Деревянный дом и мухи

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем AlexandrVV, 17.09.09.

1. Леночка
    Благодарности:
    178

Леночка

Строим семейное гнездышко

Леночка

Строим семейное гнездышко

Благодарности:
    178
    Теперь до меня дошло откуда было столько мух.
    В прошлом году был огромный урожай яблок, и часть яблок мы складывали в доме на полу, часть из них естественно пропала. Других продуктов в доме не было.

У нас на улице много было ос, может из-за аномальной жары?

2. Хлор
    Благодарности:
    83

Хлор

Участник

Хлор

Участник

Благодарности:
    83
    На фруктах и овощах живут и размножаются другие мухи-плодовые. Я к ним зла не питаю-они кишечные инфекции не вызывали и мне проблем не приносили.:)] Да и не было у нас фруктов..Консервы одни. А консервных мух, слава Богу-нету.:)] С плодовыми все просто-убрали все фрукты-овощи-ушли мухи плодовые.

А осы ищут теплые сухие места в деревьях или строениях-под крышами, за балками и т.д., там делают свои гнезда и быстро размножаются. Есть одно средство-я им брызгал в самое гнездо и они дохли, даже не успевая вылететь-это важно, иначе злые осы отомстят. Еще кипятком их льют, но это экстрим. У нас много старых высоких домов, у которых хозяева не проверяют крыши, и там можно им размножаться, сколько угодно. Я у себя находил-уничтожал, они от меня ушли, видимо, к таким вот соседям. Надо просто договариваться с соседями, чтобы проверили свои чердаки, сараи, туалеты на наличие гнезд-и совместно их уничтожить.

3. kdf
    Благодарности:
    3

kdf

Живу здесь

kdf

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Хлор, большое спасибо за информацию, очень познавательно.

Хотя как его найти, этот питательный раствор -- неясно. У меня дом стоит почти в центре квадратного гектара земли, никаких выгребных ям нет, септик закрыт. Такое чувство, что мухи плодятся прямо в толще утеплителя. Может, там трупик мыши, например? Я когда уезжаю, закрываю на окнах ролеты и двери в комнаты, и вот, по приезду мух все равно полно.

4. Хлор
    Благодарности:
    83

Хлор

Участник

Хлор

Участник

Благодарности:
    83
    Да нет, трупик мыши-это не то. Мало. Питательный раствор точно есть, и много-мухи диет не признают-так что ищите. Может, свалка где-то рядом, в сотне метров? Если ваш дом-единственный, могут лететь.
    Впрочем, разберитесь, что у вас за мухи-если обычные, домашние-значит, есть питательны белковый раствор, а если маленькие мушки-фруктовые-ищите подгнившие фрукты-овощи, завалившиеся под шкаф.
    Ps:А в вентиляции птичек не умирало?

5. manager1144
    Благодарности:
    2

manager1144

Участник

manager1144

Участник

Благодарности:
    2
    Люди помогите!
    Не знаю, какие именно у меня мухи, но знаю точно что у меня их РОЙ.
    В каждой комнате по 500 шт., говорю, как есть. Вся липкая лента черная в мухах(( Собираю их исключительно пылесосом, а через минут 30 опять куча, которая растёт((
    У меня есть предположение, что это может быть из-за:
    у меня протекала крыша и возможно намок утеплитель (роквул), потому что больше не от чего. Мыши были, но я их не травил, а приклеивал к площадке с клеем.
    что характерно, на первом этаже их не так, но там и по прохладнее, все тепло на второй поднимается, где они и живут( Правда живут они мне кажется ОДИН день, либо они в спячку сваливаются. летом столько не было, как сейчас.
    ДРУЗЬЯ ЭТО КРИК ДУШИ, ПОМОГИТЕ, ПРОШУ ВАС.

6. Лика Михайлова
    Благодарности:
    2

Лика Михайлова

Участник

Лика Михайлова

Участник

Благодарности:
    2
    Влажная среда, вот и размножаются. Просушивайте дом.

