РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Kabarojka, спасибо большое! Правда, цвет это не самоцель, самоцель это вкус Как она на вкус?
Вкусная, на Удачу похожа. Только кожура красная. Форма клубней округлая. Не разваривается, не синеет, не сластит, после небольшой отлежки стал ещё вкуснее, на большую отлежку не хватило стрескали всё под чистую
О, главное сказать, что на Удачу похожа. Теперь @Tatiana123022, точно "клюнет". Её любимый сорт и любимый цвет мякоти.
Я за эксперименты буду с нетерпением ждать следующего сезона - может быть этот сорт не только мне по душе придется. Я вообще-то люблю желтую картошку, но Красавчика сажать буду однозначно. Некапризный урожайный сорт и вкусный хоть и белый
@Kabarojka, я тоже за эксперементы Обожаю белую картошку, но тоже не всякую, а жёлтая начинает входить и в мой рацион
Судя по описанию (картофель.орг) Красавчик крахмала накапливает поболее 16-17% против 13-15 у Удачи. Может разница не сильна, но его уже относят к сортам с умеренной разваристостью (тип С), в отличии от Удачи (тип B).. Ну и вкус оценивается выше. хороший против удовлетворительного и хорошего. Хотя это уже сугубо интимное...
Удачу употребляем в пищу в первую очередь (на сейчас ещё есть в наличии), т. к. при одинаковых условиях хранения с другими сортами она начинает прорастать раньше остальных, а остальные уже потом. Может она "работает несвоевременным провокатором" начала проращивания остальных сортов и это её природное генное предназначение ?
@Tatiana123022, вспоминал-вспоминал, где-то ещё видел и во флос (е). Мне он тоже понравился, но смущает, что используют во "фри". Тогда должен быть жёстким - не моё. Или поэксперементировать?
Не знаю. Надо пробовать растить. Если в характеристиках пишут, что используют для замороженной продукции и для "фри". То картофель должен держать форму, а не разваливаться при варке. ИМХО.