Я в молодые годы держал хомячков, так они стальную клетку для птиц прогрызали, а у ее лист потолще будет. Возможно они на свободу рвались, в обратном направлении такой прыти испытывать не будут.
У меня попугайчики тоже раскурочили клетку в одном месте. Правда прутик терзали не одну неделю в одном и том же месте. Крыс бы я еще понял, но мыши...
@Zoomb, грызуны запросто найдут дырку, если учуют еду. А нюх у них отличный. Свекровь держала зерно для кур в сарае в стальных бочках с крышками, ещё и кирпичами сверху прижимали. Думаю и в пластиковых бочках или кегах перезимует нормально. Зерно хранится при минусовых, но обязательно сухое.
Все мы в большей или меньшей степени заняты в производстве СХ продукции. Сердечно поздравляю форумчан с Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Желаю громких успехов и замечательных достижений в деятельности, благополучной и усердной работы, высокого достатка и потрясающих возможностей, крепкого здоровья и уверенных сил, уважения и верной удачи, светлого счастья и добра.
Здравствуйте! Прошу помощи разобраться в проблеме. Выкопал в этом году третий раз картофель, поэтому новичок. Предыдущие годы такого не было. Проблем несколько. Во первых сильная парша, ну это пол беды, как я понял это у всех поголовно, у нас. Вторая проблема, картошка внутри в крупных клубнях с трещинами. По какой причине они появляются? Выкопал месяц назад, просушил, заложил в холодную комнату в гараже. Сегодня перебрал и из 10 ящиков, два получилось с плесенью. Причем плесень начинается с мест где парша, если ее разрезать, чистая. В чем причина этой гадости? Погреб сухой, по крайней мере капли не висят, поставил прибор, завтра посмотрю какая точно влажность (уже 71%). Картошка хранится я пластмассовых ящиках из под фруктов с Магнита.
Трещины на кожуре в местах поражения парши, открыли путь грибковым инфекциям внутрь клубня. На первом фото еще и на железистую пятнистость похоже
Неравномерный рост клеток клубня. Как правило, вследствие неравномерного поступления влаги при росте... например, обильный полив (дождь) после засухи. Сорта, с крупными клубнями более склонны к образованию трещин и пустот.