РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Понятия не имею почему не помогает. Что вижу - то пишу . Где сыро - верхний слой немного осаживается и все. Доски внутри не протравливаются шашкой. Я в этом году медным купоросом все промазал. Доски надеюсь поменяю на новые. На шашку только от насекомых и грызунов надежда. Белить не стал - и так сырость с купоросом развел. В следующем году побелю.
Бывает, конечно. С проволочником боритесь, он и на другие культуры распространится. Сажайте горчицу (сидерат). При посадке в землю гранулы террадокса, мне помогали хорошо. Про фитофтору в теме много есть, изучайте.
Момент первый, ящик сухой и никаких следов плесени на нем нет (проблема возникла только из-за того, что зимой некоторое время в нем лежал гнилой картофель). Момент второй, в погребе у меня большой стеллаж во всю стену из алюминия и дюраля. Ну и главное, погреб у меня в гараже, вход в него через техэтаж, где хранятся вторые комплекты колес, всякий инструмент, велосипеды и коляски внуков и прочее. Ну никак мне не глянется использовать серные шашки. Есть ли более гуманные методы профилактики.
Проволочника у меня вначале тоже было очень много, но в течение нескольких лет вывел его напрочь. Проволочник очень любит кислые почвы и очень не любит куряк. Я привез целую машину (ЗИЛ) куряка, разбросал его на участке под картошку (2 сотки) и перекопал. А в последующие годы, каждую осень после сбора урожая посыпал участок гашеной известью (мешка 2-3) и тоже перепахивал. В результате, кислотность почвы стала снижаться и проволочника становилось всё меньше и меньше и в итоге уже несколько лет его нет и картошка стала абсолютно чистая.
При реакции сернистого ангидрида с влагой образуется серная или сернистая (не помню точно) кислота. Если не протравливается что-то, значит грибница уже глубоко. Второй момент, протравливать запущенную плесень нужно или усердно, или бесполезно. Необходимо обеспечить герметичность по возможности, суток на трое. Нужно нарыть информацию, как и с чем реагирует серная кислота.
Они самые. В старые времена, когда было " все вокруг народное, все вокруг моё", такие лампы делали из ламп ДРЛ уличного освещения. (Для загара они не подходят (впрочем как и аптечные лампы, другая длина волны) а для обработки помещений годятся.) Примерно так.
Спасибо. А вот это - тема. Действительно в больницах в палатах и кабинетах регулярно проводят кварцевание в борьбе с инфекциями
Чуть выше даже видео привели для наглядности. Погуглите как лампами дрл (без колбы) обрабатывают погреба с подвалами в том числе от плесени.