1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Картофель - 8

Тема в разделе "Огород", создана пользователем viktor48, 05.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    На днях выкопала 6 кустов едовой картошки посаженных пророщенными клубнями 4 мая. Похожа на Импалу, но сорт незнаю. Не цвела:no:. По вкусу понравилась больше чем то что выросло под названием Удача. Ботва и клубни ничем не поражены. Даже проволочника не заметила при чистке. Ещё 6 кустов сидят дорастают. Наверное всё что соберу оставлю на следующий год на семена. Семенная Удача стоила примерно по 70 рублей за килограмм, а едовая по 25, а если не видно разницы, зачем платить больше? :aga:
    Здесь уже разница не в пользу семенной :no:. Наша семья картофель очень уважает. Едим практически ежедневно, но своя картошка почему-то вкуснее:super:, сначала я думала психологический фактор (ну, типа сам вырастил), но вчера на работе небольшой междусобойчик был, :|: каждый к столу принес чего бог послал. Я принесла помимо прочего картошку отварную с маслом и укропом. Все сказали что очень вкусная картошка :|:, хотя я не говорила сначала что она со своего огорода.
    Вот момент копки.
    20180725_155627.jpg
    Интересно есть сорта которые совсем не цветут?
    Вот урожай с шести кустов
    20180725_160321.jpg
    Картошка мелкая пока. Может быть подкормить чем-то оставшиеся кусты? Что-то калийное наверное нужно, для корней чтоб;) сейчас замочу банановую кожуру. Больше ничего нет под рукой.

2. Cахарок
    Благодарности:
    23.562

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Благодарности:
    23.562
    Вчера с мужем выкопали два куста Галы и куст Винеты.

Один куст Галы- 45 штук. Второй - 36 штук. Винета порадовала 28 штуками. Картошка пока не крупная (но уже ботва болявая, боюсь через неделю придётся часть скосить)
    С трёх кустов 10 литровое ведро картошки. Если бы она успела вырасти, то порадовала бы даже очень. пока самая крупная картошка на Винете - с мой кулак. Гала с очень крупное яйцо и с грецкий орех (самая мелкая). В общем буду ждать что получится в итоге. Буду копать сфотаю прямо урожай с куста:aga:

Рокко пока не копали. Очень интересно какая там, но муж не разрешает. Говорит дождёмся пока окончательно созреет. Там 18 кустиков всего. Хочет получить рекордный урожай, видимо:aga:

Винета такая шершавая. Гала наоборот вся гладкая- гладкая...

Вот муж сфотал замазюканную...:close:

Вложения:

• WP_20180728_11_29_24_Rich.jpg
    Последнее редактирование: 29.07.18
  3. кошка71
    Благодарности:
    6.449

кошка71

Живу здесь

кошка71

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Я не придумала, где-то прочитала. У самой была такая ситуация.

4. Алевтина1977
    Благодарности:
    7.582

Алевтина1977

Живу здесь

Алевтина1977

Живу здесь

Благодарности:
    7.582
    Я все же один куст капнула, самый больной. Расти бы ей и расти. даже не знаю, все ли достала, там было не развернуться с лопатой. Зато в земле куууча червей, не знаю, хорошо это или плохо для картошки. Получилос 16 штук, 1.35 кг. Самая крупная 140 гр, самая мелкая (их 4 шт) по 50 гр. Но учитывая, что это не сортовая, и копала раньше времени (некоторая ещё цветет), IMG_20180729_182854.jpg IMG_20180729_182838.jpg может и не плохо. Буду ждать до последнего, будет загибаться, выкопаем всю.
    Но на следующий год куплю хорошую, буду все делать по инструкции.

Но что то мне не очень-то картошка. Белая, режется с трудом. Я люблю желтенькую, и чтоб резалась легко. У этой шкурка как не у молодой, а как из магазина, плотная. Ну пожарится сейчас, оценим)
    И присоединяюсь к вопросу выше, кормить уже ничем не надо?

Последнее редактирование: 29.07.18
  5. Мара47
    Благодарности:
    67.021

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.021
    Дожди прекратились, попробовали выкопать картофель. Вроде вырос, несмотря на отсутствие дождей в период роста. Шкурка уже не лохматится, болячек вроде нет.
    IMG_20180724_140054.jpg

6. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.708

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.708
    Я тоже вчера собиралась опрыскивать. Причем по прогнозу дождя не предвиделось. Но пока на форум писала, советовалась, что лучше взять, небо потемнело и сверкать молнии начали. Так что, как обычно, спасибо форуму :aga:
    Сегодня опрыскала Профит голд +Скор. Добавила монофосфат калия. Ботва вся лежит, перешагивала на свободные места, старалась снизу подлезть. В общем, дело сделано.
    Накопала в запас на три недели до обработки. Картошка не плохая, лучше, чем я ожидала.

