1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Гараж-мастерская-сарай-хозблок (4 в 1) своими руками

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем aaa3701, 06.11.17.

1. aaa3701
    Благодарности:
    1.369

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Окна.

Изначально планировал 2 окна. Одно в мастерской, второе в сарае. Чуть погодя включил в проект ещё одно в мастерскую. Всего три. Поехал, купил два из них, а одно решил выпилить из балконной двери, которая у меня валялась без рамы. Два, как я уже сказал, покупал заранее в магазине. Выбирал самые простые без открываний и форточек. Купил. Примерил маленькое на торец сарая и оказалось, что уж больно маленькое...Сдавать обратно не поехал, а наоборот докупил немного побольше окно в сарай, а самое маленькое пристроил в гараж. В общем итоге ГарМаСаХо имеет 4 окна.
    IMG_9962.JPG
    Монтаж очень простой
    IMG_9967.JPG
    В некоторых местах понадобилась горизонтальная подрезка блоков.
    IMG_9968.JPG
    Торец сарая и подобранное по размеру окно
    IMG_9977.JPG
    А это окно в гараже. Выполняет функцию освещения в помещении
    IMG_9982.JPG
    Остекление сделано. Пора переходить к дверям...
    IMG_9981.JPG

2. aaa3701
    Благодарности:
    1.369

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Дверь в гараж!

Я уже как то раньше говорил, что двери у меня будут две - обычного типа в мастерскую и хозблок, одна рулонная - в гараж. Выбрал рулонную дверь по следующим причинам:
    1. Отсутствие нижнего порога. Очень удобно закатывать, завозить, затащить крупногабаритную технику.
    2. Отсутствие перехлестного открывания дверей. Летом, как правило дверь в мастерскую и хозблок будет постоянно открыта, да и в гараж наверное тоже. Когда все двери одновременно будут открыты, они не будут друг другу мешать.
    3. Ширина проёма. У мена 1200 см. Достаточно широко для обычной двери, но просто для роллетной.

Двери обычные я тоже закупил. Но у них есть встроенные металлические наличники, поэтому монтаж их надо производить после отделки фасада. Сейчас то они уже стоят, но покажу я Вам их как подойдет к этому логическое продолжение моей фотостройки. Так как я собираюсь сделать отделку фасада в первую очередь, то направляющие планки роллетной двери должны уйти под отделку и монтаж этой двери наоборот необходимо выполнить в первую очередь.

Дверь заказал на заводе-изготовителе. Монтировал, как и всё остальное на ГарМаСаХе - сам.
    В принципе ничего сложного. Необходимо повесить короб и прикрутить направляющие
    IMG_0025.JPG
    Когда заказывал узнал, что монтаж короба может быть скрытный, внутрь проёма. И тогда не торчал бы короб снаружи. Но в таком случае мне бы пришлось уменьшить высоту проёма на 20 см., который сейчас составляет ровно 2 метра. Если бы я знал раньше, что возможен скрытый монтаж, сделал бы подготовительную работу с учетом этой информации.
    IMG_0026.JPG
    Монтаж занял не более 1 часа с учетом того, что такую дверь монтирую в первый раз. Форумхаус и ютуб в помощь!
    IMG_0028.JPG
    Цвет выбрал коричневый. Такого же оттенка будут и остальные двери, тоже кстати в интересном дизайне.
    IMG_0029.JPG
    Первая дверь готова. В планах до зимы положить плитку в гараже, что бы можно было начать уже пользоваться им по назначению.
    IMG_0031.JPG
    Запирание двери осуществляется замком, который находится на последней ломели. Особого прям неудобства при таком расположении я не обнаружил.
    IMG_0044.JPG

3. iwan2
    Благодарности:
    1.381

iwan2

Живу здесь

iwan2

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Крепление направляющих, по-моему, немного не так сделано... Внешнее отверстие под шуруп толще сверлится, чтобы шляпка внутрь ушла... А сверху заглушка из комплекта...
    IMG_20170820_102645.jpg

4. ДядяВован
    Благодарности:
    672

ДядяВован

Не новичок

ДядяВован

Не новичок

Благодарности:
    672
    Я тоже поставил роллету, чтобы закрывать снаружи стеклянную дверь из кухни на веранду. Замок на нижней ламели. Когда заказывал другой вариант не предлагали, а сам и не знал, что можно иначе. Потом увидел, что делают замок повыше. Если буду ставить еще куда-то, то буду заказывать замок не внизу. Снегом не засыпет, да и гнуться не надо.

