РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Purple majesty оч вкусная картошечка, не пожалеете. All Red из красномясых тоже одна из лучших. Оба сорта кругленькие, относительно урожайные. Ну, вот ... Пюре не делайте . У нас все едят такой картофельный салат: Картошка синяя, красная, немного белой или желтой, яйцо, огурчик, лук зеленый, укроп, с маслом или сметаной или майонезом. При этом красная картошка смотрится как что-то мясное.
В 2016 г примерно 1:8, а в прошедшем 2017 1:5, а может и хуже, прошлый год в нашей местности не урожайный был. Я тоже так думала и не могла понять как в темной картошке узнать хорошая она или гнилая, оказалось все хорошо видно. Стоит только начать, 2 кустика, 5 кустиков для разнообразия картофельных блюд, а потом и не остановишься . Это как с помидорками. Красные, желтые с трудом преодолеваешь барьер съедаешь вкусную коричневую, а теперь уже народ сажает с антоциановой окраской и бегает за таинственной зеленой личинкой .
Интересный документ о резке посадочных клубней. Бонусом безвирусное семеноводство. Может кому интересно.
А кто скажет насчёт ультраранней картошке Метеор, по 100руб за 1 кг. Кто нибудь сажал? Продавцы говорили сегодня, что она 40 дней растёт. Правда? Расскажите про нее, реально так быстро?
Через 40 дней после всходов можно собирать раннюю картошку, но урожай будет не велик. Полностью созреет Метеор через 70-80 дн.
@Ivanov2017, Метеор приобретал и сажал в прошлый год. Подкатывать пробовал на 50 день, размером с грецкий орех самая крупная. Полностью выкапывали где-то на 90-й день. Практически полностью высохшая ботва, клубни довольно крупные, в среднем с теннисный мяч. Нужно учитывать, что прошлое лето было весьма холодным.
Мда... Со сливу... Ну может и нормально для молодой. Хочу попробовать раннюю посадить на еду чисто. Что бы в магазине не покупать. А на 50-й день после появления всходов?
Да, 50 дней прошло после всходов, точно! Попробуйте еще сорт Гулливер - многообещающий, ранний, крупный сорт.
Нее, спасибо. И этих 2-х кг будет достаточно для эксперимента) попробую грядку им хорошую сделать и рассыпчатую землю. Потом накрывать лутрасилом. Посмотрим... Главное до 20 мая от ночных морозов спасти в Подмосковье, а потом будет расти без проблем (
@Ivanov2017, как знаете. Я в 20-х числах апреля ставлю дуги под прозрачную пленку, такой парник очень быстро прогревает землю и долго держит тепло ночью. Потом под них же сажаю, а после всходов толстый лутрасил. Главное обеспечить приличный объем или высоту не менее метра. На пару рядов вполне нормально. Убираю укрытие когда ночью будет уверенно не ниже +15. Но так я делал с обычными сортами, а в этом году буду уже с ранней для покушать. Хочу кушать уже в конце июня хотя бы, а не в июле
Вы уже сажали? Расскажите особенности. В этом году заказал в Кореневе на апрель. Вы планируете элитные семена на еду пустить?
Прошлый год был ни о чем. Много клубней крысы погрызли. Несколько сортов не удались совсем. То, что удалось, хранится отвратительно - очень много гниет. Хотя урожайность и размер клубней порадовали. В этом году заказал снова, добавил пару сортов. Будем посмотреть.
Кстати, все клубни, что загнивают, поражены одной и той же заразой - изнутри чернеют, а снаружи как бы усыхает шкура и белым пушком покрывается, слегка влажным, но не течет. Обработка фунгицидами, даже системными, не особо то помогла. Все же думаю, что это какой-то конкретный сорт слабину дал. Вычислю - исключу из своего реестра