РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот, как и обещала - фото моей Винеты. Куст Цветок Клубень пока нашарила только такой, не стала куст портить. На разрезе Место где глазки Кожура нежная, во время мытья частично облезла, но сеточка просматривается. В принципе описанию сорта соответствует.
Ещё во время выкопки Удачи появился вот какой клубень. Позеленел он уже на подоконнике, но вот этот росток... на клубне этого года. Это что за аномалия? Также интересно что за поверхность? Это парша? Трещины видимо из-за засухи в июне.
@Kabarojka, спасибо. Про куст не скажу, похож или нет. Но они точно значительно меньше, чем у удачи. А вот клубень похож. Я бы не назвала такую картошку желтой. Она ближе к белой.
Кустов Удачи посаженных не из кулечков у меня не было - а те что в кульках - уже даже не знаю что за сорт, но Винета в два раза выше, побегов больше, выглядит здоровее-зеленее. Она выше всех сортов посаженных в один день с ней. По описанию сорта мякоть от коричневатой до ярко-желтой. У меня скорее кремовый цвет.
Фото куста нашел только 2016 года. Два рядка посередине. Отличаются от других и цветом и ростом. В этом году кусты гораздо ниже. Даже среднерослый Скарб обошел уже по росту..Все-таки заморозок сказался на росте Винеты. Зато в этот выходной, пошарившись под кустами был приятно удивлен. За неделю клубни Винеты резко прибавили... А цвет мякоти. вполне себе желтый. Белым назвать ну никак не могу. Хотя на фото чуть-чуть желтее, чем на самом деле. Цветопередачу точнее подобрать не смог.
У меня точно не Винета! И с такими приключениями добывала Так и не удалось мне оценить желтую картошку в этом сезон
Хотите - пришлю немного осенью или весной. обращайтесь в личку. только вот репродукция у меня хз какая. обновлять пора... весной буду искать
Но самый неожиданный сюрприз я получил сегодня от сорта Тулеевский. вот черт меня дёрнул залезть под кусты среднеспелого сорта, который по прошлому году к концу августа явно не добрал размер. И вот результат.
Помимо желтой и белой, есть еще, кремовая, бежевая и светло-бежевая, не считая красной и фиолетовой всяких оттенков. Вчера еще копнул 4 кустика РедСкарлетт. 16 клубней. Собственно по 3-5 и выкапывалось, но там уже настоящие "лапти" за полкило уже наверное. Клубни кстати, ровные. Самая мелочь с куриное яйцо штуки три всего. Почистил один клубень - и на супчик есть, почистил два - на какое-нибудь рагу, три - толченка на четверых от пуза А вот метеор накопал, те же 4 куста, но с большей долей "гороха" - до половины из 30 клубней. Метеор все-таки не размером, а количеством берет. Хотя кусты уже увядают, на столонах по прежнему полно клубеньков размером с горошину. По общему весу (объему) Метеор и РедСкарлетт выход получился примерно одинаковым в этот раз. Только не взвешивал. Фото Ред Скарлетт постараюсь позже выложить.
Все верно. А пошло это с тех времен когда в личном хозяйстве была синеглазка, а на полях сажали кормовой картофель, так вот тот честно стыренный и был желтый, сладкий (как будто подмороженный) да еще и дубовый...