходится всё доходить своей головой. Такая уж у нас страна необьятная так что если слишком назойлив прошу прощения. Если у меня не получится настройки разрешите пожалуйста ещё раз к ВАМ обратится за советом. Спасибо за помощь

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    Извините, но можно поинтересоваться, чисто из любопытства, а вы прежде чем вот это всё спрашивать, вот тут прочли?

https://www.forumhouse.ru/threads/42506/page-15#post-15824555
    https://www.forumhouse.ru/threads/42506/page-15#post-15824597

Вопрос ваш после всех моих объяснений появился, ну я и подумал, а вдруг просто сбой в программе. Ну честное слово не хочется предполагать что-то другое!

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    А у вас газ откуда?

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    Без проблем! Но не торопитесь, а вникните сперва!
    Поймите в инструкции хрень полная написана.
    Нет никакой у кола мощности ГВС. Это не настенный газовый проточный водонагреватель в просторечие "колонка".
    Это котёл!
    Он конечно тоже водонагреватель, но он напрямую газом греет не хозяйственную воду, а отопительную. У него есть максимальная мощность и минимальная, которая настраивается на газовом клапане. Но так, как котёл двухконтурный, то в режиме нагрева ГВС согласно его программе котёл всегда переходит на работу на максимальную мощность. Вот и всё. Греет то он в этом режиме всё равно отопительную воду напрямую газом, а уж от неё тепло передаётся холодной хозяйственной воде, которая отбирая тепло от отопительной воды становится горячей.
    Но котёл и в режиме отопления может работать на максимальной мощности. Например у вас дом 230 квадратов, а на улице минус 25 градусов. Котёл в этом случае и в режиме отопления будет работать на максимальной мощности.
    Так что просто максимальная мощность котла и просто минимальная мощность котла, а уж на какой мощности и когда работать, котёл сам решит, посредством автоматики и его алгоритма работы.
    А теперь ещё раз. Надеюсь вы перечли ещё раз, что я раньше описал.
    Так вот, у вас не 230 квадратов и не минус 25 на улице. Тогда зачем вам такая большая мощность в режиме отопления? Мы можем тупо её занизить.
    Вот для это и появляется третья составляющая в настройках "максимальная мощность котла в режиме отопления".
    Если бы у вас был дом 230 квадратов, то эту настройку делать не надо было бы, но если меньше, то мы её делаем. Но не механически на газовом клапане, а автоматически через мозги котла через "блок управления".
    Но занизив мощность котла в режиме отопления посредством манипуляции в сервисном меню котла, мы не изменяем максимальную мощность котла настроенную механически на газовом клапане.
    Котёл при запросе на нагрев ГВС так и будет работать на максимальной мощности, а при переходе на режим работы по отоплению будет работать на пониженной мощности, на той какую мы ему зададим настройками в сервисном меню.

1. Максимальная мощность котла (настраивается механически на газовом клапане).
    Котёл при нагреве холодной хозяйственной воды всегда будет работать именно на этой мощности, нагревая отопительную воду до максимальной температуры (то есть игнорируя ту температуру какая установлена для нагрева ОВ пользователем для режима отопления).
    2. Минимальная мощность котла (настраивается механически на газовом клапане).
    Этим мы задаём диапазон модуляции для работы котла. Котёл не просто включается, греет и отключается. Он сперва понижает свою мощность, а уж потом если ОВ нагрелась до температуры которую выставил для неё пользователь он отключается.
    3. Максимальная мощность в режиме отопления (настраивается не на газовом клапане, а в мозгах котла, посредством входа в сервисное меню и манипуляцией соответствующими кнопками на интерфейсе котла). Влияние на максимальную мощность котла, когда котёл работает в режиме ГВС при этом не происходит. Котёл в режиме ГВС всё равно работает на максимальной мощности.
    Эта настройка нужна нам тогда, когда у нас котёл установлен в небольшом помещении и его мощность излишне большая для нормального прогрева этого помещения.

12. vovik000
    Благодарности:
    2

vovik000

Участник

vovik000

Участник

Благодарности:
    2
    Газ привозят в балонах на грузовой машине 700р балон

13. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Соображаешь кому информацию даёшь .?Мину замедленного действия готовишь. Дети этого вопрошеющего будут на твоей совести.

14. vovik000
    Благодарности:
    2

vovik000

Участник

vovik000

Участник

Благодарности:
    2
    Привет умник насчёт моих детей не волнуйся они уже взрослые и живут в городах. А по поводу мины вот что скажу даже золото в руках дурака и то кучка дерьма. Не всем же в городе жить и бизнесом заниматься надо жэ ещё кому то и хлеб растить чтоб Вас городских кормить или ты думаешь что мы здесь все деревенские тупарьё .Прежде как что то писать подумай что ты пишешь. Если не хочешь помогать или не сооброжаеш в этом так хоть не мешай пожалуйста.

15. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Помолчал бы лучше соображатель, одну инструкцию вкурить не можешь, всёравно всё что он тебе тут жевал долго для тебя это безполезно. Для того чтобы настроить твой котёл этого мало что выложил не подумавши этот человек. Без мастера всёравно не обойдёшься.А грубить не надо не знаешь с кем имеешь дело.