РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Один в один, как у меня. Кусты от дождя развалились, снижу жёлтые. Не у всех, но у большинства. Картошка еще цветет. Из-за дождя не обрабатываю, да и не знаю, что это(
Оно ни на что не похоже. Все болячки пересмотрел. Первая половина лета постоянные дожди были. С вирусными не совпадают симптомы. Были у фаворита кусты со сморщенными листьями - выдернул. Вредителей не видно. Может ему нехватает чего?
@Tatiana123022, Ну, а Ваши выводы какие, стоит с кулёчками заморачиваться? Вроде все уже первую картошку едят, неделя туда-сюда
Весь фаворит. Много. Соседние сорта на этой делянке без пятен. Посмотрю на выходных развивается или нет. Едовая картоха на расстоянии растет от этой. Если что - территория на гряки уйдет на следующий год. Описание болячки так и не нашел. По нехватке элементов также другие симптомы. Ожег солнцем или "кислотный" дождь исключаю, т. к. верхние листья нормальные. Только у земли. Раньше нас химзавод травил рядомстоящий. Сейчас его давно уже нет.
Ботва еще не сомкнулась на фаворите. Продувается хорошо. Я так то на него ставку делал. Думал поустойчивей к болячкам т. к. не раннеспелый сорт .
С противными дождями вот такое разнотравие поднялось Что за трава, кстати? хорошо в картохе маскируется. Американка эта везде! Хорошо хоть картоха успела сомкнуться, под ботвой почти ничего не растёт, а вот открытые места оккупировала.