РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС на это и был расчет, дело в том, что азота в моем песке нет и его приходится много давать весной каждый год, что провоцирует сильный рост ботвы, плети по 1,5 метра а клубни некрупные, вот искал способы как сделать наоборот, и кажется нащупал
Нужно больше внимания уделить балансу питания. Не вносить избыточные дозы азота, лучше дозу разделить на несколько подкормок, а если произошел перекорм, то кроме прикатывания нужно внести калийные и фосфорные удобрения.
вы все правильно пишете, но я не химик и мне некогда этим заниматься, по-этому у меня другое доступное мне дачное кон-фу, я сажаю картоху в компост из листвы, азота там почти нет, картоха вообще на химии лучше растет, меньше болеет, навоз вношу только куриный перегоревший, и фосфор, в такой смеси оптимально большая ботва и норм. клубни, крахмальные, а не мыло из магазина
пол-лопаты в лунку, на нее картоху кидаю, а потом мульчирую сразу всю грядку слоем 5-7, сверху землей с проходов, междурядий прижимаю, песок верхний сразу пересыхает, а листва под ней влагу держит, потом этим же мусором разокучиваю, листвы у меня куба 2-3 всегда собирается, все что осенью сгреб-растаскиваю, земля утилизирует
Мало вырастает. Картофель выбираем значительно мельче, чем при посадке обычного семенного. Но пропорция 1:8-10 всегда выдерживается. Несмотря на однократное окучивание и прополку 12 июня, когда мы туда второй раз приезжаем.
А размером с куриное яйцо и более сколько составляет от общего количества? Я спрашиваю на предмет попробовать самому посадить мелочь, и с прикидкой, что можно ожидать осенью в итоге, и стоит ли сие опробовать ...
Элитный семенной материал зачастую бывает достаточно мелкий. однако из него зачастую получается хороший результат. Не только в размере семенного дело...
Куриное яйцо, имелось в виду - это размер обычных семенных клубней. Если есть достаточно хорошего семенного, горох я бы не советовала сажать. При равном уходе и прочих условиях выход с гнезда раза в 3-4 меньше. Или посадить эту мелочь специально на семена следующего года. Имеет смысл у сортов с выходом преимущественно крупных клубней, когда семенных мало на кусте.
Всё это так. Но тут не семенной материал, а практически мелочь, которую зачастую просто выкидывают или в случшем случае отдают кому-либо на корма живности.
Сколько он стоит, элитный. ? прибавка урожая окупает затраты? Я ни разу элитный не покупала, пока смысла не вижу.
Суперэлитный в Коренево 100р\кг. Урожайность падает с каждым годом на 5-7%. А накопление нитратов в клубнях Вас не беспокоит?
Для меня основное - экономия объема посадок (земли и труда). У меня три грядки длиной 9 м в коробах, в каждой по 45 кустов. Собранного урожая нам хватит до весны (судя по тому, что осталось к сегодняшнему дню). А на будущий год у меня будет только 2,5 грядки, и собрать я хочу столько же, сколько в этом
Элитный стоит, по-моему, покупать в трёх случаях: - при выращивании картофеля на продажу для получения максимальной прибыли с площади посадок; - при выращивапнии картофеля для пропитания, но на ограниченной площади посадок; - для познавательных экспериментов Если с имеющихся площадей собирается стабильный урожай, достаточный для семьи, то необходимости в элитном материале нет, так думаю ...