РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так роликами сыт не будешь или у Вас сена-соломы много чтоб укрывать картошку слоем в 15-2-см и при этом несколько раз за сезон так тогда Вам нужно на дачный форум идти где соломщики тусуются. Как по мне так лучше традиционный метод посадки картофеля в землю ну а если мульчи будет много от кошения газонов то ее можно раскидать в междурядья чтоб земля меньше сохла от жары.
Я начинала с чистой посадки под сено (у меня грядки-короба). В этой технологии есть крупный недостаток, как сеном и травой ни укрывай, клубни все равно вылезают и зеленеют. В прошлом году при посадке под сено я укрывала центр кустов газетами (свернутыми полосками) крест-накрест. Озеленения удалось полностью изьежать. Но технология потеряла свое главное преимущество для меня - простоту и отсутсвие трудозатрат - укрывать было довольно трудоемко. В результате я пришла к смешанной технологии - сажать в землю, и укрывать сеном и травой после окучивания.
Форумчане! Кто-нибудь пробовал бороться с колорадским как советует Курдюмов - сажать рядом баклажаны? Типа, колорад весь будет на них. Хочу в этом году эксперимент провести. Прикупила сегодня семки баклов для ОГ
заодно баклов соберете главное баклы оставить до поздней осени, они видать морозостойкие, мои завязи сейчас имеют несмотря на холода и прошедшие заморозки. вы как их будете сажать, рассадой? не знаю насчет колорадского, но гусениц отлично собирает, весь в дырках
Спасибо всем откликнувшимся по способам внесения удобрений под картофель. Прочитал где то, что минмальный комплект смеси для видимого эффекта на урожае таков. Азофоска - 6 кг. Сульфат магния - 1кг. Борная кислота - 10...23 грамма. Все эти компоненты смеси равномерно распределить из расчёта 50 грамм на погонный метр грядки.
Что бы увидеть эффект от удобрений, можно разделить участок на три части и внести на одну из них запланированную дозу удобрений, на другую на 30% меньше, а на третью наоборот на треть больше. Урожайность подскажет, какая доза дала больший эффект.
@sadovnik-xxi, а Вы согласны с необходимостью вносить магний и борную кислоту для эффекта? Я так и не знаю, сколько мне нужно чего вносить, и как это посчитать У меня грядки в коробах, шириной 0,7, длиной 9 м - и как перевести их в сотки? Или в килограммы? На каждой грядке 45 кустов...
@Tatiana123022, - 0.7х9=6.3м2, это 0.063 сотки -тогда 100м2/6.3м2=15.87 шт (почти 16 коробов) = 1СОТКА
А зачем переводить в сотки, переведите в м2, а дозу на сотку разделите на 100. Это сугубо индивидуально. Какие микроэлементы и тп вносить в почву зависит от хим состава материнской породы на которой расположены ваши грядки.
Баклажаны сажали рядом с картофельным полем, через тропку. На картошке, жуков было много (уничтожались опрыскиванием), баклажаны росли нормально. Когда убрали картофель, жуки перекинулись на баклажаны, Неубранные с земли плоды, сожрали начисто... гурманы...
А как считать? Как считают "в чистом поле"? Вероятно вместе с междурядьями, общую площадь поля? У меня ведь нет междурядий, получается? Считать только эти 0,7 * 9? Тогда у меня концентрация получится выше. Или между коробами площадь тоже считать?
В вашем случае нужно считать площадь которую занимают растения под солнцем, Именно освещенность играет большую роль в формировании растениями урожая. Более высокая концентрация химии в коробе не опасна.
@sadovnik-xxi, то есть, поскольку ботва свешивается в междурядья и практически полностью смыкается с какого-то времени, нужно полную площадь считать? А сыпать только в короба?