5. ДядяВован
    Благодарности:
    672

ДядяВован

Не новичок

ДядяВован

Не новичок

Благодарности:
    672
    Да, я тоже так делал. Заглушки были в комплекте.

6. aaa3701
    Благодарности:
    1.369

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Действительно! По правилам монтажа первое отверстие просверливается шире, чтобы прошла шляпка шурупа, а за заднюю стенку направляющая крепится к основанию. Помимо этого рекомендуется рассверливать шлицы на шляпках уже прикрученных шурупов и внешнюю дырочку закрывать декоративной заглушкой, которая идет в комплекте. Цель всего вышеописанного - декоративно скрыть места крепления, с лишением возможности легкого снятия двери.

Я по инструкции не делал. Вы правы. Заметили! А не делал, лишь потому, что все места крепления скроются фасадной декоративной отделкой. Смысла загонять шляпки, высверливать шлицы нету.

7. aaa3701
    Благодарности:
    1.369

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Плитка в гараже!

Очень хочется успеть подготовить хотя бы одно место, куда на зиму можно убрать часть вещей. Для этого конечно же подходит больше гараж. Если в мастерской и хозблоке необходимо делать всё по "фэн-шую", то для гаража на этот сезон решил положить плитку и начать его эксплуатировать (собирать девиденты, так сказать). Конечно же еще предстоит отделка стен (её я буду производить из вагонки, которой оббита внутренность дома), сделать навесы для хранения сезонных колёс, велосипедов, Шкафчик для хранения ГСМ, ...но это всё потом. Надо убирать на зиму вещи на готовый пол, а потом, переставляя их уже внутри помещения, заниматься органомикой.

Перед укладкой плитки очищаю весь бетонный пол от наплывов, застывшего цемента и клея для газоблоков. Убираю весь мусор.
    IMG_0051.JPG
    Начинаю класть плитку. Здесь не раз я себя нахваливал по поводу идеально ровной фундаментной плиты. Хочу обратить внимание, что подготовительных работ, а как следствие и бОльших затрат я не делаю. Фундамент плитный - и на него сразу плитку! Что бы мне необходимо было бы сделать, если была бы лента?...Правильно! Стяжку по грунту, как минимум... Поэтому, очень спорный вопрос о важности вида фундамента. Я то это понял ещё, когда строил беседку!
    IMG_0067.JPG
    Выбирал плитку в сетевом строительном магазине. Приехал, смотрю разложена по цене по возрастающей. От 248 р/м2 и до бесконечности. Шаг цены в среднем 50 р. В принципе, какая разница, какая будет плитка в гараже, самое главное, чтобы была она керамогранитная. Стою на против 250, следующая 290, разница небольшая, надо взять эту...смотрю рядом 350, но уже красивее, надо взять эту...ну и так далее,... когда я оказался на против 750 за метр - разум меня привёл в чувство и вернул на первую позицию, принудив взять самую дешевую из керамогранита за 248, цвет коричневый.
    IMG_0077.JPG
    Укладка плитки заняла по времени относительно немного. Прикупленный для работы в беседке плиткорез очень мне пригодился и здесь, а в дальнейшем будет служить ещё при строительстве дома.
    IMG_0083.JPG
    Кстати цвет один в один с цветом дверей. Особо в этом плане не дизайничел, но получилось прикольно!
    Плитка уложена, делаю затирку швов.
    IMG_0091.JPG
    На всей стройке бардак, а в гараже уже веет уютом
    IMG_0126.JPG
    Ввод в эксплуатацию гаража открывает первый постоялец - скутер. Будет ещё много жителей, но для него как самого пожилого делаем презентацию первым.
    IMG_0146.JPG
    До этого ежегодно на зиму убирал его, как и многое чего - в беседку, в этом году всё по другому!
    Есть то, о чём я давно мечтал, чего хотел, и в этом году сделал - ГарМаСаХо!
    IMG_0147.JPG
    На зиму моя стройка приостановилась, но фотоотчет сделанной работы ещё не исчерпан...

