1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Гараж-мастерская-сарай-хозблок (4 в 1) своими руками

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем aaa3701, 06.11.17.

1. PlayMule
    Благодарности:
    191

PlayMule

Живу здесь

PlayMule

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Попробуйте поменять направление ската крыши у Сарая-Хозблока. Не знаю насколько получится интереснее, но практичнее, это точно!
    ГарМаСаХо 3.jpg

2. al_zagumyonnov
    Благодарности:
    226

al_zagumyonnov

Живу здесь

al_zagumyonnov

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Или единая крыша - навес. Вы же собираетесь и на улице поработать. Навес не помешает.

3. aaa3701
    Благодарности:
    1.369

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    PlayMule и
    al_zagumyonnov
    спасибо за совет! Переработал свой план. Крышу сделал двухскатную с большим навесом.
    IMG_5088.JPG IMG_5087.JPG

4. al_zagumyonnov
    Благодарности:
    226

al_zagumyonnov

Живу здесь

al_zagumyonnov

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Ну вот. Теперь нормальная хоз постройка. Как на ранчо! :)

5. forza7753
    Благодарности:
    26

forza7753

Участник

forza7753

Участник

Благодарности:
    26
    Интересная тема, так же интересует аналогичная постройка.)
    Для себя бы убрал перегородку сарая и сопредельного помещения, потому как бывает/есть "длинномер" доска, швеллер, труба по 6 метров, где хранить будете? Вдоль правой стеночки внизу аккуратно легло бы). Вход в сарай может быть с торца. Длинные доски в хозяйстве всегда нужны, даже после стройки, для обслуживания, например леса сделать. Думаю добавить летний душ в данное строение. Наибольшую длинну планировал порядка 8+ метров. Терраса тоже в тему, друзья приедут, "чайку" погонять, не в доме же летом сидеть. Соответственно при установке дверей предусмотреть, что бы на террасе было удобно поставить пару лавок и столик. Попилить, построгать, починять чего либо на улице под навесом удобнее.

6. aaa3701
    Благодарности:
    1.369

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Спасибо!
    Очень нравится конструктивные советы!
    1. Перегородкой я делю не сколько пространство, а функционал. В гараже будут хранится газонокосилка, скутер, трамбовка, велосипеды, бетономешалка. Будут какие-то полочки для "дачного гаражного" хлама. Не более. Это помещение в основном будет закрыто и использоваться редко. В мастерской же я планирую сложить небольшую печку для подогрева помещения дровами при кратковременном нахождении там в холодную погоду. Помещение получит своё назначение, как "инструментарная", в которую я поставлю верстачек, стол и др. атрибуты рукоделия. Доски, трубы, балки будут у меня хранится в др. сарае, временном, который я построю перед тем, как буду ломать старый дом и строить новый. Забивать ГарМаСаХо строй материалами не буду! Только инструменты и расходные материалы! По поводу мастерской, думаю что маловато будет, может на метр удленю, не знаю.
    2. По поводу входа, мне очень понравилась идея с большим навесом. Вход логичней сделать с навеса. Окно с торца не делаю, так как солнечная южная сторона.
    3. Душ у меня отдельный на улице, а после постройки дома - будет все в доме. Хотя с водопроводом идея мне нравится, думаю все-таки провести воду к мастерской. Для помыть руки, инструмент и т. д. Капитального ничего городить не буду, возьму с поливочного бака 1000л, проведу трубу. Вода для этих целей на солнце подогретая подойдет очень кстати. Зимой она там не нужна.
    4. Для погонять чая с друзьями у меня уже есть место: https://www.forumhouse.ru/threads/399567/
    Мечтаю в наступающем сезоне зону барбекю выложить, с новой стройкой конечно сделать тяжеловато будет. ГарМаСаХо у меня стоит в углу участка и играет только хозяйственную роль! Не более!
    5. Лавку и столик под навесом сделаю, спасибо! Нужная весчь, согласен!

Руки чешутся уже начинать делать!
    А пока черчю фундамент, считаю материал, коплю деньги...

7. pavel_khudoleev
    Благодарности:
    180

pavel_khudoleev

Живу здесь

pavel_khudoleev

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Тоже сезон в апреле открываем второй этаж дома строить такой штукой Гб поднимать

Вложения:

• photo_01.jpg
  8. Красавцев
    Благодарности:
    56

Красавцев

Живу здесь

Красавцев

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Поод мастерскую 3х2.5м? это не мастерская а будка сторожа - что вы там мастерить будете? Если только или часы наручные починать - пространства нет от слова совсем... я планирую сделать нечто подобное прямоугольное с навесом под машину (оно же место для мастерения громоздких конструкций) отдельно стоящее тоже но рядом с домом и пока все больше склоняюсь к размерам 4х5 по внешним. идеально конечно на плиту вкатить коробку с блока 600х250х400 на ребро - 250 мм для сарая само то + 100 ППС16Ф под мокрый фасад считал в термокальке - все норм, ну это совсем если комфорт делать. но ссска дорого выходит однако (щас считаю варианты сваи+каркас... но камень все же не дрова... хотя на мой век хватит, а строить на 150 лет мне накой, а детям может и вообще это ненать будет)

9. dgusepe
    Благодарности:
    35.775

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.775
    В начале темы ТС про это писал.

10. Красавцев
    Благодарности:
    56

Красавцев

Живу здесь

Красавцев

Живу здесь

Благодарности:
    56
    тут ничего не сказано про то что он там будет делать и я тему всю прочитал, хоть и воды тут бочка некислая) такого закутка даже для электроники мало, а уж мебеля и прочие примудрости например вообще не вариант... видится мне его мастерская крайне угрюмая - стоит стол а-ля верстак на нем тиски и точило, все место кончилось) - будет гвозди выгибать на тисках и точить коньки... извините если кому то больно такое читать - все имхо! все имхо! все имхо! все имхо!

