РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я пока не встречала такой. Поэтому долго и нудно выясняла здесь, какая из желтых по вкусу народу нравится чаще других. Получилась Андретта. Но ее я не нашла. Винета, вроде, говорят, похожа и тоже вкусная. Если с моей точки зрения она будет недостаточно вкусная, я проблему желтой картошки просто закрою. Но почему-то мне кажется, что с Удаченй она конкурировать не сможет Честно говоря, мне не свойственно все время гнаться за новыми для себя сортами. Если я нашла сорт, который меня полностью устраивает, я на нем и остановлюсь. Удача именно такая! Винете шанс исключительно, чтобы убедиться, что не вся желтая картошка не вкусная. Как вы понимаете, за свою дизнь я ЕЛА много разной желтой картошки. Но ни разу - вкусную. Вот такая история. Да, я выбирала картошку в позапрошлом году из семи сортов, в основном, Лорховских, белых. Только вот Юбилей Жукова не попробовала. Удача просто опередила всех на порядок, поэтому вопрос решился легко.
Однозначно не сможет... Слишком разные. В отличии от Удачи она не водянистая и рассыпчатая. Но форму клубня держит
Удача не водянистая и не слишком рассыпчатая Вот Голубизна рассыпчатая - сливаешь, половина в раковине. Не люблю такую.
Я вообще очень серьезно отношусь к этому продукту Поэтому и сорт я выбирала. Из семи белых. Ни один близко к Удаче не подошел! Близко! Сравнить невозможно! Я имею в виду вкус. Если Винета будет хуже удачи, я не буду ее выращивать, даже если она будет вполне съедобна. Зачем?
Вкус дело индивидуальное. Из более чем 2-х десятков сортов, которые я пробовал Удача прочно на 5-м месте в моем рейтинге... С конца. Хуже только Жуковский, Киви, Фрителла и Невский. Хотя, конечно, возможно у кудесников из Коренево какая-то особенная Удача. в чем, правда я сильно сомневаюсь
@pogoda, а Вы кореневские сорта белые какие пробовали сажать? Это я для нормирования шкалы оценки вкуса спрашиваю
Фрителла вроде кореневская. В этом году сажаю только потому, хочется оценить урожайность и устойчивость к болячкам. По вкусу выводы сделал. Точно сажаю последний раз. Честно говоря описания кореневских сортов меня не вдохновляют. Больше нравятся иностранцы. Метеор хочу попробовать. новых там много сейчас появилось. Может что присмотрю...
Девочки... девочки, не ссорьтесь... Спор о сортах бессмысленный: есть 2 участка, расстояние между ними 2,5 км. Земля условно одинаковая - у нас везде суглинок с небольшими вариациями, на одном перегноя побольше т. к. там курочки и зайцы. Климат более дифференцирован т. к. один на горе, второй в низине и на берегу пруда. Имеется обойма принятых в оборот сортов картошки (6-8) и каждый год 1-3 сорта запускаются на испытания. Из 3 сортов показывающих высокую урожайность на одном 1 сорт на втором участке показывает крайне посредственный результат. А сорт дающий некрупные клубни (но вкусный) на втором участке не только формирует крупные клубни, но и дает отличный урожай. Вкус и содержание крахмала тоже отличаются. Значительные различия наблюдаются примерно по 70-80% сортов, как постоянных, так и новых. И это на фактически соседних участках. Так что вариант поиска вкусной и урожайной картошки один: покупать, сажать - не меньше 3 лет, делать выводы. Причем процесс этот непрерывный т. к. изменение структуры и состава почвы (а они есть) повлечет за собой и изменение в сортах.
Картошка для нас один из основных продуктов иначе зачем бы я набивал ей такой закром , а так она у меня хранится в сетках на семена по сортам, это на еду оставалось в начале апреля , ну и температура в погребе. тоже в начале апреля Лежит с осени и намеков на прорастание нет. Вся твердая. Температура ниже не опускается ну а сейчас в жару градусов 5-6 стоит. Продавать весной нет смысла стоять целый день да и не брали ее поскольку в магазинах ее много, сейчас крупную выбираем на еду ну а мелочь по соседям раздадим в августе для кур и зайцев. Просто не вижу смысла так с ней ковыряться как Вы если земли достаточно да и техника в наличии имеется.
Мне из Кореневских белых сортов очень понравился сорт Ресурс в пюре, хоть и не разваривается, но после того, как потолкли и маслице с молоком...бархатное) Один недостаток у этого сорта-много клубней формы матрёшка, чистить неудобно)
На моей памяти самый вкусный белый картофель - колпашевский. Раньше я сажал в основном его, но потом он выродился и вот лет 10 не могу нигде найти его. Не только вкусный был, но и крупный, урожайный. Красная, шершавая кожура и белая мякоть.