РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Небольшой лирический репортажик, если позволите. Так и называется: "История одной жизни". Было посажено 4 мая в не подготовленную почву, а именно глину, от которой лом отскакивал. Не удобрялось. Дважды поливалось по первости. "Окучивалось" подсыпкой скошенных сорняков два раза. В конце июля пришла "она родимая" и весь сорт был скошен, а через неделю выкопан, кроме этого куста. Достоял до конца августа. 1:4. Урожаем доволен
Эк Вам Толстой в голову запал, никак Беляев не помещается Спасибо за фото, получается, она все же белая. Рекомендуете? Кстате, она жесткая или мягкая?
Начали выкапывать картошку. Урожай будет раза в полтора меньше, чем в прошлом году (в расчете на то же количество кустов). В основном потери по весу - крупной нет совсем. Правда совсем мелкой тоже нет. Средняя фракция чуть крупнее крупного куриного яйца. Хоть я и не люблю крупную картошку, но общая потеря веса удручает. Когда приехали на дачу, побежала смотреть картошку, ботвы вообще не нашла. Так что ждать в принципе больше нечего. Самый большой урожай получился на грядке, которая росла под укрытием и под заморозки не попала. Там по количеству столько же (12-14 клубней), но она в два раза крупнее. Так что есть основания считать, что заморозки урожай серьезно подрезали. И еще вывод для себя сделала. Не имело смысла ее обрабатывать фунгицидами. Ботва просто старилась, фунгициды вегетацию не продлили.
Можно сказать - белая. Но я бы сказал светло желтая. Рекомендую и сам в следующем году буду сажать повышенное количество. Сегодня будет точно жесткая, я бы сказал хрустящая. В вареном виде, не мягкая точно.
Тоже начал выкапывать, глядя на соседей, не дождавшись «засыхания» ботвы. Через пару дней дожди обещают... По сравнению с прошлогодним, результат этого, дождливого лета порадовал - мелочи мало. Картошка крупная, 200-300гр «штучка». Ред скарлет подвел — много «треснутых» от переизбытка влаги. Одна «чебурашка» попалась — никогда таких не видел:
Аналогично! Удача - головешки, даже подозрительно, как хранится будет. Много погрызанной и треснутой: Вчера Киви копали: меньше Удачи, но тоже крупная. По сравнению с прошлым годом - урожаем довольны!