Соррьки, конечно. Но, вот, что значит на вкус и цвет товарищей нет. Мы Удачу выращиваемые исключительно из-за стабильной урожайности. Курям. И мелкая, и много. А по вкусу совсем не нравится. Но очень важно где и на какой почве картофель растёт. Например, у меня Аврора - вкуснейшая. А у мамы, буквально в нескольких километрах и тоже торф, она посредственная. А Джелли вкусная у всех. Родственникам на Урал и а Питер посылала. Кстати, Синеглазка тоже у всех вкусная.
@pensioner-2011, что не совсем понятно как Вы сажали картошку с каким расстоянием между рядками? Ну а смысл окучивания сделать такие рядки вот такими чтоб в этих высоких рыхлых грядах и рос молодой картофель. У меня между рядками расстояние 70см.
Я сажала в кулечки 2 апреля, в грунт 30 апреля. По моим расчетам подкапывать можно примерно 10 июня. На всякий случай, посмотрю аккуратно пораньше, числа пятого. В прошлом году к 10 июня она была уже довольно крупная. Моя начала цвести. На фото: картошка в кулечках (высокая), рядом просто пророщенная, посаденная в тот же день под то же укрытие.
Крот с ушастым окучником ну а потом просто прошелся быстро тяпкой и подравнял для красоты да и землю поближе к кустам подсыпал. У меня всегда только одно окучивание
А как потом эти холмики полоть? Не поломаются? Жду когда хоть немного просохнет наш чернозём от ливней, чтобы прорыхлить. Окучиваем позже, когда кусты больше станут.
я тоже смысла в окучивании не увидел, на песке это вообще бесполезное занятие, я наоборот, разокучиваю
В окучивании несомненно польза есть, ну хотя бы для того, чтобы в будущем клубни не выпирали из земли и не зеленели. Кроме того, в нашем регионе - это ещё и предохранение корневой от перегрева: когда температура воздуха +40 и выше, то чернозём в силу своего цвета нагревается ещё сильнее. Ну и последнее, у нас картофель растёт без доп. полива, только на естественных осадках, поэтому окучка в знойный период помогает удерживать влагу.
это агроприем из выращивания под соломой, тут про это писали много раз у меня другие задачи, я же изначально на высоких грядках выращиваю, чтобы вода стекала и чтобы почва лучше прогревалась