11. aaa3701
    Благодарности:
    1.369

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    По большому счету Вы очень правы! Как мастерская - помещение ни о чём! Если сложить инструменты, поставить верстачок и эл. приборы, то места не то что работать, развернуться не будет. Об этом я думал. И если бы я оставил на этом месте мастерскую, то однозначно увеличил бы её за счет гаража. Но! Впереди у меня самая главная стройка моей жизни! Дом! Он будет состоять из трёх этажей. Цокольный этаж, нежилой первый и жилой второй. Так вот, в цоколе я отведу около 50 м2 под хорошую нормальную мастерскую, где будет где развернуться, будет отдельный выход на улицу и на против этого выхода навес со слесарным столом. Если Вы внимательно прочитали тему, то наверное обратили внимание, что участок у меня вытянутой формы. 70 метров. ГарМаСаХо будет стоять в самом дальнем углу от дома, учитывая расстояние бессмысленно планировать там мастерскую. Забыл отвертку - беги, забыл гвоздик - беги, забыл выпить - беги... Поэтому мастерская, пусть даже и в таких стесненных условиях у меня будет до постройки цокольного этажа, потом будет переезд. Из ГарМаСаХо в цоколь, а в помещении мастерской я размещу склад рыболовного инвентаря, которого с каждым годом все больше и больше! Рядом же у меня второй хозяйственный въезд, приехал с рыбалки, разгрузился и сложил, всё очень удобно. А крючки навязать, места хватит и в 7м2.

Плюс ко всему мне дали дельный совет по поводу навеса. Теперь без него свою конструкцию даже и не представляю. Совсем скоро начинается строительный сезон. Информации будет больше.

С уважением, Александр!

12. aaa3701
    Благодарности:
    1.369

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Жить слава богу есть где, спасибо. Переезд в любом случае будет в 20-х, т. к. строительство дома я только планирую начать в 2020 году, а дальше по возможности, у форумхауса есть возможность, они за год смастерили, у меня такой возможности нет. Поэтому один год - цоколь, второй - коробка с крышей, третий - утепление, внешняя отделка и коммуникации, четвертый - чистовая внутренняя отделка. Инструменты в цоколь уже можно перетащить в 2021 году, если Вы уж так переживаете за сроки, мр. Красавцев.

Но сейчас разговор не о доме, а о моём за зиму полюбившемся ГарМоСаХо, хотя его еще нет и в помине. Хотя нет, вот он, в денежном эквиваленте лежит на столе...
    Предоставляю несколько изкизов на всеобщее обозрение. По совету
    al_zagumyonnov решил сделать строение в стиле ранчо. (Надеюсь он не будет претендовать на авторские права:)]). Всякую атрибутику, присущую этому стилю я буду внедрять по мере строительства и по возможности с Вашей помощью.

Общий вид.
    IMG_6319.JPG
    Строение с большим навесом под одной общей крышой, которая в двух местах опирается на столбы. Укосины на стене выполняют декоративную роль. Закрытая часть представляет собой г-образное строение с тремя входами, разделяющие функциональное назначение каждых. В мастерскую и сарай-хозблок планируется металлическая входная дверь шириной 80 см., в гараж рулонная металлическая дверь шириной 1 метр. Окна будут в мастерской и сарае-хозблоке.
    Фундамент.
    IMG_6321.JPG
    Плитный, г-образный, толщиной 20 см., арматура диаметром 10 мм, ячейка 25х25, между ярусами 15. Далее по слоям вниз: Гидроизоляция, утеплитель, ПГС
    Два столба будут вкопаны отдельно по схеме:
    IMG_6323.JPG
    Деревянная опора будет соединена с металлической частью выше уровня земли, что не даст её быстрому прогниванию.
    Стены.
    IMG_6322.JPG
    Материал: газоблок 600х300х200. Класть буду шириной стены в 200мм.
    Крыша.
    IMG_6320.JPG
    Двухскатная, Металлическая. Несильно задранная, крепится будет на мауэрлат, который в свою очередь через шпильки будет закреплен к армопоясу 200х200.

Внутреннюю отделку не беру пока во внимание. С торца сарая будет проведена хоз. вода для мытья инструментов, рук и т. д. Пол под навесом будет выложен тратуарной плиткой, а внутри всех помещений керамогранитной. Материал набросал. По скромным подсчетам на коробку уйдет от 130 до 170 т. р. Это материал. Делать всё буду сам.
    Если кому что есть посоветовать, то рад буду прочитать.
    Скоро начинается сезон. Есть задумка вести видеоблог этой стройки. Насколько востребован будет такой материал, незнаю.
    Всех с началом великого половодья и удачи в делах!

С уважением, Александр!

13. ДядяВован
    Благодарности:
    672

ДядяВован

Не новичок

ДядяВован

Не новичок

Благодарности:
    672
    @aaa3701, а по каркасной технологии не просчитывали стоимость? Или однозначно из блоков хотите?

14. aaa3701
    Благодарности:
    1.369

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Просчитывал! Дешевле выходит. Свои рассуждения на эту тему уже писал выше. Остановился на более дорогом по деньгам и долгим по времени стройке материале. Поищите, подробно рассказывал уже!

15. Gerakl86
    Благодарности:
    122

Gerakl86

Участник

Gerakl86

Участник

Благодарности:
    122
    @aaa3701, красиво рисуешь:super: