РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это я в этом году через 25 сажала, а раньше где то 10-15 см. Земля хорошая, удобренная но земли мало. Урожайность в " плохой" год была 1 к 7-8.
@1974sopa1974, отличный урожай! Через 10см ... А какой фракции картошку сажаете? Я купила в сад. магазине посадочный материал с перепелиное яйцо? Интересно, какой с них урожай будет!
Картошка семенная с куриное яйцо. Как то у меня осталась мелкая картошка, с перепелинное яйцо, а у соседки не было семенной. Я ей отдала. Так только с неё и взяли урожай, а ту что она покупала как семенную - была шикарная ботва, и всё.
Как уже писала, в этом году дожди затянули землю в междурядиях, окучивать не чем. Картошка взошла. 3 дня ездили с мужем косить траву. Обложила картошку травой. Заказала ещё 40 отработанных грибных блоков, засыплю междурядия. Другого выхода нет. Посмотрю что выйдет. А сегодня был заморозки. Я как чувствовала, вчера всю эту траву сложила поверх картошки. Надеюсь помогло.
Не...ботва мне точно не нужна, даже шикарная. Обычно картошку сажаем через 30 см, может мелочь почаще посадить?
Сажайте как задумали, через 30см. Вы же покупали семенную, а не мелочь из магазина. В своё время сажал Чародея (семенной), чуть крупнее перепелиного яйца. Думал, что мелочь тоже посадить почаще, но пошёл по проверенному пути. Выдал очень много и хорошего картофеля. Две его грядки спасли от неминуемого голода т. е. две грядки были равны 8 грядкам обычного картофеля. Жаль, что Чародей со временем вырождается.
@Кузя68, Татьяна у Вас шикарная рассада получилась И совсем не рано! Я переживаю, что сегодня не посадила, поеду в четверг специально на посадку кулечков. Но у меня они только взошли! Правда, корни большие отрастили. Я буду накрывать пленкой, а сверху нетканкой. Это проверенный надежный способ. Если будет похолодание, еще баклажки надену на растюхи. А по нынешней погоде и не к чему. Я сажаю раннюю через 30 см, а нормальную через 40.
Добрый день! мы все решаем, посадить немного картошки или нет, опыта нет. Если будет земля покупная, соответственно не подготовлена с осени, толк будет? Или оставить эту затею до следующего года, удобрив и подготовившись заранее? Хотели не для хранения, а поесть своей свежей.
@Алевтина1977, Я думаю можно посадить. Внести в землю удобрения сейчас под вспашку (а нужны ли они? В плодородной почве скорее не нужны). Картофель несложен в выращивании. В лунку положить, засыпать, дождаться всходов. Окучить, прополоть, поливать если дождей нет. За жуками следить, хотя может у Вас их и не будет. И с июля можно будет есть молоденькую.
Когда мои родители получили землю под дачу в 80 - х. перепахал трактор осенью и весной, и сразу посадили картошку. Без удобрений. Урожай был отменный! Хотя обрабатывать было трудновато, дерн нарублен был приличными кусками.
Алевтина, сажайте, конечно! Она вырастет в любом случае, а больше урожай или меньше, не так уж важно. Получите не только картошку, но и опыт. Можно просто разложить и засыпать покупной землей. А потом сеном и скошенной травой. Мне кажется, удобрять не нужно, вы не знаете, какая у вас земля. А по целине всегда урожай неплохой.