РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В ордане 689 г/кг, в хоме 861г/кг. В интернете на разных сайтах где-то 20 дней, а где-то 28 дней срок ожидания.
Сегодня при контрольном обходе картофельной делянки ВПЕРВЫЕ! в этом году увидел божью коровку, сидящую на листе картофеля. Похоже к колорадо пришла подмога по уничтожению ботвы в виде слизней
Точно не зафиксировал, но не менее 2 и не более 4, если бы было меньше или больше, то отложилось бы в памяти ...
Если картошка ещё цветет (сколько ещё можно), внутри на некоторых кустах ярко жёлтые листья. Надо обработать? Я не знаю, через сколько ее выкапывают и путают меня эти сроки ожидания разных средств. Есть что то сразу от всех болезней в качестве профилактики? Я только фитоспорином прыскала. Имеется куча всего, но как соберусь- дожди. С понедельника в отпуске, могу спокойно всем заняться. Дождей вроде не обещают. И играют роль шишки вместо цветов? . Почти на каждом кусту висят.
Это до завтра (сарай пока без света), не вспомню). Бордоская, Хом точно есть, ну и маленькие пакеты, для томатов/картофеля от болезней.
Надо же, уже третий человек жалуется на ярко-желтые нижние листья! Кстати, у меня, вроде, негативный процесс не развивается. Кусты начали распадаться старость наступает Выкапывать раньше 22 августа точно не смогу, уезжаю. Вот, думаю, обработать Орданом или так пусть остается.
Я думаю, что желтые листы - это скорей всего первые признаки созревания картофеля. Обрабатывать ли сейчас от болячек? Не знаю, как у вас - у себя жду фитофтору..Дожди способствуют ее появлению и распространению. Обработка до появления признаков заболевания будет гораздо эффективнее. Завтра будет ключевой момент. Если замечу, то наберу на еду и чем-нибудь обработаю. Если нет, то наверное в этом сезоне уже и не буду. Недельки через 3 уже копать. Поэтому, смотрите - если время в отпуске позволяет наблюдать за кустами - можно пока понаблюдать. Если нет, то можно воспользоваться Орданом (срок ож. 20 дней), Оксихом и Протон (10), Профит голд (15). Хомом сейчас менее эффективно - он контактник, нужно тщательно обработать весь куст. а он (куст) сейчас уже очень большой.
Если есть возможность- обработайте чем-нибудь. Я утром обнаружил фиту на помидорах. Вечером весь Скарлет покрылся пятнами. Завтра посмотрю на продолжение. Говорят это вопрос 2-4 дней. В помидорное теме сегодня один из районов МО уже отметили в худшую сторону по ФФ. Сейчас с телефона проблематично найти. Вчера соседка порубила всю ботву, но промолчала. А я и знать не знал о проблемах. Учусь. На своих ошибках. ЗЫ: Уже один. Ногинский, Дмитровский, Солнечногорский @Tatiana123022, Вы вроде в Истринском!
Я в Ногинском! Фитофтора пока не замечала, ТТТ. У меня тоже кусты развалились, думала от дождей. Не поленюсь, пойду сфоткаю) Пока фоткала, заметила темные пятна на некоторых листьях. В основном все снизу. Старость или фитофтора? Посадка 15 мая сильно проросших клубней. Дожди закончились, тепло и пасмурно днём, ночами около 18-20. Телефон искажает нескольких фото в более жёлтый(