РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Татьяна, у меня в этом году Винета тоже отстает по ботве от прошлого и в особенности от прошлогоднего года. В заморозок ей досталось больше всех. Хотя хорошая ботва 2016 по урожаю проиграла более низкой ботве 2017... В серии пенальти... Так что надежды не теряем...
Похоже, что в этом году среднеспелые сорта будут урожайнее ранних... И по ботве и по цветению они выглядят лучше. Скарб, Тулеевский, Фрителла, Ред Анна цветут вовсю. Готовы зацвести поздние Астерикс и Агрия. А из ранних лишь Винета частично зацвела. Беллароза готова зацветать. Лига, Вега, Санте, Чароит прилично отстают по ботве... Что-то я сомневаюсь, что через неделю удастся отведать молоденькой...
Вчера выкопал куст РедСкарлет. Для сравнения с Метеором Метеор РедСкарлет (что-то матрица не але) Сегодня варил "в мундире" вместе с Метеором. Мое мнение такое - если недавно прошли обильные осадки, а вам захотелось молоденькой картошечки, копайте РедСкарлет. Не смотря на урожайность, Метеор сильно проигрывает во вкусе после проливных дождей, по сравнению с РС. Хотя при копке у РС белых точек было гораздо больше, чем на Метеоре.
У жены сегодня просто очередной день рождения а ее юбилей мы всегда отмечаем молодой картошкой. Ну а уж после этого начинаем ее и копать на еду. А так в погребе тоже ведра 3 старой лежит Ну показываю свои два куста выкопаной картошки. Это Юбилей Жукова вес 800гр, а это Любава . Пожарить на 4-х хватило и еще осталось немного. Честно говоря думал что будет хуже поскольку в мае был всего один дождик а в июне два небольших.
Едим молодую картошку примерно с 20 июня. Высаживали 1 мая пророщенную в течении месяца. Жуковский ранний и Метеор. Уже приличные крупные клубни наросли. Но на кусту их немного. По мне лучше меньше количеством, но больше размером. Возможно были бы ещё крупнее и пораньше, если б не засуха и долгое отсутствие воды в СНТ. Вкус довольно хороший, есть крахмал, вилкой надавишь, рассыпается. В прошлом дождливом году была водянистая, сейчас едим с удовольствием.
У меня на Жуковском р. не встречалось ни одной потресканной. Размер самые мелкие с куриное яйцо, в основном с апельсин немаленький и овальной формы. Количество на кусту 4-6 .
Купила семена Колобка. супер супер. Заявлен как один из лучших по вкусу. Мы выкопали куст. Правза урожайность неплохая. Но вкус никакой. Может он у кого есть.
чем именно он вам не понравился? в какой стадии созревания вы его пробовали? какой по вкусу, цвету, кулинарному типу вы предпочитаете? уверены ли вы что это колобок?
А вот такое бы выдернули (кусты по центру кадра)? Это Гала выделывается нынче. Вот ближе сравнение листвы здорового и как я считаю больного куста Несколько кустов таких выкопал, новых клубней нет. Вирусное? Симфония как всегда хороша.
У меня в развитии не отставали кусты. Ботва сильно по цвету отличалась. Листы сморщенные были. Явно что-то не то. Отстающих в развитии, но на вид здоровых не стал трогать. Догонят. Сам не знаю, что с ней. На семена лучше не брать с таких кустов. Палочки рядом воткнуть, чтобы при уборке в семенную не попали. Удача с фаворитом одновременно цвести собрались. Поймал одну личинку колоратика. Среднего размера. Жуков не увидел и личинок больше не увидел. Сидела какая-то не живая. Ниче не поела. Птички чтоли принесли?
Сильным ливнем прибило ботву картошки к земле, на ее полег горох. Горох пришлось пустить на сидерат раньше времени. Через 2 дня картошка подняла макушки с стала более презентабельна. Очень красиво смотрится Вымпел, со своими мощными, высокими стеблями и темно зелеными листьями, в цвету.
Считают дни от всходов. Потому как всходить может и неделю, и месяц. В Московской области до августа даже ранние сорта не вызревают. Едим то мы и с начала июля или конца июня. Но это незрелая молодая картошка. И конечно ранние сорта.
Здесь какая-то двоякость в сроках созревания. С одной стороны указывают срок созревания или вегетационный период. ну, например, для ранней 70-80 дней. По идее в вегетационный период входит и первая фаза развития. от посадки до всходов. тогда получается надо считать от посадки. с другой стороны. даже ранние сорта никогда не бывают полностью готовы через 70-80 дней от посадки. срок от всходов - более точен. Хотя и тут бывает много если... Лучше всего по ботве ориентироваться
Сроки условны и привязаны к сумме температур. Если прохладно вегетация замедляется, в жару ускоряется. Раннюю картошку копают не дожидаясь вызревания. По этой причине урожайность сорта указывают для ранних сроков и для нормальных.