РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это логично, но не правильно Мой опыт с Метеором однозначно мне ответил на эту логику. Просто положите на тарелку молодой Метеор и молодую Удачу, и все станет понятно. Какая разница, что Метеор срзревает быстрее (и становистся вполне нормального вкуса), если мы говорим о молодой картошке?
А у нас Метеор неплох получается. Его посадки в этом году расширила, а Удачу убрала, никакая, мыло мылом. Вопрос, конечно, а та ли это Удача была у меня, что Татьяна сажает. Или просто ей мои условия не подходят. Ну, нет у нас столько компоста и перегноя, чтоб под картошку вносить. Все вкусняшки уходят в парники под огурчики, перчики, помидорчики с баклажанами. так что вывод опять тот же - каждый подбирает под свои условия. Кстати очень вкусный оказался Снегирь, но пробовали весной, когда отбирали на посадку. Крахмалистый, рассыпчатый. В этом году попробую в качестве ранней.
Сандра, да, Удача, она не всегда может быть удачная, это правда. Я говорю о Кореневской и только о ней. Поскольку сама столкнулась в прошлом году с тем же сортом из Тимирязевки, который только по внешнему виду был похож на кореневский сорт. А по вкусу небо и земля! И варился в три раза дольше
Ну тогда понятно, что вы от нее избавились Для меня лично это удивительно - не сохранить один из базовых сортов картошки! В Тимирязеаской академии!
Я имею ввиду, что внутри группы сортов со схожими сроками созревания может быть разница в фазах развития. Например, в прошлом году стал руками доставать клубни Белларозы еще в стадии цветения. У Винеты на тот момент еще ничего не было. Хотя и тот и другой относятся к ранним
Оригинаторами Удачи являются более 70 организаций. В т. ч. ВНИИКХ им. Лорха, и агроцентр Коренево и ТСХА. Так что с оригинальным семенным материалом там скорей всего все в порядке..Вопрос в том, кто и что и под чьим именем продает... у и второй вопрос. не могли ли привести сложные погодные условия прошлого года к изменению характеристик сорта. проверить можно только одним способом... посадить рядом Удачу из Коренева и ТСХА
Всем доброго дня ! Начитавшись ваших постов решила в этом году немного картошечки посадить - участок небольшой, места мало. Приоритеом было раннеспелость и доступность посадочного материала. Купила осенью в Коренево Метеор семенную. За зиму треть клубней сгнили - не догадалась сразу обработать. Где-то в начале марта посадила их в ящик на проращивание. Потом в теплицу перенесла. Высаживала где-то в середине апреля, уже ботва была см 15, и даже маленькие клубеньки. Штук 5 клубеньков отвалились при посадке. Жалко было выбрасывать, я их сварила и вместе со спаржей получился весенний деликатес! Сейчас уже начала цвести. Вот думаю когда Метеор уже можно подкапывать - сейчас или дать отцвести ?
У меня этот сезон на участке еще до осени будет лежать куча торфа. Черная, теплая есть ли смысл попробовать посадить немного картофеля в нее, на ее солнечный склон? Для эксперимента? Или бесполезно? Земля на участке - жесткая глина, я в прошлом году сажала поверхностно, кулечками. Выросло хорошо
3 мая пророщенный картофель был посажен, но ничем не обрабатывался от жука Через неделю-две ожидаю всходов, чем не замедлят воспользоваться коллорадо, которых традиционно бывает от одного до пяти и более на молодых всходах Что применить по всходам против жука для нанесения максимального урона этому "полчищу" сейчас и на ближайшую перспективую (хотя бы на несколько недель) и чем обработать вновь, по мере появления жука опять?
не забудьте рассказать про опыт. У меня в том году был Ред Скарлетт не плох. Но до урожайности Галы ему далеко. В этом году заменила его на Рокко.
Внес вчера доломитку чтобы проволочника убрать, 150 кг на 3 сотки как и написано в инструкции для средней кислотности почвы. А сегодня одна знакомая сказала что у нее после доломитки первый год был неурожай картофеля, что скажете?
Так что теперь лучше другое место под картофель искать или же можно тут посадить где доломитку рассыпал?