8. al_zagumyonnov
    Благодарности:
    226

al_zagumyonnov

Живу здесь

al_zagumyonnov

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Как-то мелковато смотрится... Чего-то не хватает... :)

9. aaa3701
    Благодарности:
    1.369

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Всем привет!

За последний месяц уже стало привычкой в каждую околопятницу выкладывать свежие фотоотчеты. Во первых, за неделю я успеваю сверстать видеоотчет для Ютумба, во вторых, перед выходными удобней кинуть отчет для тех, кто так или иначе следит за моей стройкой и есть время просмотреть видео и фото файлы без суеты. По скромным подсчетам, до рождества я смогу еще показать то, что делал в октябре и ноябре.

Утепление!
    Его я решил сделать из пенопласта, как самого дешевого и простого в монтаже материала
    IMG_0057.JPG
    В целях экономии стены мастерской и гаража утепляю 30мм слоем, те стены, которые соприкосаются с мастерской - 50мм, так как в этом помещении планирую потдерживать круглогодичную плюсовую температуру
    IMG_0107.JPG
    Монтаж достаточно простой. Листы клею на обычную пену, креплю к стене пластиковыми грибковыми дюбелями
    IMG_0110.JPG
    На картинке выше, как раз соединение двух стен с 30 и 50 мм утеплителем
    Работа не трудоёмкая. Торец сарая и гаража готов.
    IMG_0117.JPG
    После монтажа стыки и выпирающую пену на них стираю тёркой
    IMG_0118.JPG
    С продвижением работы замечаю, как будет красиво смотреться белый цвет стен...
    IMG_0152.JPG
    На передней панели делаю декоративную полосу из ветровой планки, которая будет в дальнейшем делить зоны с декоративной штукатуркой и крашенной вагонкой.
    IMG_0159.JPG
    Практически весь утеплитель готов...
    IMG_0164.JPG

Последнее редактирование: 14.12.18
  10. aaa3701
    Благодарности:
    1.369

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Контур утепления закрыт
    IMG_0166.JPG
    Сверху декоративного элемента в виде торцевой планки сделал 20мм утеплитель из ЭППС, так как поверх ещё будет прибиваться 1,5 см вагонка. Снизу планки - утеплитель с будущей декоративной штукатуркой!
    IMG_0168.JPG

11. iwan2
    Благодарности:
    1.381

iwan2

Живу здесь

iwan2

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    :super: ждём продолжения!

12. aaa3701
    Благодарности:
    1.369

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Следующий этап - штукатурка. Выбрал её для внешней отделки стен по причине номер раз - самая дешевая отделка стен. (Если делаешь, конечно, всё своими руками.)

Но, перед тем, как наносить декоративную штукатурку, необходимо по всей площади стен "вмазать" фасадную сетку. Делаю я это с помощью клея для пенопластовой теплоизоляции.
    IMG_0120.JPG
    На углы устанавливаю пластиковые уголки и так же их вмазываю
    IMG_0170.JPG
    Стена за стеной, и постепенно весёлый и радостный цвет ГарМаСаХи превратился в мрачный и унылый серый...
    IMG_0179.JPG
    Осень в Надмосковье выдалась теплая, поэтому невзирая на время суток, продолжаю работать и глубоким вечером под светом ламп и прожекторов
    IMG_0182.JPG
    IMG_0184.JPG
    Начинаю делать штукатурку. Посмотрел ролики в ютумбе, почитал профильную тему на форуме и в путь...
    Учебную стену назначил ту, которая обращена к соседу...и правильно сделал, пока учился в ряде мест накосячил, эксперементировал с колером, тоже не получилось, в итоге толком работа не получилась на той стене, зато более менее определился с ошибками и на стороне, которая видимая стал делать, опять же "более менее", но всё же лучше, чем на "темной стороне ГарМаСаХи.
    IMG_0191.JPG
    На этом этапе я получил опыт декоративной штукатурки, который пригодится мне при строительстве дома! А сама рельефная структура очень сочетается с брошированными частями древесины и дизайном дверей в мастерскую и хозблок.
    IMG_0192.JPG
    По погоде не успел закончить штукатурку с торца хозблока и торца ГарМаСаХи, где гараж и сарай. Началась зима...
    IMG_0230.JPG
    Снимать фото неполучившегося заднего учебного фасада я не стал, хотя кому любопытно, можно посмотреть в ролике.

