РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Полностью согласна. На один сорт ставку делать не буду. В прошлом году нас заливало и холод был. Канавы для отвода воды поперёк огорода и по периметру так и не зарываем. В прошлом году неплохо уродился сорт, купленный под именем Тулеевский, но это не он, под описание не попадает. Картошка получилась среднего размера и крупные клубни были, а главное вкусные, рассыпчатые но и не разваливающиеся, на пюре шли отлично. В этом году не растёт ботва и все тут, не смотря на регулярные поливы. Да ещё и листья желтеют, отваливаются. Это не фита, не пойму что за болячка. Ещё плохо выглядит Ред Скарлет, тоже начали желтеть листья и низкая ботва, наверное откажусь от этих сортов. Хотя в прошлом сыром году урожай был неплох. Подобрать бы три четыре более менее стабильных сорта и можно было бы эксперименты закончить.
Год пипец... уже лет 5 такого не было. Листва сохнет, Ботва желтеет и чернеет... Копнул синеглазку, на фото выкопано 2 куста.
Всем доброго времени суток! Выкопал молодую картошку -Рэд Скарлет, Американку и местную, беспородную Лимонку. Похвастать особо нечем, но учитывая погоду в этом сезоне, то я при урожае)
@dimasaalsk, лучше выкладывайте фото в виде миниатюры а не в полном изображении. Лучше смотрится да и места на странице намного меньше занимают. А раскрыть фото здесь каждый может.
У меня тоже непонятная лихоманка на картошке. Повреждены два куста Винетты и один куст Удачи. Причем они не рядом. Удачу выкопала. Никаких причин не нашла. Просто совершенно вялый куст, с мягкими стеблями. Картошка нормальная, мелкая, но она только что отцвела, даже еще цветут некоторые кусты. Один клубень поврежден. Не понятно, инфекция или погрыз кто-то Что это? На фото куст Удачи и урожай от него.
Удача по пояс наросла. Фаворит чуть отстает. Беспородная поменьше и стебли тонкие. Раньше толстые были как на удаче и фаворите. Цветки не обрывать решили в этом году. Раньше обрывали. Есть смысл беспородную семенами восстанавливать сорт?
@AndrStan, картошку вообще нет смысла сажать семенами, сорт не сохранится. А что у вас внутри кустов Удачи? У меня тоже зеленые снаружи, и вполне себе жирненькие. А внутри...
Остались последние два куста из кулечков. На очереди посаженная 30 апреля пророщенная под укрытие. Кусты там давно развалились. Они на заднем плане.
Внутри также зеленое все. Есть единичные желтые листки, но это те, которые при окучивании землей завалены были. Обратил внимание, что на Вашей нижние листья мелкие, по сравнению с нижними. У меня наоборот внизу лопухи. Может мульчирование так влияет?
По краям прогрыза какая-то коричневатость, похоже как фитофторный участок клубня или это просто окислилась мякоть?
@SanSanych58, вот именно это меня и интересует. А бывает, что клубень повреждем фитофторой, а ботва нет? Она просто вялая была, не похожа на фитофторную.