РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Увы. но фитоспорина по-моему совершенно недостаточно. Расскажите потом, что получится..?
Я не стал бы сажать такую картошку совсем. Если проблема с посадочным материалом, то прикупил в магазине картошку чистую от болячек и посадил бы ее, на сезон хватит, а потом приобрел настоящие семена.
@Raddy, в прошлом году обрабатывал дважды Орданом и Хомом. Первую обработку провел при первых симптомах. Т. е. поздно уже было. Задача стояла дотянуть на чернеющей ботве до сбора. В принципе дотянул. Ранние и средние сорта успели вызреть, а вот среднепоздние и поздние - могли бы еще посидеть. В этом году обработку Хомом планирую профилактически сразу после окучивания. А когда картофель выбросит бутоны - воспользуюсь чем-нибудь системным. А там что получится, то получится...
Теплая погода очень хорошо стимулировала прорастание семенного картофеля. Еще в воскресенье только на ранних сортах были заметны малюсенькие ростки, а вчера обратил внимание, что ростки уже вполне ничего себе. Даже "тугодумные" сорта типа Скарба, наконец проснулись. А это уже больше 3х недель как достал из подвала... Просматривал прошлогодние фотки..В прошлом году с проращиванием все было гораздо хуже. Сажал 7-го или 8-го - росты к тому моменту только-только наклюнулись..В этом выглядят явно перспективнее. Обещанный в субботу дождь сдвигается на вечер и ночь воскресенья. Идеальные условия для посадки.
Эх, меня именно Винета интересовала, больше нигде в продаже элиту не нашла. Из магазина не хочу сажать, у меня только две грядки, и мне нужен большой урожай Выбрала 11 штук получше. Еще раз перед посадкой обработаю максимом. Мне нужно просто сорт попробовать, но поскольку посадочное место они займут, то обязаны отдать урожай У меня всего 90 кустов на хранение (плюс немного на летнее потребление).
Татьяна, а где-нибудь репродукция указана? На сайте листиков нигде не вижу... Только на фотке написано - Класс А. А это 1-я репродукция по-нашему
@pogoda, было написано Элита. В данном конкретном случае. А сейчас я этого не вижу @Zoomb, два года назад я купила в Коренево картошку в парше. Обработала, посадила, урожай был чистый.
У меня в этом году кореневская с выставки тоже чистая. И к тому же очень крупная - размером со среднюю товарную. А вот что было в 16 году -кореневская Удача в парше, нашла фото Как я уже писала, обработала в баковой смеси перед проращиванием (то есть в день, когда сделано фото), урожай был нормальный.
Вот и наша ранняя. Метеор. Посадил в кулёчках газеты, правда не помню когда. Ни когда не сажал так, спасибо формучанам кто выращивает так, ни когда не догадался бы так сажать) Теперь не знаю когда раннюю ждать)
Мне кажется, в этой технологии важнее, когда в кулечки посадил, от этого момента срок пошел. Я в кулечки посадила 2 апреля. В землю 30 апреля. В прошлом году в землю 24 апреля. А в позапрошлом 16 апреля. Кулечки всегда 1-2 апреля накручиваю. Так вот, в 16 и 17 году одинаково молодая картошка пошла - 10-15 июня первый раз подкапывала. И это несмотря на большую разницу в погоде! Пойду сфоткаю свою раннюю Глаз радуется, такая веселенькая стоит. Точнее, растет на глазах!
Здравствуйте. Вот смотрите, много лет сажаю одну и ту же картошку, у нас её просто называют голланка. Вкус и урожайность устраивает более чем, не вырождается. По крайней мере каждый год свою на семена оставляю. Ботва не высокая, за все года видела её цветущюю каждый год куста 3-4. В этом году основная посадка- 18 сдвоенных рядков, эксперимент- 2 сдвоенных рядка (на двух грядках высоких). На основной посадке увидела 2 куста с бутонами (это на все 18 рядов), на эксперементе- 8 кустов с бутонами. Почему так? Сажала в один день, семенная вся одинаковая, единственная разница- на грядках между рядками насыпала так называемые самодельные бокаши, из Байкала эм. Вся одинаково замульчирована. Знаете что такое нетерпячка ? Это когда очень хочется домашней молодой картошечки с крылышками бройлеров запеченных в духовке. В общем я открыла сезон. 30 кустов ранней. рылась аккуратно под каждым. И вот что нарыла.
Подкапывали на основной или на эксперементальной? Разница в размере заметна? Вообще цветущая картошка, как ориентир, что можно пробовать подкопать. Некоторые вообще обрывают цветки, что бы растюха не тратила на них силы и весь сок шёл к корням. А так тяжело понять, может что не нравится и силы на цветение (семена), а может более комфортные условия и она цветёт. Рта-то нет, не скажет
Подкапывала на ранней, которую сажала под укрывной в первых числах марта. А основную и экспериментальную сажала 14 марта. Между ними разницы не вижу.
Поздравляю! ...а какая на вкус эта Голланка? Вчера посадила всю картоху- 4 грядки . Ранняя подмерзшая дала новые листики, растёт потихоньку.