1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Назад к истокам. Попытка вторая...

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем LogAV, 07.11.17.

1. LogAV
    Благодарности:
    10

LogAV

Участник

LogAV

Участник

Благодарности:
    10
    Теперь по остальным вопросам кратко. Планируются все постройки для постоянного проживания. Дорога строится хорошими темпами и к окончанию строительства дома до Питера можно будет добраться за полчаса. Сейчас от подъезда до подъезда дорога занимает час пятнадцать, полтора часа.
    Состав небольшой - я с женой, да трое детей. Возможно мои родители, но они пока не хотят, т. к. и свой дом у них недалече, да и если надоест им деревня, то можно в город вернуться - тоже есть куда.

2. LogAV
    Благодарности:
    10

LogAV

Участник

LogAV

Участник

Благодарности:
    10
    Соседей нет, за исключением соседа справа. Слева речка в пределах 30 метров, сзади сельхозполе. Его не пашут, но оно поле. Дорога асфальт проходит прямо перед участком. где будет скважина пока не знаю, определяюсь с этим, как и с септиками. пытаюсь разнести их максимально далеко друг от друга, но не особо выходит. как идея - септики поместить между баней и домом, чтобы не мучаться, но там же хорошо бы и скважину забурить...

3. LogAV
    Благодарности:
    10

LogAV

Участник

LogAV

Участник

Благодарности:
    10
    В городе у меня их три...ни в одном для машины места нет, не влезает уже от вещей, техники. Часть вывез к родителям...

4. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    если внимательнее рассмотреть для начала вот этот вариант img48 1.jpg
    пока только входную зону: по нормам разве не один метр от забора до гаража должен быть? уточните. Если пододвинуть гараж к забору, площадка между домом и гаражом увеличится на два метра - сейчас почти семь, а будет девять метров, то есть и за домом не обязательно столько мощения делать, всю технику можно разместить в гараже, с левой стороны, как показано на вашем чертеже и вдоль гаража.
    Опять же перед гаражом двенадцать метров - это место будет использоваться под парковку?

5. LogAV
    Благодарности:
    10

LogAV

Участник

LogAV

Участник

Благодарности:
    10
    По нормам гараж может стоять вместо забора, если красной линии нет, но даже если допустить требование в метр, то оно соблюдено - справа от гаража есть место.
    Поясню, почему эти варианты были отвергнуты: участок 33х66, т. е. небольшой, конечно, но и не 6 соток. Необходимости все строения грудить в одной зоне, выделяя "задний двор" для посадок, не имеется. В противном случае противопоставляются два условия - с одной стороны, удобно - не надо долго ходить от одного строения к другому, с другой - нет смысла уезжать из города, его скученности.

Теперь, почему не хочу всё выносить в "переднюю". На мой взгляд парадное пространство предназначено для общественности - ко мне частенько приезжают разные люди, которых я встречаю, чай наливаю, вопросы слушаю...но пускать их к себе в личное пространство не буду. Для меня хозблок - личное пространство, что там творится или не творится - не каждого дело. Примерно, как второй этаж в доме - всем туда шастать нечего. В моём варианте планировки, весь путь "посетителя" - навес, дорожка и гостиная на первом этаже дома. Дальше его никто не пустит. Для близких - навес, дорожка, барбекю, баня и прочее. Если надо (устали там или еще чего), то гостевая комната или второй этаж бани, он тоже планируется с гостевыми.

Почему попросил помощи. Смотря на рисунки не отпускает меня мысль, что что-то я всё-таки упустил, чего-то не учёл. В ощущениях уже не ошибся, кстати. Дорога размечена теперь на 4 метра всего и заодно выяснилось, что отрисована она хорошо, но проходит слишком близко к дому, а там отмостка должна быть ещё. Размер хозблока тоже великоват - уменьшу правую часть с мойкой до 12 метров в длину и ширину сделаю чуть меньше, т. к. таких ворот подъёмных просто не сделать (или за безумные деньги, что бессмысленно). Не могу всё-таки понять, куда воткнуть септик и скважину, но и тут надежда на коллективный разум.

