1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отчет: строительство фундамента ТИСЭ с ростверком в холодное время года (ноябрь 2017г., МО)

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем gazzzebo, 06.11.17.

1. Krevetka
    Благодарности:
    9

Krevetka

Участник

Krevetka

Участник

Благодарности:
    9
    А если пучение будет см 10?

Но в общем всё правильно сделано, только не понятно зачем в таком фундаменте столбы? Они удержат ростверк при пучении? Не знаю, не уверен. Если ростверк "потянет" вверх за собой столбы, то обратно уже не осядет.
    Насколько мне известно, ростверк по земле делается для тяжёлых зданий, когда пучением можно пренебречь, а несущей способности "ленты" не достаточно.
    А под верандой и просто лента подошла.
    Заливка столбов: заказывали 2 куба бетона? Да вам бригада строителей бы за час намешала в 5 раз дешевле.
    Бетононасос для заливки ленты - для большинства непозволительная роскошь. Бригада за 5000 сверху и руками бы переносила...

Надеюсь у Вас не такое мощное пучение и отсутсвие воды на 1.8 хороший знак.

2. AlexeyKosarev
    Благодарности:
    10

AlexeyKosarev

Участник

AlexeyKosarev

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день!
    Насколько я знаю сваи вообще нельзя изолировать от грунта в случае свайно-ростверкового фундамента. Свая "работает" и за счет силы трения.
    Я могу и ошибаться. Вы этот момент не узнавали у строителей?

3. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    сила трения там 15% не более прибавляет. И лучше на это не рассчитывать. Т. к если трение хорошее то и морозом касательными силами может поднять. Лучше сваю в стеклоизол обертывать чтоб скользила от мороза и не впитывала воду.