РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Аналогично. Мне больше всего нравится, что картошку под соломой можно собирать поэтапно. Когда капаешь картошку, посаженную классическим способом, всегда жалко мелочь, которая ещё росла бы и росла.
Ну зачем вы свои потребности в одном ведре картошки транслируете на меня? я не езжу в погреб зимой раз в неделю-другую за одним ведром картошки, это пустая трата времени и денег, да и вы вроде не в деревне живёте, чтоб регулярно в погреб наведываться? и детям точно также привожу в мешке сам. не вижу мешковой проблемы так вы не жадничайте, не набивайте мешок доверху. У меня стоит грузовая таль, я мешки по лестнице не таскаю. я не собираюсь Вас переубеждать, я сказал своё мнение из своего опыта и объяснил почему я так делаю.
И нас залило. И днём и ночью ливни. Потоп просто. Влажность 90-100%. Дома в квартире и то 78% сегодня. И прогноз не радует. Каждый день тоже самое на 10 дней вперёд. Циклон завис над нами. А ведь два месяца до этого была засуха. Ну почему нельзя равномерно эти осадки распределить...
У нас не первую неделю дожди, а земля все равно сухая. Сегодня поливала все, хоть и перед дождем. Ливень-то ливень, а под листвой сухо.
То засушит то зальет... каждый вечер поливает. https://yandex.ru/pogoda/moscow/maps/nowcast?le_Lightning=1&ll=37.231791_55.403716&z=10
Ага, обещают! А с понедельника обещают тепло и сухо, чуть ли не до осени. Чуть проморосило и все, ветра нет, сейчас +26 и 86% влажность, а по ощущениям будто в бане.
А грызуны? У меня в том году и без соломы много погрызли. Сосед сажал под солому. Когда пришла пора копать, говорят много ругался, а потом просто перекопал все
В прошлом году было очень много, и мыши и крысы одновременно. Селились прямо в грядке, чтобы сразу и закрома здесь. Весь период угощала отравой, каждую неделю проходила и подкладывала угощение. Даже затрудняюсь сказать сколько кг им скормила. Думала в этом году расплодятся, что будут с ног сбивать. Но... пока не видно. Удивительно. Сено только докладывала, ни одной норки не видела на картохе. Правда под кучами выполотой травы в двух местах ходы видела. Чьи не знаю. Они идут по поверхности, в землю не углубляются. Их и норами не назовешь. Если обнаружу, готова вновь "подкормить". Изгрызенную картоху на семена оставили, благо плохих кустов у родриго не наблюдалось, а она основная была. Растет хорошо, крупная. Пока не подводила. К вымоканию оказалась самая устойчивая. Остальные не выдерживают. Правда и на ней особенно одна грядка было прям много гнилой, фитофторной.
Не знаю, где вы такой хороший прогноз увидели. Я была бы только рада. Но то, что вижу я, оптимизма не добавляет . Вода во всех межах стоит, ходить можно только в резиновых сапогах. Так что для нас это критично, я отслеживаю погоду. Да и сейчас дождь на улице. А когда моросит, это еще хуже. Самая погода для всяких болезней.
Ну где я мог увидеть? Телеканал Губерния А сейчас реально поливает, но сильного ливня с сильным ветром я не наблюдаю. МЧС как всегда жути нагнало по СМС. Я вот тут погоду смотрюhttps://m.rp5.ru/Погода_в_Хабаровске
У нас уже давно не сухо, в момент ливня покрывается участок полностью водой. Потом небольшой перерыв, чуток сойдёт вода и опять потоп. Позавчера еле выбрались и больше не суемся туда. В городе передвигаться проблематично, так как улицы превращаются в реки. И все это продолжается который день и ночь.
Из-за невозможности что-либо делать в огороде ввиду последствий дождей, вчера решил копнуть с краю один цветущий сорт (название не знаю, тут по фото не опознали, овальные тёмно-бордовые клубни) - 3...4 клубня на кусту размером чуть более ореха фундук. Да уж, размеры на сейчас не радуют на всех сортах, кроме "сорокодневки". Когда они собираются расти, хоть и читал где то, что клубни в период роста набирают вес по 3 грамма в сутки, посмотрим что будет через пару недель, вроде около 40...50 грамм должны стать ...
это моя любимая погода, у меня все для нее подготовлено, а вот к засухе в питере я был не готов. Но что интересно угв очень высокий, по уровень земли почти, в мае вроде упал на метр, я был доволен а сейчас сверху пустыня, в метре уже влага сочится, деревья кто остался жив растут конечно, а вот вся трава сохнет. середина июля а компоста пол куба только заготовлено, сорняки тоже не очень раcтут, горчица и фацелия тоже остановили рост