7. Hastelloy
    Благодарности:
    3

Hastelloy

Участник

Hastelloy

Участник

Благодарности:
    3
    Мухи тоже задолбали! Притом летом их было не много и вполне справлялись пара липких лент, но сейчас... Это просто жуть! В основном обычные мухи и какие-то мелкие. Подметал, пылесосил, травил - всё бесполезно!
    В процессе борьбы обратил внимание, что 90% мух находятся в двух соседствующих комнатах на втором этаже. Стал искать причину. Нашёл! Залез на чердак и поднял утеплитель! Их там миллионы! Сухо, тепло и не дует - лучшее место для зимовки! А вниз лезут через щели когда я приезжаю и протапливаю дом (потолок обшит вагонкой и щелей там достаточно).
    Получается, что травить их бессмысленно? :( Всё равно в следующем году новые зимовать прилетят...

8. Vorka
    Благодарности:
    2

Vorka

Участник

Vorka

Участник

Благодарности:
    2
    У нас такая же ситуация, вот теперь думаем, что делать. Как вы от них избавлялись?

9. mbond055
    Благодарности:
    1

mbond055

Участник

mbond055

Участник

Благодарности:
    1
    Боремся тоже так же... пылесос и больше ничего не можем придумать. Потолок обшит вагонкой и туда лезть ... потом обратно не сделаешь. Может кто-то придумал как их победить ? Если и вскрывать потолок то не каждый же год ?

10. Flaesh
    Благодарности:
    7

Flaesh

Участник

Flaesh

Участник

Благодарности:
    7
    20квартирный шлакоблочный дом. Случались иногда нашествия мух в холодный сезон, источник - продуктовый магазин формата "гадюшник" на первом этаже.
    Летом магазин закрылся - щас никаких мух нет. Благодать. :super:

11. mbond055
    Благодарности:
    1

mbond055

Участник

mbond055

Участник

Благодарности:
    1
    Так а у меня загородный деревянный, мухи появляются в начале осени, когда похолодание на улице, но как только начинаются морозы (нормальные -10) они пропадают, а так, как будто валятся из потолка ... причем в тех комнатах где ттеплее. там где не включаем отопление их нет... Есть ли советы как не разбирая потолка можно с ними побороться?

12. Myzhur
    Благодарности:
    493

Myzhur

Живу здесь

Myzhur

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Дихлофос перед отъездом очень помогает:super:

13. Tatiana76
    Благодарности:
    3

Tatiana76

Участник

Tatiana76

Участник

Благодарности:
    3
    У нас тоже беда, МУХИ! Причем дом еще не жилой, еды и воды в доме нет, только построили. Даже отопления еще нет. Откуда они? Приехали на выходные а там их рой, причем и на первом и на втором этаже. Утеплитель вроде как каменный, жрать его они тоже не будут. Что делать не знаю? Подскажите если кто знает?

14. DmitriyOren
    Благодарности:
    4

DmitriyOren

Участник

DmitriyOren

Участник

Благодарности:
    4
    Личинки мух после набора массы становятся опарышем. По своей природе они потом закапываются в землю и окукливаются. Ищите своих мух в земле под полом или в подвале

15. crow40
    Благодарности:
    24

crow40

Живу здесь

crow40

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Увы та же проблема посетила в эти выходные. На южной стороне. Дом карасный, зашит только снаружи. Потолков нет. Полы - бетон. Жужат по пленке под крышей и на окнах тоннами. Нет ни еды, ни утеплителя. Видимо тупо типа парника. Жесткое проветривание убирает большую часть мух. Дихлофос и лента спасли. Ковер из мух.
    ЗЫ. Проблема только на юго -западной части дома. Там 2 окна, одно на юг, другое на запад.
    Мелкая когда в дом первая зашла, так закричала, что я подумал о трупе в доме)