13. aaa3701
    Благодарности:
    1.369

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Водосток.

Весь материал пластиковый из Леруа, цвет коричневый. Крюки металлические, сделал их на этапе монтажа кровли.
    IMG_0232.JPG
    Работать с пластиковым материалом достаточно удобно. Режется всё пилкой по металлу.
    IMG_0233.JPG
    Так как крыша у ГарМаСаХи двухскатная, поэтому надо делать два стока. Решил их сделать на перёд, так как с другой стороны отводить воду пришлось бы под забор к соседу...Думаю, такая идея ему бы не понравилась...
    IMG_0234.JPG
    Крюки изначально сделал с уклоном, поэтому на этапе монтажа водостока, я его просто вставлял, немного поправляя крючки.
    IMG_0238.JPG
    В дальнейшем, после укладки мощения сделаю жолоб для увода воды в поле
    С одной стороны закрепил трубу к столбу. С обратной стороны к стене
    IMG_0240.JPG
    Так как стену осталось мне только покрасить, крепления делаю капитальные
    IMG_0242.JPG
    В целом водосточная система готова. Самый быстрый этап работы. Часа за два управился.
    IMG_0236.JPG

14. iwan2
    Благодарности:
    1.381

iwan2

Живу здесь

iwan2

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Водосточка, судя по всему, Технониколь... Будьте морально готовы к выцветанию...

15. aaa3701
    Благодарности:
    1.369

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Решил я вступить в Новый год без долгов. А именно показать полностью, что было сделано.
    Две стены так и не заштукатурены, потому что к тому времени уже стояла около нулевая и слабоминусная температура, при которой больше можно навредить, чем ччто то сделать по штукатурке и покраске.

Приступил к монтажу дверей. Купил я их еще до возведения стен, так как нужны были точные размеры проёмов. Двери брал в Авито, они полностью новые. Думал что потделка, так как на 25% дешевле стоят, нежели на самом заводе, но оказалось, что они оригинальные. В чём подвох, до сих пор не понимаю...
    IMG_0260.JPG
    Может быть сам завод организовал такую продажу, что бы забрать категорию покупателей, которая покупает всё Б/у. Тем не менее, дверь новая, в заводской упаковке, ширина 90 см. Две штуки. В мастерскую и хозблок. Утепленная внутри какой то пенкой
    IMG_0261.JPG
    К слову дверь в гараж я заказывал под размер на самом заводе (благо от меня он в 10км), и те, что купил в Авито - того же производителя, отсюда цвет настроения - коричневый!
    IMG_0264.JPG
    Стены ещё будут красится. Думаю, что двери не так будут в дальнейшем выделяться.
    Фактура двери тоже очень интересная. Сочетается с декоративной штукатуркой
    IMG_0266.JPG
    IMG_0267.JPG
    Двери все смонтированы. Все помещения стали индивидуальными. Гараж во всю уже используется.
    IMG_0272.JPG
    В остальных помещениях планировал в зимний период сделать подготовительные работы...но...всё остановилось с периодом начала зимы, морозов и снегопада.
    IMG_0274.JPG
    На данный момент всё находится на этапе, который Вы видете на фотографии выше. Продолжение моей стройки будет в апреле. Чуть позже кину фотографии зимнего периода.

Всех с наступающем Новым Годом! Желаю крепкого здоровья, успехов в делах и начинаниях...и пусть Вам в стройке повезет больше, чем мне!