РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС откуда нитратам взяться? Мне на селитру жалко денег, только доломитка и суперфосфат покупаю
Да. Получается экономия трудозатрат и по выращиванию и по хранению за счет более высокой стоимости семян.
Купить пару килограмм суперэлиты не накладно. Посадив 2кг супер элиты - получаем 20-120кг элитного посадочного материала А откуда взялся перекорм азотом, Вам должно быть виднее, возможно с куриного помета, в нем очень много азота.
120 из 2 это как? Из 1 кг 60 - это я не понимаю. На следующий год? То есть вы, купив 2 кг по 100р получаете отдачу только через 2 лета? Дважды копая, сажая, убирая и сохраняя? 1:20 это очень хорошо. У меня максимум при очень хорошем уходе получилось однажды 1:18. А в Волочке без ухода 1:10 примерно.
Не верно перевел САМы в кв. м. При урожайности 6кг\м2 получается около 40кг. Правильно будет 20-40кг с 2 кг. Да элитные семена, как правило в пищу не употребляют, дорого, все идет на посадку.
Там есть кусты, пара яблонь и много местной сливы. Муж пока копает для разминки весной - пусть копает . Я сажаю. 12-го на 3 дня приезжаем, один день полем и окучиваем, 2 дня по лесам мотаемся . В первой декаде сентября на недельку - за грибами и за картошкой приезжаем. Всё. Привозим мешка 2 картошки, это 50-60 кг. Мне кажется, это не такая большая цена.
Вполне себе подходит вариант для познавательных экпериментов на перспективу. Но в первый же год надеяться и закладываться на урожай для пропитания и семена - весьма рисково остаться не только без урожая, но и без семян на следующий год, т. к. кто там знает что было продано под вывеской суперэлиты ... Я не противник прогресса, но стабильность важнее для меня, чем рекорды
Мне кажется, это как с чесноком. Народ бульбочки сеет, потом однозубку пересаживает и получает на 3-й только год с них урожай. Труда сколько, которого можно избежать.
В килограмме суперэлиты примерно 20 штук как правило. т. е 1 кг с куста. Это можно и без особого ухода добиться из семян х. з. какой репродукции
Две строчки в разбежку через 40 см. Получается, расстояния между всеми кустами Конечно, прекрасный вариант! Если вкус устраивает, просто отличный! Да еще и экологически чистый получается
Да, возможно, я забыла отчитаться. У меня половина грядки из моих трех была "теплой". То есть, я туда закопала приличное количество скошенной травы под каждый ряд картошки. Разницы в урожае не заметила! Также получила отрицательный результат в рядке с кольцевым надрезом клубней. Они уже при посадке выглядели неважно, и урожая дали меньше, чем контрольные клубни. В отличие от эксперимента с засыпанием покупным грунтом ростков (таким окучиванием). Вот там разница была ОЧЕНЬ заметная. Остальные условия были одинаковыми. Все -под толстым слоем мульчи из сена и скошенной травы.
Там наверно был не просто грунт, а с какими-нибудь добавками удобрений и прочих вкусностей? Не помните по описанию?
Не стоит пробовать. Из мелочи вырастает обычно мелочь а Вам это надо? В Супер- пупер-элите из семян тоже вырастают крупные картофелину но попробуйте на следующий год посадить эту супер-пупер мелочь и посмотрите что из нее вырастет. Думаю прослезитесь. Поэтому на семена и отбираю ровные по размеру картофелины с куриное яйцо.