Отсадился 30 апреля, 10 мая первые всходы. Сегодня довелось наблюдать следующую картину Количество колорадов на отдельных кустах достигало 15-20 штук. Как вот в этих условиях обойтись без протравливания семенного материала? Жуть...
Выкладываю отчёт, вчера выкопала purple magesty, было куплено 6 семян. Все кусты наростили шикарную ботву. Этот куст имел 3 ствола. Стволы толщиной с мой палец. С одного клубня размером с маленькое куриное яйцо вышло 1,1кг на еду. Эти клубни пойдут на семена Кивсяки чуток подгрызли только один клубень. Сажала сразу на глубину 15 см чтоб не окучивать. Картошка в основном была на глубине, в верхних 5 см только 3 шт. След раз буду сажать ещё глубже! У картошки легко слезает кожура, при откапывании пострадали почти все, но зато удобно чистить, легко отслаивается. Копать тяжело, из-за тёмного цвета плохо видно. Самый крупный клубень весил 145гр. Пару раз удобрила в начале, а в целом уход отсутствовал.
Первые результаты эксперимента по ранней картошке пророщенной на свету в тепле (дома) и в темноте и прохладе (гараж). Сажал два сорта Метеор и РедСкарлет в гребни под укрывной 26.04. Тут вышел казус. Первыми взошли "гаражный" Метеор и "домашний" Ред. Всходы Метеор были немного дружнее, но склоняюсь к тому, что это не существенно, т. к. могла повлиять не равномерная глубина посадки или высота гребня. Да еще и всходы все оказались немного сбоку гребня. Слегка промахнулся В общем, наблюдаю дальше.
Быстро входы появились, да ещё наверно раньше, чем у соседей, а потому и такое обилие жуков. Ручной сбор помогает, но на ОЧЕНЬ не долго, через день-другой их опять будет полно - издержки появления ботвы раньше соседей ...
Ну да похоже. У меня тоже к весне это образуется и именно на этом сорте, но какой именно я не знаю. Просто другой картофель "белый" внутри, таким не болеет. Буду пробовать летом ботву обрабатывать Фитоспорином.
@Tatiana123022, Кстати о Коренево в позапрошлом году там брал раннеспелый сорт Любава и среднеранний сорт Юбилей Жукова. Условия подготовки одинаковые (просто ни каких в ящиках лежала на свету), сажал в один день 2 мая, ни каких вкусняшек не добавлял (лунак-картошка-земля) дождей за эти дни ни капли. Так Юбилей дня два как стал вылезать массово из земли а более ранняя все еще спит вместе с остальными сортами. Тоже ведь плюс Юбилею Жукова
Так до Юбилея Жукова я и не добралась. Хотела попробовать. Видно, не судьба. Выделила 10 посадочных мест Винете. А вообще, Удача мне настолько нравится, что, наверное, не буду больше метаться. Винета это шанс желтой картошке. Первый и последний .
Кстати наткнулся на интересное описание сортов на сайте ВНИИКХ. http://vniikh.com/sorta.html Понравилось тем, что происхождение сорта указано.