РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Был сегодня в магазине Реал в Котельниках, увидел картошку продают 12 рублей кг, мешок по 25 кг. Но когда увидел там какой размер картофелин ужаснулся, мы такой на семена отбираем. Конечно, если бы не было у нас семенного, самое оно для него. Посмотрел сорт Нандина, почитал про него ю, а пишут, что он сравним с Метеором и тому подобными картофилем. Только Метеор стоит 100 руб кг семенная, а тут 12рублей. Больше всего огорчило, зачем такой картофель продают, очень маленький. А вот он какой слева крупный, а справа мелкий как раз на семена .
Если это Метеор элитных репродукций, то это нормально..А товарная мелочь так и стоит. у нас за 7-8 р можно найти
Сегодня делал отборку семенной. Рассмотрел внимательно ту, которую в прошлом году условно идентифицировал как сорт Колобок. Прикупил еще Колобок Кореневская. Что ж, клубни похожи, практически один в один, но моя созревает пораньше на дней 10 и цветет чисто белыми цветками, а Кореневская имеет цветки чуть с оттенком (сиреневым или фиолетовым). Клубни по форме и глазкам напоминают Синеглазку, только менее шероховатые и кожура светлая
Вот шероховатые они. Кореневская Синеглазка, от 2016г что ли. Как-то так позиционируют. Клубни очень темные. На Киви Голубизна очень похожа, но более светлые и в мелкую сеточку шероховатость, приятные. Вот такие уродились.
А глазки у Колобка розовые или синеватые? Мы едовую всю ссыпали вместе. Вот чищу и развлекаюсь, сорта угадываю. Один только не могу отгадать, мякоть белая, глазки розовые. Из новых, которые добавились к едовой были Колобок и Гусар. Форма овальная, на Колобок что то не похожа. Как будто Невский затесался. Когда сажала, розовые глазки не помню, может потому, что мне дали позеленённые семена.
Разобралась в этом вопросе. Розовые глазки у Гусара. Надо сварить его отдельно, попробовать что ли. Но посадка под вопросом. Поздний он. К сентябрю была зеленая ботва и некрупный, среднего размера картофель. Ему бы ещё месяц расти. А погода в сентябре редко балует. Да и привыкли мы к концу августа убрать картофельную делянку и засеивать сидератами. Сажала Гусар пророщенными клубнями на 9 мая. Дольше всех наращивал ботву. А клубни красивые, овальные ровные, чистить приятно. Это как с Ред Скарлет. Решила убрать. А сейчас чищу, а она тоже такая ровная и красивая, что и жалко ее уже.
Ну а что тут удивительного... Официально сорт не существовал, чистота его никогда не поддерживалась. Посему и гуляет масса более-менее похожих популяций оригинального "Гибрида 1555", известного в народе как Синеглазка... 70 лет уже как. Я помню Иринины фотки ее Синеглазки. один-в-один как выращивали мы когда-то. А вот насчет шероховатости, к сожалению не помню...
Ходы, да. Только мне показалось, что когда выкапывал их было гораздо меньше. Т. е, если бы и была личинка, то вне почвы она не работает?