РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пять моих картошек, что Садала в кулёчки на ранний урожай подмёрзли. На сегодня уже нарастили зелень. Внешне они выглядят один в один с посаженной в грунт. Посмотрим что с урожайностью и скороспелостью будет.
Припозднилась с посадкой картофеля. Вчера посадила четыре сорта: Золото Макены, Повелитель просторов, Белароза и Адретта. Я обычно выращиваю пару килограммов картошки под соломой то на песке, то на камнях. В этот раз очередной эксперимент. Теперь на песке с землей, но в тени. Еще и соломы не досталось. Взяла аммиачные конские подстилки.
Да, сажал по методике прошлого года, бурил лунки буром, следом мать бросала лопатку перегноя с фосфором и калием и картоху, полил и присыпал. Посадил и не заметил. Грядки парные
В чём сокральный смысл такого способа, что земля не копалась-перепахивалась-фрезировалась, что лунки только буром, а не лопатой?
Светлана, так не может быть, что-то не так со сроками. За сколько времени до посадки обычной картошки в грунт Вы посеяли картошку в кулечки?
Это идея Надежды. Суть в том, что ростки должны обогнуть материнский клубень и пройти по более длинному пути. Такая картошка, действительно, всходит позднее. По идее, должно заложиться большее количество клубней (при прочих равных). Я достоверно не сравнивала, но логика в этом есть. Естественно, погодные условия должны быть благоприятные -метод не для ранней посадки.
Из 6 посаженных purple magesty нашелся победитель, последним выкопала. Все картошки крупные. Макс. вес 284 И всего 1 мелкая картошечка на семена на след. год Этот куст рос один, у него не было конкурентов вообше. Далее была группа из 3 картошек, и группа из 2 (не специально). Мне кажется что лучше урожай если растить без конкурентов, чем через расстояние 30-40-50см. Но на истину не претендую
Во- первых гораздо проще и легче, во-вторых у меня земля -песок, если есть что в ней полезного, то на глубине ниже 7 см, а сверху выжженная пустыня, и, если вспахивать, то можно лишиться и этого плодородия. сверху осенью все было засыпано 10 см слоем компоста, и сверху землей 3 см, основные сорняки благополучно взошли и погибли. картофель у меня самая беспроблемная культура, которая не отнимает время и дает урожай. раньше я как все, буравил все лопатой и сильно уставал, теперь состарился и стал подключаться мозг. так что у кого пески- способ рекомендую
@Tatiana123022, я сажала картошку ростками вниз. Больше не буду, взошла через раз. У кого получается может грунт другой по механическому составу. У меня суглинок, довольно часто нужно рыхлить. И весны как таковой почти нет, из зимы сразу лето, причём очень часто засушливое. Наверное всё это играет против этого метода.
5-6 недель, вроде, нормально Осталось проверить, как близко по срокам заложатся клубни. У меня кулечная уже "взрослая" на вид. Посеянная через 6 недель (от начала кульков) еще не взошла! Вот та, которую посадила в один день с кулечками под укрытие через 4 недели, та визуально "догоняет", всего вдвое ниже ботва. Специально посадила, чтобы сравнивать. За урожаем тоже буду следить. У Вас получился промежуточный по срокам вариант, контрольный