Можно эпином опрыскать, но сильного влияния не будет. Картошка восстановиться, но 20-30% урожая пропало, очень жаль. Призывал не спешить с посадкой.
жалко, такая большая ботва наросла. вы не пробовали откапать, что там наросло из клубней? восстановится конечно, наверное совет подкормить азотом вполне логичный, у меня картошка после заморозков восстанавливалась гораздо хуже, может азота не хватало, ботва отросла гораздо хилее чем от первого раза. зы, у меня картошка скоро станет сорняком видать, то там, то тут вырастает.
Да, каким-нибудь стимулятором нужно обработать, чтобы ботва быстрее оправилась. А на счёт сроков посадки, технологий и сортов-не угадаешь, тут, наверно, чутьё нужно или бубен, или знание примет...) Я в прошлом году сажал первый раз кореневскую Рэд Скарлет, пришла поздно и посадил на 3-и недели позже остальной. Так она попёрла, ботва по пояс, цвела, как цветник на клумбе. Урожай порадовал (на фото). А в этом году посадил на ровне со всеми сортами, стоит невзрачная...
Видимо не услышала. Но я могу сказать что в эти сроки всегда сажам. Если позже посадить то фитофтора все «косит». Мне одни знакомые сказали, что если картошка не цветёт, то с неё смена нельзя брать на будущую посадку. Как думаете это правда? Меня сейчас даже не урожай волнует а семенной материал, который холился и лелеялся с позапрошлого лета. Наконец- то отобраны нужные сорта и вот на тебе
Моя тоже подмерзла. Больше всего досталось Винете. Сегодня уже масштабы бедствия катастрофичными не выглядят. Почуть поднимается.
У меня тоже получше выглядит. Вчера полила, как следует водой, а потом эпмном с цирконом. Но, я думаю, вряд ли от этого. Не верю я в эпины
Сочувствую! Вот такие ужасные сюрпризы приподносит нам природа. У меня круче выглядела, кто помнит. Боковые побеги конечно отросли, но думаю толку мало будет. В рост больше не идет, да и цвести, по-моему, собирается. Дождей уже нет три недели...поливаем, поливаем, поливаем. 29апреля 13мая 2июня
@Tatiana123022, возможно. Кто его знает? По сроком вроде, как должна. Я ведь её рано на расаду сажала, в конце марта. А это посаженная 9мая. Завтра окучивать буду.
На втором и третьем фото цвет ботвы сильно отличается. Это фото такие или недостаток азота сказывается на цвете желтой ботвы.
В действительности так и выглядит, как на фото. Ничем картошку не кормила, только золу подсыпала два раза.