РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я ни разу не видел личинку полностью внутри клубня. максимум - торчащий хвост... или что там у него...
@ANZHEY, никогда не встречала личинку зимой в картофелинах. Если бы они там были, то обязательно попались бы. Вот в морковке личинку морковной мухи видела при чистке.
Просто пока картофель грязный/ пыльный, ходы не так видны У меня тоже почти в каждом клубне они есть. Но я спокойно к ним отношусь. Не уверена даже, что буду проволочника травить. Так, может, ловушки, или еще какие народные средства применю, если не забуду.
Маленький отчётик о дегустации сорта Зекура. Разговор про проволочника пришелся очень кстати... Один из клубней был достаточно прилично покусан проволочником. На хранении, действительно это не сказывается, но ходы черные и достаточно глубокие, поэтому пришлось экономкой основательно поковыряться. Кроме того глазки достаточно глубокие, особенно на макушках. Мякоть тоже достаточно жесткая. При варке клубень форму не потерял, но были заметны следы отслоения верхнего слоя. А вот в серединке оказалось, что немного не доварил. По вкусу сорт понравился. Классический вкус желтомясого сорта. Разве что немного суховат. Не понравилось то, что мякоть немного темнеет. Причем достаточно быстро. Еще не успел остыть. и вот... По своим характеристикам сорт является прямым конкурентом Винете за место на грядке. Посмотрим, что у него будет с урожайностью. В этом году сорт показал себя хуже Винеты. Но по одному году выводы делать рано.
Глядя на фото-отчёт Влада-@pogoda, тоже решил поделиться результатами. Только без фото. Со слов. Была приобретена в феврале этого года в маге - Королева Анна. Упрятана в погреб. В мае проросла и рости были не очень хорошие т. е с чёрными кончиками. При посадке в ОГ (16июня) ростки были 10-20см, в зависимости от размера клубня. Взошло 17шт, при посадке 22шт. Урожайность составила 1,5 ведра (10л). Винетта магаз. была хуже - одно ведро. На той неделе продегустировали. Хранение отл. При варке не разваривалась и в тоже время оставалась мягкой. На след. день мякоть не потемнела. По вкусу ближе к винетте, но не такая сладенькая как она. Оставлена на посадку, уже свои семена.
Вот спасибо большое за эти слова! Винету вычеркиваю, и искать теперь не нужно Больше всего я ненавижу в картошке сладковатый вкус
Вы знаете, в этом году положил на хранение в другой погреб дома. Там теплее немного и суше, сейчас опускаю там температу при помощи вентилятора для вытяжки с улицы. Так вот, заметил на некоторых картошинах длинные ростки с чёрными концами, хотя до этого ни когда не было чёрных концов в другом подполе .
Ну, и я немного чиркану. В поисках потерянного в мешках (сетках) сорта Голубизна, я его все же нашел, когда из трех мешков отобрал экземпляры, чтобы отварить и попробовать дома. Из двух мешков, после мытья, оказалась Голубизна по внешнему виду, но отборная и крупная (300-500г). Все соответствует по описанию. После отваривания в "мундире" растрескивается кожура, но клубень не разваливается, при этом мякоть рассыпчатая, белая. Однако по вкусу, больше понравился клубень из третьего мешка. Не крупный, граммов 100, с желтой мякотью. Да, желтый цвет все же делает вкус картофелю! Хотя, это на любителя. В данный момент сравниваю, ищу, что же это за желтый сорт затесался. По цвету мякоти больше похож, из имеющихся, на Колобок - именно он по описанию имеет желтую, а не кремовую мякоть. Но, Голубизна однозначно остается.
Согласен на 100%. Очередная попытка разбавить свои желтомясые - беленьким (Фрителла) потерпела фиаско. После желтых сортов - на белые глаза не смотрят...
Основное, что я заметил, так это то, что белые сорта как бы теряют вкус со временем хранения, в отличии от желтых. Может я и не прав, но свежевыкопанная белая тоже часто очень вкусная - мне вот Василек свежевыкопанный пришелся очень по вкусу, а сейчас так себе, как и многие беломясые. Куда только теперь вот отнести японскую красномясую...
Я этот вкус сладким не могу. по крайней мере это не вкус подмороженной картошки. Но легкий привкус есть. В целом за счет каротина получается более насыщенный вкус. К сожалению, все мы давно уже "подсели" на приправы, добавки, усилители вкуса. Без них вкус продуктов уже кажется пресным.
Я понимаю, что она не сладкая прямо сладкая! Именно этот привкус мне не нравится. Так что и рыпаться мне нечего.
Присоединюсь, обожаем желтую картошку. Всей семьей. Хочу попробовать сорт Ред Фентази - вроде-бы у него очень желтая мякоть. Татьяна, @Tatiana123022 попробуйте картофель Красавчик - отличный урожай, мощные кусты, абсолютно белое "мясо".