Обязательности закончить всё за год у меня нет, делаю потихонечку и по финансовым возможностям. По ощущениям - годика через три закончу все "коробки" и начну отделку.

6. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Заметим, что это все ваши варианты.

так не было предложений все эти постройки переносить к воротам, размещайте их как и планировали - за домом.

не помню, чтобы от меня где то было предложение о том, чтобы выделять весь задний двор для посадок

Я просто пока не понимаю, зачем делать гаражи и дорогу для машин через весь не слишком большой участок, если есть возможность всю технику разместить возле въезда.

7. LogAV
    Благодарности:
    10

LogAV

Участник

LogAV

Участник

Благодарности:
    10
    Согласен. Корректнее сформулировать - в принятом мной (конечном) варианте...

Отапливать несколько маленьких зданий сложнее, чем одно, но большое. Плюс весь участок будет занят кучей строений. В принятом мной (конечном) варианте всего одно здание, размещенное по границе участка "от забора до забора". Вся остальная площадь участка свободна от строений. Их всего три - дом, навес, хозблок.

8. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Дорога через весь участок - вот что кажется самым неудачным в этом варианте. Если у вас есть время, подумайте еще.

но эта площадь почти вся будет занята мощением, для такого небольшого участка его кажется слишком много.

9. Tuomi
    Благодарности:
    34.684

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.684
    @мукуноки, мне кажется товарищ пришел сюда, что бы его убедили в его же собственной правоте. Никаких других мнений он слушать не будет. Есть такая порода людей, уверенных, что они точно "знают, как надо".
    Как правило все с точностью до наоборот, но вот не зря же папа топикстатера не стал с ним спорить, а сказал, что на результат приедет посмотреть. Папа своего сына лучше знает :)

10. LogAV
    Благодарности:
    10

LogAV

Участник

LogAV

Участник

Благодарности:
    10
    Нет, не для этого, но я к сожалению аборты по фото делать не умею, спорю только конструктивно и с доводами.

Это же логично) Любой родитель знает своих детей, мудрый ещё и разрешает делать ошибки, если они не критичны.

11. LogAV
    Благодарности:
    10

LogAV

Участник

LogAV

Участник

Благодарности:
    10
    Меня тоже это напрягает. Выходит, что я освободил сначала площадь участка, а потом эту свободную площадь почти всю замостил. Спасибо за помощь, ещё посижу, покумекаю, времени до весны теперь хватает.

12. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
  13. LogAV
    Благодарности:
    10

LogAV

Участник

LogAV

Участник

Благодарности:
    10
    Правый я уже не смогу использовать, т. к. забор уже смонтирован, хотя идея неплохая. Левая - строения загораживают вид из окна на озеро. Жаль, идея хороша...

14. Tuomi
    Благодарности:
    34.684

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.684
    Ну с вида на озеро и надо было начинать, хотя не очень понятно, что там из-за забора видно будет
    Если уж дороги никак не избежать, можно пойти по пути включения в нее "зеленки"
    1bob_120430-hovmarksvej_forside_002.1338280269.jpg

А насчет абортов по фото - так я ваш типаж за много лет работы с первых слов определять уже научилась. Экономлю зато свое время и нервы :)

15. LogAV
    Благодарности:
    10

LogAV

Участник

LogAV

Участник

Благодарности:
    10
    Тогда надо отличать занудных, к которым я отношусь, и остальных, которые аборты по фото...;) Я зануда, причём занудная зануда, всё прошу объяснить, пояснить, тыщу раз переспрошу... короче зануда.

Видно. Дом с подвалом высоким запланирован, поэтому первый этаж тоже высокий, а второй - из спальни, вообще хорошо видать озеро будет.

Я прикидывал сделать кусты на территории "ростом по грудь", т. е. примерно метра полтора.