РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот и я сажал на этих выходных под плёнку из кульков. Вот, что получилось. Корней очень много... Сажал первый раз так, не знаю что получится. Земля была +15 градусов уже. В 2-х кг картошки, было 52 шт.
Вам помог бы обогреватель с суточным таймером. А укрытие лучше делать повыше и куполообразное. Типа такого (ну, это мой новый парник)
Тоже посадила сегодня кулечки, 14 штук. И еще 14 штук просто пророщенную для летнего потребление, под то же укрытие.
Я вчера тоже посадил. сорта: удача, ред скарлетт, russet burbank (прислали 10 клубней из Штатов). проращивал три недели, как писал выше, в темноте. картофелины с чёрными точками на ростках жёстко отбраковывал. высаживал под солому. слой примерно 15 см. под каждый клубень подсыпал золу. в общей сложности всего посажено 3,5 кг, 50 кустов (бербанк крупный был- резал). посмотрим, что вырастет.
часть по копанной земле, часть по целине - прошлый раз особой кардинальной разницы не заметил. решил ещё раз провести эксперимент. все остальные вводные одинаковы. посмотрим. да, опыт уже был, результат устроил. из 5 лет, только один год способ не порадовал, но для этого были причины: холодно, много травы насыпал, она мокрая была, а потом на месяц уехал- не мог ввести коррективы.
На фото увидел под клубнем лепёха .Это зола? Корни не сгорят? Думал, просто золу рассыпали. Уже так делали?
процентов 5 от общего количества. считаю, это нормально. опасность фактора мышей больше всего может напрягать в посадке под солому.
Сегодня посадила картошку. Семенной материал получила из Садов России. Пока ехала по почте, проросла. 3 сорта - Каратоп, Банба и Розара. Многие картофелины были с ростками с черным кончиком, больше половины. В прошлом году я такие посадила, вся картошка заболела фитофторой. Но я по незнанию и не обрабатывала ничем. Теперь отбраковала, посадила более-менее с хорошими ростками. Получилось 2 полосы по 6 метров всего. Буду обрабатывать фитоспорином, когда прорастет. Остальное придется выкинуть...жалко.
Да, пока не забыла! Прислали (с курьером) мне заказанную Винету из Листиков-иголок. Как я с ними месяц ругалась, опускаю. Работать не умеют, да еще и хамят! Но вот что они прислали! Скажу, правда, меня это ничколько не удивило Из 4-х кг удалось выбрать 11 условно пригодных клубня. Не то, что бы совсем не больные, но хоть не сплошь в парше и ризокктониозе, а только частично Отмачивала в крепком баковом растворе. На этом фото то, что удалось отобрать. Так что, господа, держитесь подальше от этих листиков-пушистиков! http://www.listiki-igolki.ru