РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто-то уже всходы картофельные наблюдает, а в Восточной Сибири ещё даже на белый свет не доставали на проращивание Поделюсь своими любимыми сортами. Раннеспелый Чароит Урожайный, клубни крупные продолговатые, жёлтая гладкая кожура, мякоть тоже желтоватая. Вкусный, лёжкий. При этом самый первый на пробу в начале августа. На Ильин день можно смело снимать пробу. Среднеранний Тулеевский Урожайный неприхотливый в уходе сорт с отличными вкусовыми качествами. Клубни крупные продолговатые с желтоватой шершавой немного кожурой, очень похож по вкусу на Адретту, но, в отличие от неё, до самой уборки стоит с густой зелёной ботвой, как в засушливое, так и в дождливое лето. Всегда в кусту будет 2-3 крупных клубня, но обычно просто весь куст без "гороха", очень крупные и средние по размеру картофелины и семенной размер. Среднеспелый Спиридон Также не подводит своей урожайностью и размером клубней. Вкусный. Кожура розово-красная, гладкая, клубни продолговатые, хранится отлично. Мякоть жёлтая. Цветной фиолетовый сорт Гжель. Сорт продали в магазине с таким названием, в инете про него не нашла инфо, но выращиваю 3 года. Клубни удлинённые, среднего размера, при копке сливаются с цветом почвы, попробуй отыщи. Если честно, восторга по поводу цветного картофеля на предмет вкусовых качеств не разделяю. Возможно, нужно ещё что-то из цветных вырастить. Но сажу немного всё равно, добавляю в овощные рагу и он оживляет общую картинку блюда. Вообще, пробовали выращивать различные сорта, здесь описала те, которые отобраны, как постоянно выращиваемые и самы любимые, может кому-то пригодится отзыв.
Много лет назад практиковала летнюю посадку картофеля. Первую сажала как обычно, в середине апреля, а вторую сажала после уборки лука на освободившуюся территорию. Ну что сказать? Посевной материал был к июлю не очень качественный, так как длительность хранения и высокая температура свою лепту внесли. Второе - всходила картошка быстро, но на неё(молоденькую), жук нападал особенно рьяно, причём обработки не очень помогали, слишком высокая температура в это время и яды не работали. Путём невероятных усилий до осени картошка дорастала, там уже было проще, убирали в октябре. Урожай был посредственный, за молодой картошкой к октябрю ещё не соскучились, для себя решили, что нет необходимости в двух посадках, тем более, что и один -то урожай не съедаем.
А теперь вопрос: у меня в ящиках в грунте прорастает 20 картофелин. Ростки см по 10, на концах с листиками. Планируют через недельку в высокую грядку под укрывной посадить, вроде как оздоровить. Какие мои действия? Видео смотрела, там отрывают росток с корешками от маточного картофеля и сажают. Как глубоко её в землю закапывать?
Ездила в выходные смотреть картошечку. Лучше всех лежит Королева Анна, Скарб и Альвара, ни одного ростка. Родриго, Беллороза, Брянский деликатес ростки по 5мл. Ну и полный провал Каменский ростки по 20-30см. В этом году пробовать буду Лилли, Вираж и Зекуру.
Я про видео. Картошка хранится в подвале, но там температура +10, влажность есть и она начала расти. Мне перед посадкой только её вытаскивать? Сажаем в мае примерно 10 числах.
До посадки еще долго. При +10 сейчас и близости весны могут длинные и ломкие ростки вырасти, которые при посадке будет сложно не сломать. Да что там... уже на этапе поднятия из погреба половина сломается... Для сдерживания роста, нужен свет.
Какую минусовую температуру выдерживает укрывной материал, 2 слоя плотность 45? Обещают заморозок, вот думаю может сверху на одну ночь что то кинуть.
С учетом того, что уже проросли может и многовато. обычно достают за 30-40 дней. Брызгайте водичкой иногда.
Коллеги! А кто нибудь пробовал сажать сорт СПУНТА: Спунта - умеренно поздний сорт с высокой урожайностью, хорошо переносит засуху и жару. В магазине меня поразили размеры картофеля (поставка Египта), "чистый красавец". Как говорят - "как с картинки" ХАРАКТЕРИСТИКИ СОРТА Скороспелость: Умеренно позднеспелый Вегетационный период: до 120 дней Форма клубня: Овальный Размер клубня: Средне-крупный/крупный Цвет кожуры: Жёлтый Цвет мякоти: Светложёлтый Глубина залегания глазков: Среднеглубокая Тип приготовления: Нерассыпчатый/слабо рассыпчатый Изменение цвета после приготовления: Нет Лёжкость при хранении: Хорошая Устойчивость к вирусному вырождению: высокая Фитофтороз растения: устойчив Фитофтороз клубней: устойчив Черная ножка: устойчив Засухоустойчивость: устойчив
Я его сажаю из египетской картошки , этот год будет третий. Мне нравится его вкус, лежит хорошо. Только у меня клубни не огромные, обычные. Но прошлый год вообще был неудачный: ботву морозом отбило.
Купила 3 огромные картошины в Пятёрочке, сорт не указан, написано, что ранняя, положила на проращивание в пакет. Интересно, прорастёт? Или чем-нибудь обработана, чтоб не прорастала?
Если не прорастет, то, скорее, из-за отсутствия периода охлаждения, чем из-за обработок. Я такую картошку держу в холодильнике недели три. "Контрольный выстрел". Обычно она прорастает, потому что уже успевает побывать в холодильниках и подвалах в процессе хранения и доставки в магазин.
Слушай, ей как-то темновато вроде - тянется!.. Я бы поставила ее под хорошую подсветку и подождала бы, пока хоть маленько заматереет и выпустит хоть еще по паре настоящих!.. Но это мое имхо, т. к. свои в прошлом году я вообще пикировала на стадии нескольких пар настоящих