РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @abonent48, я вношу удобрения не в лунку, а в канавку между клубней, куда будет разрастаться куст. Можно добавить и вокруг лунок, но, думаю, это лишнее. Второе внесение делаю перед окучиванием по краям рядка или просто в междурядья, потом эта земля все равно окажется на гряде. В том году пробовал сажать без лунок, прямо на поверхность земли (из-за сырости) и сразу же делал высокое окучивание с предварительно рассыпанным в междурядья удобрением и, уже потом, вносить подкормку по листу перед цветением, потому что, насколько мне известно, картофель хорошо принимает питание через лист. Но это пока что пробный заход, так сказать, проверяю инфу. Очевидных "+" или "-" пока что не заметил, но работаю на этим.
Я весной под посадку картошки не вносил удобрения. Я ставил перед собой задачу по изменению природной почвы в целом. Улучшении ее физических и химических свойств. После уборки картошки глубоко фрезеровал почву внося комплексные осенние удобрения и раскислители. ранней весной фрезеровал не глубоко с внесением азотных удобрений и высевал овес с клевером. по отрастанию овес скашивал и использовал как мульчу. В следующем году скашивал клевер, а осенний укос заделывал в почву с добавлением навоза. Затем весной сажал картошку, осенью после выкопки вносил опять навоз. Два года росла картошка, два года клевер.
Подскажите какие из этих сортов хорошо подходят для жарки а какие лучше для пюре? Скарб-.Тулеевский .Леди Розетта. Импала, Уладар. Утро. Волант. Родриго. Розарра. Голубизна. Манифест
Скарб слаборазваривается годится для жарки. в пюре тоже нормально у нас идет. Универсал. Тулеевский - наверное лучше для пюре. хотя у меня в этом году не сказал бы что прям уж сильно. форму клубня держит Манифест, насколько я знаю, с малым содержанием крахмала - лучше для жарки Голубизна - сильно разваривается. Зачастую в труху (по сообщениям форумчан). В пюре. Но, следует учитывать условия выращивания. В разных условиях тот или иной сорт может набирать больше или меньше крахмала - соответственно и рассыпчатость будет проявляться несколько по разному. Смотрите здесь http://www.kartofel.org/cultivars/main_cult/sorta.htm
@pogoda, единствнную из списка, ростил Голубизну. Любим разваривающуюся картошку, но голубизна не пошла. Достаточно жёсткая и пюре не получалось (или с комочками), если долго варить. Надо пробовать и всё зависит от Земли.
Пробовал прошлый сезон - не удалась! Оказалось, воткнул суперэлиту в такую землю, что росла практически одна ботва. Видимо, перебор с азотом. Все, что собрал, оставил на семена - надеюсь не выродилась от этого. Попробую в этом году еще раз.
Где семена Голубизны брали? Моя Кореневская разваривалась именно в труху! Слить воду невозможно было - половина картошки в раковине в виде пюре
Ну, не знаю, что там с Голубизной, а помнится на даче, свеженькую отварили (несколько сортов до кучи) и с лучком и маслом решили круглую покушать. Ну, я как обычно, воду слил, в кастрюлю маслице с луком закинул, крышкой накрыл и ай-да трясти После трех-четырех встряхиваний стук клубней подозрительно прекратился Открываю посмотреть... а там толченка!
Я сажала Джелли. С 15 клубней наросли почти 2 ведра (12 л) картохи. Вся одинаковая крупная, мелочи не было. Вкус на твердую 4, может даже на 5, просто я люблю более разваристую как Голубизна. Земля песок, лето- жара, после обеда тень на ней была.
Добрый день всем. Хочу спросить у практиков посадка картофеля в сено кто нибудь пробовал. Сейчас много роликов на эту тему. Или вcё-таки стандартная посадка предпочтительней ?
Могу посоветовать - почитать картофельные темы форума. Информации там достаточно..много кто пробовал. Много кто выращивает. Начинать заново дискуссию "сено против земли", наверное смысла нет. Выводы каждый делает для себя сам. Советовать тут трудно. Каждому свое