Прошу пардону а зачем такие сложности? Я конечно понимаю что у вас сезон раньше начинается и садить картоху нужно раньше. Но зачем все эти обработки? Ради ускорения урожая на неделю?
В последнее время все шире применяются фитогормоны (стимуляторы) роста растений, в том числе и картофеля, которые влияют на урожайность, устойчивость к болезням, вирусным заражениям и к температурам окружающей среды. Стимуляторами обрабатывают клубни и вегетирующие растения. Самым распространенным стимулятором является эпин.
это понятно. Мне непонятно - зачем. У меня поздний сорт посадка 20 мая до 10 июня. Копка 5-10 сентября. Разницы в посадке с ростками и в посадке из погреба в сентябре не замечается. Всходит только на неделю- полторы позже. Потом за лето нагоняет
Пророщенный картофель дает большую урожайность, позволяет отсортировать зараженный картофель до посадки минимизировать распространение вирусов на не зараженные кусты.
В позапрошлом году у меня из рассады вырос на самом деле ранний картофель В прошлом он дважды попадал под мороз (уже листья),в результате был позже основного.
У меня в прошлом году тоже попадал под заморози, хотя и был накрыт укрывным. И листья были повреждены. Но, тем не менее первую картошку мы ели 8 июля .
У меня поздний сорт тулеевский. Посадка обычно конец мая. Первый урожай - 22-24 июля. Постоянно с 1 августа. уборка 5-10 сентября. Если задаться целью и посадить скороспелый сорт числа 15 мая то как раз к июлю урожай и будет. Только у меня он с 15 мая ещё расти не будет из за холодной земли без укрытия, а я к этому ещё не готов.
Тулеевский. У меня подозрение, что у него дуплистость - это сортовая особенность. Была бы рада, если бы вы убедили меня в обратном. Вкусный, урожайный сорт.
Убедить не могу. Аргументов нет. Я грешу на большое количество удобрений. В этом году перед цветением попробую опрыскать бором.