На фото Джелли, но с ним поаккуратнее, вирусы цепляет приходи глядеть! А так всем хорош сорт: завидная урожайность, отличный вкус, хорошая сохранность.
@NataliaM6, я тоже думаю стоит заморачиваться. Но я бы не сказал, что это морока, всё легко. Если у вас семья небольшая, вам будет достаточно около 30 клубней. А 30 клубней с кулёчками вроде влазиют в обычный ящик из под фруктов. Главное подготовить с осени место хорошее и землю хорошую, рассыпчатую. Например в сетке Коренёвской картошки 2 кг Метеор, у меня было 52 или 54 шт, цена 200 руб 2 кг. @Tatiana123022, спасибо вам за кулёчки.
У меня прошлый год на ранней картошке были кусты со сморщенными верхними листьями ботвы. Фоткал листы и хотел выложить сюда для опознания, но фотки получились не ахти и не выложил. Отметил эти кусты палочками. Дальнейшее развитие ни чем не отличалось от соседних кустов. После уборки, урожая внешне картофелины ни чем не отличались, но от этих кустов отобрал семена "на попроб". В этом году посадил их них отдельную грядку. Ботва нормальная, не скрученная, не отличается от "правильной" этого сорта на другой грядке. Пробный подкоп показал одинаковые размеры и количества с "правильной" ... Есть такой факт ... Что было - не знаю, не указание к действию, а для сведения ...
Главное чтоб погреб был хороший а сорта не так важно. У меня вся картошка нормально хранится до новой сейчас последнее ведро доедаем прошлогодней. Единственный недостаток как вытащишь из погреба в тепло так прорастать быстро начинает.
Начитался щя. Это вирусное заболевание. Передается грызуше-сосущими насекомыми. Проявиться, пишут через год может. Такие кусты нужно удалять. Местами пишут - весь посадочный материал менять нужно. У нас на старой также временами бывало. В семена ее не берем. Вроде не проявляется массово. В этом году ни одного куста такого на старой нет. Только Вы пишете, что верхние листы. Вирусная вроде вся должна быть такой.
У меня были именно верхние листы куста. Удобрения и место посадки было тоже самое ... После трёх суток бесконтрольного кутежа колорада вчера за проход собрал 250 мл и жуков и личинок, пробираюсь в "зарослях", как цапля - поднимаю вверх колено к поясу и целюсь куда воткнуть ступню , гимнастика ...
Подкопала свою Винету на ужин. И сильно засомневалась. Насколько она должна быть желтая? Моя -почти белая, совсем светло-желтая. Похожа на Удачу. Но сами кусты совсем другие.
@Tatiana123022, а Удача белая? Просто думаю на следующий год купить Удачу, но из за того что она белая я не куплю ее. Уж очень стала нравится жёлтая картошка, вот Метеор у нас жёлтый. Мне кажется белая и жёлтая картошка совсем разные по вкусу. У жёлтой мне кажется более насыщенный вкус...
На вкус и цвет фломастеры разные У нас наоборот только с белой мякотью едят а желтую терпеть не могут не нравится