РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оттенков много, но все равно любой сорт можно причислить либо к желтой, либо к белой, с округлением, так сказать. Цветную не берем (вот уж что я вообще не понимаю ). Мне кажется, желтая картошка всегда немного подслащивает. Что мне не нравится.
Выкладываю обещанные фото с Ред Скарлетт. Жаль с весами не получилось. Урожай с четырех кустов РС и Метеор для сравнения. У Метеора явно перебор с "горохом", хотя кусты уже усыхают, берет количеством. Что ж, что попалось, то попалось - не выбирал. Ну, и коробок спичек для масштаба
Обычно к белой. Метеор, например, идет как бежевый, но это явно не желтый. Желтый это как Винета наверху страницы.
А от чего не к желтой? О может обычно и к белой, но какую-то часть он все-таки желтый Да и Метеор вам не нравится, а белые сорта вам, помнится, больше по-вкусу
На Кореневском сайте метеор позиционируют как светло-желтый. Винета, да желтее... Ред Анна, например, имеет ярко-желтый цвет. Разнообразие оттенков желтого очень большое... Да и белых оттенков не меньше.
Я, говоря про желтую картошку, в том смысле, что мне не нравится вкус, имею в виду ярко-желтую, где много каротина. Метеор для меня белый. И вкус мне его в зрелом виде показался вполне ничего. Не то, что в молодом .
, нам скоро копать картофель (через неделю- другую), а что нас там ждёт Дождей -то не было, когда она росла, а картошка не лук, без воды никак. Хотели попробовать подкопать, но земля, как пластилин, не выковырять. Чуда не будет!
Простите, напомнило "Ну это же пельмени. — Да. Но все-таки равиоли. — Но вначале они пельмени, а уж потом все остальное." (с) У меня фита пришла. У соседей пока не видно, но у меня участок в низине и туманы, росы и всё такое. Один участок повыше, там немного, обработаю завтра, а второй - пусть выживает, как может.
Если только моя Точно фита, желто-черные пятна и белый налет. Мы поздно сажали, один участок - середина мая, другой - 1 июня. Надо было обработать заранее, конечно, но я никогда не обрабатывала, что вырастет, то и ладно, без рекордов. Весь лимит отравы с клубникой едим. В этом году такая бодренькая стояла, но потихоньку начали нижние листики желтеть, потом один сорт лег после ветра и вот сегодня присмотрелась, а там процесс пошел.
@Zoomb, @Tatiana123022, @pogoda, тоже заметил что в Метеоре очень, очень много гороха остаётся, им ещё рости и набирать вес, но картошка уже желтеет и вряд ли они набирут размер хотябы с куриное яйцо. @pogoda, а вот если для картошки на первое время вы какую посадили бы Метеор или Винету? Внешне мне нравится Метеор пока, а также что у него есть как и мелкие клубни, так и побольше. Для молоденькой самое то! Но вот вкус Винеты не знаю.
Раз "как пластилин", значит влага присутствует. А вот как там "дышалось"? Вопрос... Может, тогда, ботву лучше скосить? Сажать нужно обе, у себя, чтобы в одинаковых условиях выросли. Тогда и сравнение будет самым лучшим. Лично меня Метеор по вкусовым качествам устраивает, но сравнивать его буду в этом году с Гулливером (приобрел в этом году). Очень уж Гулливер показался мне шустрым в этот год. Сажал позже всех, вместе с остальной ранней во второй половине где-то 20 мая (уже и не припомню), но вегетацию и цветение прошел быстрее всех - сейчас ботва уже ложится, самая первая.
Выкопала куст картохи со сгнившей листвой. Садила этот ряд 20.05 Получилось 6 картофелин. Одна маленькая, 5 почти одинаковых по размеру от 80 до 100 г. Кожица прочная не слезает, видимо сортовая особенность. А этот рядок посадила 24.06, уже бутоны. К следующим выходным зацветет. Быстро , только месяц от посадки. В меже вода стоить, видно под настилом.
@Ivanov2017, Я Метеор не выращивал пока. трудно судить. Винета по вкусу меня устраивает на 100%. И в качестве ранней... и в качестве зрелой.