РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Суперранний сорт хочу посадить 16 кустов -15-20 апреля 2018г. в Пензенской губернии! -землю прогрею черным "агротексом"... -посадка под пленку... -15-20.06.2018г. хочу снять урожай молодого картофеля... Какой сорт порекомендуете:-Импала, Жуковский ранний...!?
@Николич, из Кореневских Удачу посоветую. И особенно на ранний урожай! Но только я в прошлом году Удачу покупала в Тимирязевке, и она была совсем другая, хуже. Поэтому отвечаю только за Удачу из Агрокоренева. Зуб даю
Только не Жуковский ранний (обплюётесь) Конечно можно на пробу. Что б сравнить. Жалко будет потраченного времени и места.
Ну не всю. Юбилей Жукова помнится не проверяли ни в прошлом ни в позапрошлом году. А какая разница? В прошлом году в один день (3мая) посадил раннюю Любаву (60-80дней) и среднераннюю Юбилей Жукова (90-100дней) и в один день 9 июля по кусту выкопал справа юбилей Жукова. И какой смысл сажать суперраннюю? Хотите раньше покушать так сажайте как @Tatiana123022 и Надежда рассадой в кулечки благо и количество клубней маленькое. Кстати тогда и на проращивание на свету эти клубни Вам пора вытащить (сам вытаскиваю на проращивание за месяц до посадки)
Жуковский ранний сажаю уже давно. Он у меня получается где-то на неделю раньше Белларозы и Латоны. Сажаю немного, примерно 20 шт, только для получения раннего урожая. Он молодой-то с маслицем, укропчиком очень даже ничего, ну а потом и другие более вкусные сорта появляются . Удачей заинтриговали . Надо посмотреть в наших семенных магазинах откуда Удача, если Кореневская, пожалуй возьму килограммчик, раньше покупала, правда не знаю чью, не понравилась.
@viktor48, точно ! Юбилей Жукова не пробовала, не было его в наличие тогда. Но по отзывам прошлого года (Вашим?), почему-то решила не покупать. Не помню точно, по какой именно причине.
Нет не моим. Был здесь пользователь который в прошлом году выращивал этот сорт. му не понравился он тем что клубни очень раскидисто растут а не кучкой чтоб можно было одним махом лопаты или вил вывернуть весь куст из земли и потом не ковыряться в ней выбирая клубни из земли. Хотя по вкусовым качествам ему и родственникам сорт понравился.
Добрый день. 9 марта посадила 36 клубней картофеля на высокую грядку под 2 слоя укрывного материала. Для раннего потребления. Планировала 1 марта посадить, но дожди не давали. Картофель проращивала в опилках в газетных кулёчках. Пришлось аккуратно укладывать картофелины так как кроме корней уже были и ростки по 8 см.
Вчера в ящики в грунт посадила 20 картофелин. Хочу попробовать омолодить сорт путём выращивания из ростков. Не знаю что получится.
Картофель ведь в темноте проращивают? У меня магазинная картошка месяц не прорастает, то ли обработанная, то ли я не то делаю. Вчера копали яму, туда в октябре была посажена картошка, клубни выглядят как новенькие, они там в сырой земле отлично сохранились (это свои клубни были).
Проращивание семян картофеля ... Где то прочитал (и один раз пробовал на практике), что если проращиваемый картофель за 7...10 дней до посадки укрыть тёмным материалом (типа семена привыкают к темноте после проращивания на свету), а потом из-под укрытия сразу в грядки, то время входов уменьшится на где то неделю. Один раз пробовал. Действительно первые ростки ботвы появились из-под земли через две! недели. Общее время проращивание было около 5 недель, точно не помню ... Повторить опыт с укрытием семян на неделю перед посадкой не получается физически, использую только проращивание около 28 дней на свету ...
Клубни по разному проращивают, на свету и в тени. В темноте хорошие результаты получаются при проращивании клубней во влажном субстрате. Самый лучший результат получается при отборе клубней в растворе двойного суперфосфата с плотностью раствора 1,08 кг\л.