РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для мойки авто у меня предусмотрена 100 литровая пластиковая бочка. Придется приобретать какую-нибудь емкость не большого объема, чтобы под силу таскать было. Да хоть пластиковое ведро литров на 10-15. А можно емкость побольше, литров на 50-70 поставить в садовую тачку, чтобы один раз запустить керхер и не бегать несколько раз с ведрами, туда же керхер и кати себе по меже и обрабатывай.) Но емкость надо отдельную, т. к. дегтем емкость будет вонять все лето если не больше.
Да там дегтя-то надо пару ложек на ведро! Ну или сразу после процедуры одеть насадку с химией да пару раз "стрельнуть" - вот делов-то. Я попробую в следующем сезоне. Тем более колорада с каждым годом все больше и больше - а вдруг отпугнет?
Ничего не изменилось, привезли зараженную (колорада на континенте тоже вроде не было когда-то), потихоньку расползлась Им не объяснить. Бабушка когда жива была выходила картошку полоть вручную. Ей уже за 70 было. Мы приезжали толпой, и за полдня эти 30 соток пропалывали и окучивали. НО НЕТ, 3-4 дорожки (метров по 50) чистые, трава унесена с поля. Не могут просто сидеть, в крови
да её заражённую привезли ещё в 18 веке, но раньше же таких масштабов не было, как сейчас. Лет пять назад у нас и мушек не было кусачих, где-то в июне просто ужас от них, слава богу в этом году их не особенно много было, а то в огороде все в пчеловодов превращаются)
Не скажу что не было точно. Но даже если так, то грибковым по России ползать от волости к волости далеко. Ног то нема.
@kelod, у вас тоже мошка? Я два раза в месяц с фингалом под глазом, а то под обоими И ведь не замечаешь, когда эта тварь в глаз пробралась! Что с этим делать, не знаю! Приходится на закате с огорода сматываться!
не мошка а звери, в этом году как то не очень, щас слизняков много было, а вот в позапрошлом это ужас был, без скафандра выходить нельзя, я по глупости как-то косить пошёл босяком, так у меня ноги как у слона были) единственное хорошо, что они в помещении не трогают, с подоконников миллионами сметаешь) и если бы они только утром или вечером кусали, они весь день и солнца не боятся
Ноги-то, как раз и есть. Что, никогда не покупали или дарили своим знакомым? Родни полно, кому-то от кого перепадало. Да и росло, где-то рядом, типа безхозное-колхозное. И на самой картошке путешествуют. И из Германии, и из Израиля, и т. д. и т. п.
У нас всегда считалась самой тяжелой работой в картофелеводстве - это окучивание картошки. Считалось до тех пор, пока случайно не купили клиновидную мотыгу в "Центре сияние". Стоимость - копейки, а эффективность и простота работы - мульён. Теперь все тяпки по выбрасывали, в прямом смысле. При одном взгляде на тяпку, сразу появлялась фантомная боль в спине. Бррррр. Мотыга тяжелая, острая, "кусучая". Я клиновидной мотыгой за четыре маха окучиваю один куст с двух сторон. Для пущего удобства в работе, приспособил к мотыге длинный черенок. Самым длинным, из присутствующих на рынке, является черенок для ручной косы. Его и приспособил, купив в хозяйственном магазине. Рекомендую.
@charodey А помните чуть более года назад вы пытались идентифицировать сорт? Аббревиатура вам еще была незнакома. https://www.forumhouse.ru/posts/17089629/ Нашел я эту аббривиатуру. Чароит это. http://sfliga.narod.ru/indexckorocpelra.htm