РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А чем наглядность видео? Это из серии.."Ядерный реактор для чайников".. кстати тоже, говорят, помогает от всего живого. Мое мнение, что боротся надо с причиной. Будет хорошая вентиляция и ничего обрабатывать не придется
Приехала из отпуска и сразу заболела. Завтра еду в первый раз на дачу, на свидание с картошкой. 2,5 недели не виделись! Волнуюсь
Да я не про конструктив. Сделали. молодцы. Даже схему не поленились нарисовать. из трех проводов. Интересна эффективность конструкции в целом. Этой или аналогичной из Медтехники..Как часто надо обрабатывать..? Если каждую неделю, то ценность этого - ноль. Если раз в год, перед закладкой овощей. тогда да..вероятно, смысл есть... Бегло почитал, что в инете пишут. как бы эффективность неоднозначна... Подробнее тему "курить" не буду. нет необходимости
А чего теперь волноваться. что выросло, то выросло..Хотя, понимаю. сам всегда волнуюсь и первым делом бегу смотреть как там картофан...
Обрабатывать нужно 1 раз в год. Если нужно чаще, то это верный признак что нужно что то менять. Я методом не пользовался, достаточно было своевременной вентиляции.
О! Вот это верно. Абсолютно согласен. Ну а ежели, все в порядке - нужно ли вообще заморачиваться? Незнаю, у кого как... но мне хватает открыть люк на пару недель... Вот сейчас, кстати, часть картофеля рассыпана наверху. люк открыт. подвал на просушке. На следующей неделе наведу порядок внизу, люк закрою. Зимой будет конденсат. Тяга плохая. и приточки нет. Скоро буду перекрывать крышу, трубу подниму..может и с приточкой что-то придумывать буду. Хотя никаких нареканий по хранению картофеля у меня нет
Как это умудрились заболеть после отдыха? Акклиматизация подвела? Там, хоть позагорали, поплавали? Я тоже как на иголках. Поездка сорвалась, теперь смогу только 9сентября. Пропуск - 6 недель. Как она там бедная-несчастная? Пришлось своим звонить, чтоб срезали тыквы и кабачки, а то уже начали по ОГ шастать.
Картошку выкопал, остался только сорт Аэлита. Стоит зеленый, фитофтора нипочем. На всех ресурсах сорт позиционируют как ранний и суперранний, а на этикетке кореневской - среднеспелый. Не удержался копанул куст. На последнем фото, куст стал пестролистным, частично. На фото не очень видно, солнце весь день, снимать не было возможности. Возможно сегодня сниму четко.
Очень интересно. Надо взять на заметку. И куст компактный. Мясо какое? Белое или жёлтое? РS не нашёл у Коренево Аэлиты. Может Ариэль?
@SanSanych58, спасибо! На нашем юге эпидемия энтеровируса. Ну, ничего, пережили. @sadovnik-xxi, какой симпатичный кустик! Расскажите про сорт! Меня тоже цвет волнует и, главное, вкус.
Сегодня прибыл на участок, а там... На-те приехали! Прохлада, ветерок и небольшой дождик на неделе, и ботва теперь наполовину черная. Думал, наконец-то, сохнет! Ан-нет, присмотрелся, покрыта черным мхом "аля фитофтора". Пришлось бордоской пройти по ботве, где не хватило, доделывал орданом. Поражены ФФ оказались: Метеор бодрый и зеленый (сильно) Василек, с так и не полегшей ботвой (сильно) Великан (немного) Остальная, либо уже желтеющая "не вкусная", либо, действительно проявила устойчивость.
Начали копать картоху. За неделю высохла вся подчистую. Первая копка . Грядка 7 моих шагов, примерно 4 метра. В кастрюле мелочь на выброс, в маленьком белом ведёрке- семенная, в центре треснутая, стукнутая, корявая, мелкая едовая. В эмалированных ведрах- на хранение.
Спасибо, конечно Ариэль. Поеду на дачу привезу несколько клубней разрежу и сделаю фото, цвет мякоти желтый. Вкус хороший, как и у Галы, Ред Скарлет меньше понравился. Совсем не понравился Вымпел, самая белая мякоть. Урожайность на высоте, а вкус самый плохой, по моему мнению и отзывам родственников. Самой вкусной картошкой на семейной дегустации с большим отрывом признали Гулливера, мякоть самая желтая.
Ничего себе мелочь! У меня есть знакомые, для которых это стандарт Не знал, что вы его тоже сажали. Упустил где-то