Ок. понял. У меня тоже в прошлом году не разваливался. но я думал, что вероятно крахмала не добрал в такое паршивое лето. А Адретта да. сильно разваливается. поэтому выбирая между Адреттой и Винетой - выбрал Винету
Странно, а у меня Гала раскидисто растет, правда, на кусте до 40 клубней разного размера от нормальных до голубиного яйца.
Тоже не люблю водянистую. Впрочем с сильно сухой мякотью, типа Журавинки тоже не нравится. Должна быть именно такая... "жирная"
Мы с женой любим иной раз в выходные закатить крутой ужин - сварить вкусной картошечки и макая её горяченькую в горчичное масло с солью употребить с селёдочкой, ну я ещё в промежутках рюмочку выпью. Афигенно вкусный ужин, но для него очень важна именно вкусная картошечка.
Синеглазка в описании идет как фитофтороустойчивый сорт, однако в этом году она одна из первых схватила фитофтору, правда "Blitzkrieg" у фиты не удался - все-таки устойчива Тоже склоняюсь к такому же мнению. Метеор, наверное, больше пойдет как картофель на реализацию - быстрый и урожайный. На этом его плюсы заканчиваются. ИМХО. Ненужно останавливаться, нужно искать и выбирать вкусный и беспроблемный сорт для своих условий. Поиграться можно многими сортами 3-5 лет, а потом без жалости исключить неустраивающие.
Именно так и делаю. Высаживаю не только пророщенные, но уже и с корнями. Поэтому картошку собрала неплохую. Но, если бы не фитофтора, то клубни были бы очень крупные.
Мы в этом году тоже Галу сажали и тоже очень понравилась. Хоть и выкопали из-за фиты в августе, но клубни очень приличные.
Да ну вас... у меня нет холодненькой... закинул в морозилку пока картофан готовится Буду запекать в духовке картоху с кожурой, порезанную кубиками, со сливочным маслом, посыпанную зеленью и тертым сыром.
Да, все так. Я для себя наметил 5-6 разных сроков созревания. Но вот такая штука. За 3 сезона повышенного внимания к картофелю обратил внимание, что разница по сортам от года к году не такая уж и значительная. Понятно, что имеются ввиду те сорта, которые я пробовал. Вот Скарб. Хрен знает какой репродукции. Три очень разных года... дождливый 2016-й. холодный 2017..засушливый 2018. А результат примерно одинаков. Каждый год один из лучших. Или Лига. 3 года - стабильно низкий урожай. Дальше надеяться бессмысленно. Те сорта, которые я наметил в прошлом сезоне как перспективные - в этом году показали себя очень неплохо (Тулеевский, Ред Анна, Фрителла).. А те, которые в прошлом были так-сяк... Так-сяк и остались (Сантэ, Астерикс, Сударыня)
Вот и я подумываю Ред Скарлетт оставить. Вкус не плохой, родить может с десяток "куриных яиц" или 3-4 "лаптя" в полкило весом каждый (копать приятно). Пусть корявые, с продольными трещинами, но на вкус, хранение или безпроблемность это не влияет - поэтому хочу ее оставить сажать на раннюю, десяток кустиков. После работы, под ужин грамм 50-100, не вижу ничего плохого. Но не каждый день. Хорошо, если раз в неделю, а так, что-то забыл даже, когда принимал последний раз, вот и нет ее в холодильнике Хотя... "конина" непочатая стоит уже лет 5, там даже "доля ангела" уже испита, походу.