1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 19

Реконструкция ради утепления или новая жизнь Не старого дома

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Алексей_Чуприна, 05.11.17.

  1. Artecology
    Регистрация:
    02.10.12
    Сообщения:
    823
    Благодарности:
    4.276

    Artecology

    архитектор и инженер-строитель

    Artecology

    архитектор и инженер-строитель

    Регистрация:
    02.10.12
    Сообщения:
    823
    Благодарности:
    4.276
    Адрес:
    Москва
    @yra88888, непонятно откуда такая истерика да еще и с обвинениями в воровстве. У всех нас на сайте профили с именами и фамилиями, в вашем профиле я фамилии не обнаружил.

    То и значит что невозможно.
    1.PNG 2.PNG 3.PNG 4.PNG 6.PNG 7.PNG

    Здесь вы истину пишете.
    Мы стандартно проходим три раза и частично в особых случаях подправляем местами четвертый. Да вот только проблема в том что делали дома под реконструкцию не мы. Я говорю отвлеченно от этого объекта, и вас к этому призываю.
    Иногда даже при чистом лунном пазе джут обрезается без первичной конопатки (десять лет назад так поступало большинство горе строителей), ножом по пазу, половина пазов в силу естественного скручивания бревна вдоль оси зажимается наглухо. Расклинить щели для конопатки это значит испортить шлифованную и начисто отделанную внутреннюю поверхность. В некоторых случаях это недопустимо.
    При наличии явных щелей проницаемых для внутреннего пара можно принять деревянные стены как аналог утепленного техзазора в каркаснике. Паропроницаемость и теплопроводность примерно соответствуют 50мм ваты обшитым по внутрянке хорошей имитацией. Тепловая инерция серьезно больше, но на этот случай я и предлагаю именно пароизоляцию с ограниченным пропусканием пара, Дельта-люкс или Тайвек VCL
    Если дом заморозить или использовать в переходных режимах, на ней безусловно выпадет конденсат, который довольно быстро выйдет наружу именно через пароизоляцию. В том то и фишка. :)
    Если дом не замораживать, при условии что по расчету точка росы будет в минвате, можно использовать обычную пароизоляцию, но и вовсе не использовать пароизоляцию в некоторых случаях вариант вполне рабочий, и никакого конденсата не будет.
    На форуме ребята этот момент уже неоднократно вентилировали :). Если несогласны, посмотрите на подпись под письмом. ;) применение пароизоляции Оф ответ от Роквул.PNG

    Если сруб дырявый, то именно так и происходит, пароизоляция не прилегает к бревнам, они ведь круглые. Только стены все равно принимают участие в теплосбережении. Насколько - это уже вопрос другой и в каждом конкретном случае разный.

    Я предлагаю на этом закончить нашу дискуссию, в дальнейшем она станет не плодотворной. :hello:
     
  2. Валенсий
    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    606

    Валенсий

    Живу здесь

    Валенсий

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    606
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Подскажите, пожалуйста, при сборке водостоков как закрепляете соединения?
    Например, соединение воронки жёлоба с водосточной трубой. Если пластиковая водосточная система, можно на саморезы посадить?
     
  3. Алексей_Чуприна
    Регистрация:
    17.04.17
    Сообщения:
    524
    Благодарности:
    3.202

    Алексей_Чуприна

    Инженер - строитель, Artecology

    Алексей_Чуприна

    Инженер - строитель, Artecology

    Регистрация:
    17.04.17
    Сообщения:
    524
    Благодарности:
    3.202
    Соединение воронки с трубой нужно обязательно крепить, заклепками или пресшайбами.
    Производители правда ни чего не дают для этого, но однозначно что не соединив детали крепежом большая вероятность что Труба отвалится.
     
  4. Алексей_Чуприна
    Регистрация:
    17.04.17
    Сообщения:
    524
    Благодарности:
    3.202

    Алексей_Чуприна

    Инженер - строитель, Artecology

    Алексей_Чуприна

    Инженер - строитель, Artecology

    Регистрация:
    17.04.17
    Сообщения:
    524
    Благодарности:
    3.202
    Маленькая хитрость, для того чтоб доборы из вагонки хорошо подошли к наличнику мы делаем следующие: в наличнике фрезером делаем углубление на 5 мм в том месте куда должен подойти добор, а сам добор делаем на 5 мм шире, и тогда наличник одевается прям на вагонку. Подобным вариантом отделываем все наружние углы по стенам и отделываем балки.
    Такой вариант отделки немного сложноват, но если отделочная доска усохнет, то щель не появится.

    Кому интересно или кто трепетно относится к подобным мелочам, то принимайте данный способ на вооружение. 8D229E43-3289-4BD4-A7DE-50273346C022.jpeg 35C975F6-94E4-4A00-B0B8-F8591C12E31F.jpeg