РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня только Удача. Всего 10 кустов некой Винеты, которая по цвету совсем не Винета. Я улетаю в отпуск, последний заезд соедующие выходные (4-5 авг), и еще на 1 день заскочу перед самым отлетом 9 августа. Вот ищу оптимальный вариант. То ли сейчас обработать Орданом и 9 августа еще чем-нибудь, то ли сейчас Скором, потом Орданом, то ли смесью сейчас, но тогда не Орданом, а Профит голдом со Скором (Ордан не смешивается). Голову сломала. Наверное, обработаю сейчас Скором.
Я вот что мыслю - если картошку не на еду сразу, то наверное пофиг чем обрабатывать. Полежит - все распадется само, процессы то внутри клубня не остановятся.
Получается, вы можете провести 3 обработки - сейчас, 4 авг, 9 авг. Мне кажется, начните с препарата с самым большим СО, далее по уменьшению этого срока. Крышу нереально натянуть ? В томатах писали, что полиэтиленовая крыша с продувами торцов спасает от фиты.
Обрабатывайте чем посильнее и не парьтесь. У меня двум грядкам кирдык пришел. Печалиться уже сил нет. Что будет то и будет. Полтора месяца ручей между гряд с картохой течет. Что ждать-то хорошего? Я еще старую ем. Полно еще, жалко трудов.
Вот думаю, бордоская жидкость- контактный фунгицид с защитой на 14 дней... Выход на ручные работы - через 3 суток. Так как БС контактный, а клубнини в земле, то можно после обработки уже копать через 3 дня. Что думаете?
Если днём обработала орданом, а поздно вечером прошел ливень, все труды бесполезны? Надо ещё раз обработать?
Ордан-контактно системный. Медь из ордана точно смылась. Системный компонент тоже думаю не особо впитался за 5 ч... Разные вещества листья по разному времени впитывают... Не думаю, что от ордана будет какой то эффект.
А если ещё обработаю через пару дней? Не переборщу? Кажется, что бесполезно. Ливень развалил кусты, внутри все некрасивое, желтое, буд то сопрело. А сверху все зеленое. Профит голд и протон остался.
Вот же ... фита и до моих грядок добралась... Вчера днем опрыскал а вечером ливень с градом... все на смарку, теперь опять 3 дня ждать.