Посеял тоже после уборки картофеля 21 августа, пришлось поливать из шланга через день-два, т. к. верхний слой почвы из-за жары высыхал до состояния сухого песка, через неделю взошла, но без полива к вечеру просто загибалась и не отходила к утру. Такая морока с поливом шла три недели ... Две недели назад скосил и оставил, т. к. земля была очень сырая от дождей для культивации .. Наверно теперь буду сеять гораздо позднее, что бы взошла от естественных осенних дождей и померзла от заморозков, а весной закультивировать перед посадкой картофеля ...
А что будете делать через несколько лет, когда картофель "вынесет" из земли весьма приличное количество питательных веществ?
У нас в магазинах для сада и огорода бывает и где комбикорма (существенно дешевле) продают. Рыбу тоже применяют, но в основном рыбья мелочь по 1-2шт между клубнями при посадке.
я еще дождеватель несколько раз ставил. потом вроде дожди были. почему не растет горчица, посаженная в самом конце августа - для меня загадка. Боюсь, что позже вообще бессмысленно сажать. Запахивать горчицу буду в ноябре. Постараюсь подгадать, что бы перед устойчивыми минусовыми температурами. Заодно рожь посею. Купленный овес оставлю на август 2019. Попробую его вместо горчицы
Но если семенную Винетту не найдёте, можно прикупить в простом продовольственном. Я в этом году прикупил Винетту и Королеву Анну. Конечно урожай получил слабенький, т. к. все ростки были больные (с чёрными и сгнившими верхушками). Скорее всего урожай был не из них, а из повторно выросших ростков и конечно слабее. Но теперь, я, со своими семенными клубнями, а приличную картошку попробовал. Мне понравилась. Так же и с кролевой Анной, пока до неё ещё очередь не дошла.
Ребята и девчата, но ведь у @Владимир2804, новая технология по картофелю. И у него урожайность выросла в 3-4раза по сравнению с прошлым годом. Да, есть издержки производства, это перекорм фублей и раскладывание травы на картофельной грядке. Оттуда и лишняя влага, и получил паршу, и гниение картошки.
@Владимир2804 ,а как вообще в условиях Карелии растет картофель? Как соседи-друзья-знакомые выращивают?
Товарищи садоводы! А кто то выращивал какое то продолжительное время картофель сорта "Повелитель просторов"? В этом году получил первый урожай - картошка очень крупная, красивая. правда на вкус пока не оценил. Интересно она всегда такая вырастает - с крупными равномерными клубнями.