7. Tmpnikl
    Благодарности:
    4

Tmpnikl

Участник

Tmpnikl

Участник

Благодарности:
    4
    Не подскажите, что это стало с картошкой. кто-то из под земли ест или это болезнь какая-то? IMG_20180721_185901.jpg

8. pogoda
    Благодарности:
    32.125

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.125
    Ордан - препарат трансламинарного действия. Т. е. защита будет только в пределах листа, на который он нанесен. Это более эффективно, чем сейчас контактник... Но опять же. Ботва сейчас большая - обработать надо так что бы попасть на максимальное количество листьев.

Есть.
    В этом году у меня многие сорта так и не зацвели...

Суперфосфат, наверное сейчас нужнее. Калийные в период бутонизации рекомендуют

Не хило.

Может, конечно фотик чуть цветепередачу меняет, но сорт похож на Киви...
    Мне тоже не нравится - убрал.

Период ожидания - это время от последней обработки до уборки в течении которого препарат снижает свою концентрацию до безопасного уровня, либо разлагается совсем.
    Если надо срочно выкопать, выкапывайте. Просто в еду сразу не используйте...
    Хотя контактных препаратов в клубнях по-любому не будет...Даже если, случайно при контакте с землей что и попадет - мы же картофель моем, чистим...
    А вот с системными стоит быть поаккуратнее

9. RODENIS_11
    Благодарности:
    3.171

RODENIS_11

Живу здесь

RODENIS_11

Живу здесь

Благодарности:
    3.171
    А что в ордане трансламинарно действует?
    И какие сроки ожидания для картофеля?

10. pogoda
    Благодарности:
    32.125

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.125
    Цимоксанил [1-(2-циано-2-мето-ксииминоацетил)-3-этилмочевина] – действующее вещество пестицидов, фунгицид контактного, защитного и лечащего действия, по механизму действия занимает промежуточное положение между системными и не системными фунгицидами. Применяется в смесях с другими фунгицидами в сельском и личном подсобном хозяйстве против болезней овощных и плодовых культур.
    срок ожидания - 20 дней

11. RODENIS_11
    Благодарности:
    3.171

RODENIS_11

Живу здесь

RODENIS_11

Живу здесь

Благодарности:
    3.171
    Ну вы же выше написали, что это вещество проявляет трансламинарные свойства, тоесть действует ТОЛЬКО на листе, где было нанесено...
    Следовательно для клублей картофеля нет срока ожидания...
    Логично?
    Или ордан все таки системник? Судя по сроку ожидания...

12. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Спасибо за подсказку. А норма? Коробок на 10 литров или сыпать под куст и поливать?

13. vladukas75
    Благодарности:
    619

vladukas75

Живу здесь

vladukas75

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Тоже обратил внимание на то, что сорта, которые раньше отцвели на прошлой неделе все были положены фитофторой (как здесь кто-то выразился "тряпочки" висят на черных стеблах), а вот те, что взошли позже всех (я на них уже даже махнул рукой, т. к. больше месяца даже не вылазили на поверхность земли) стоят сейчас мощные и зеленые. Хотя обработку не проводил ни там, ни там. Но, правда, и сорта разные. Самый пострадавший от фиты-"Скарб"...причем,буквально, за одну ночь почернел!

14. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Банановую кожуру вчера замочила, наверное прямо туда добавлю суперфосфат и полью свои невеликие посадки.
    Вчера выкопала три куста Красавчика. Картошка крупнее чем я копала до этого от куста сильно не разбредается. Мякоть белая по вкусу как Удача, вкусная. Но клубни не идеально кругло-овальные немного неровные, но без ям. Не сфотографировала к сожалению, гости нагрянули. В кусте по 8-10 штук, гороха практически совсем нет. Три-четыре размером с яйцо, остальные крупные. Без признаков болезней, корни мощные. Центральный корень толщиной в большой палец. Кожура уже не молодая есть ли смысл сейчас подкормить? Или она уже прекратила рост?
    Что интересно, Удача сидевшая рядом была и с проволочником и в парше и потрескалась, а едовая и Красавчик не поражены ничем. То ли устойчивость у них, то ли имунитет выше у картошки посаженной клубнями, а не рассадой.

15. pogoda
    Благодарности:
    32.125

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.125
    Никогда не видел, что бы производитель делил срок ожидания по клубням, листве, ягодам и т. п.
    Вот он обозначил, что небезопасная концентрация будет 10-14-20 дней и баста.
    Так что, я с вами согласен. В случае контактных и трансламинарных препаратов употреблять в пищу клубни - должно быть безопасно

Статус темы:
Закрыта.