1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Русская баня с теплым моечным отделением

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем mrSkromnaga, 07.11.17.

1. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Для Вас пока вижу только Вариант: каменка закрытая и дымоход в ПО, бак с водой на боковой стенке печи.(сама стенка и бак смотрят и выходят в МО). Иначе вы МО не нагреете, если хотите топить из КО.
    Влажность в ПО во время парения Поднимается поддачей на камни.

2. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.077

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.077
    У меня знакомый построил такую же баню, как у вас. Только с кирпичной печью. А теплоемкость кирпички не чета металличкам.
    К моим рекомендациям он не прислушался. В итоге зимой: в парной - суховоздушная баня, в моечной холодно мыться, в комнате отдыха прохладно...
    Решайте вопрос с отоплением бани, делайте теплые полы и ставьте нормальную печь, которая может сделать русский режим.

3. mrSkromnaga
    Благодарности:
    5

mrSkromnaga

Участник

mrSkromnaga

Участник

Благодарности:
    5
    @AlexanderGorbatov, то что вы предлагаете это есть сауна в чистом виде. мне же хочется что бы бак был внутри, я только для этого и строить начал это все, про то как вы говорите можно и в городе сходить в любое место.
    @РоманЕфимов, я все таки думаю сделать 2 бака с водой один вынести в МО второй в сделать съемный в ПО. и таким образом в МО всегда будет тепло от ее бака, а в ПО будет возможность сделать как русскую баню, так и сауну. про открытую/закрытую каменку только надо подумать, что бы при сауне была возможность ее открывать.

4. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Далее ни чем не смогу Помочь в ваших заблуждениях. :faq::no::hello:.
    Пы. сы. В ПО только закрытую каменка и ни каких баков с водой. Почитайте про Печи Ферингер, Скоропарку -2017, Гейзер, Куткин. :pioner:

5. mrSkromnaga
    Благодарности:
    5

mrSkromnaga

Участник

mrSkromnaga

Участник

Благодарности:
    5
    @AlexanderGorbatov, Я вас совсем не понимаю, зачем вы мне предлагаете какие то готовые, причем, крайне некачественные печи, если я вам сразу сказал что планирую печь сделать самостоятельно. самостоятельно это значит купить материал и сварить ее полностью сам. по этому я и думаю каким образом все сделать что бы была возможность делать так и так. бак с водой внутри ПО это обязательное условие мое, еще бы хотелось что бы он был съемный. так же про каменку, хочется и то и то. если бы вопрос решался крайне просто, я бы не создавал тему на данном форуме.
    Мне не нужен готовый проект с готовой печью. так как я понимаю, что такого не существует. И по этому решил спросить на форуме каким образом можно совместить в одном месте Баню и Сауну и в то же время что бы в МО было тепло.

6. Sanecheg
    Благодарности:
    132

Sanecheg

Живу здесь

Sanecheg

Живу здесь

Благодарности:
    132
    У друга кирпичка периодичка. Так он открывает дверцу каменки и поддувало, устраивает сауну
    Открываете дверь в моечную во время протопки

7. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Тут могут другие проблемы нарисоваться в неотапливаемой бане, не теплыми полами.
    В МО без отсутствия надлежащего обогрева и вентиляции быстро разведутся плесень и грибы.
    Кирпичная печь - это идеальная печь для сруба, но @mrSkromnaga хочет свою конструкцию предложить, будем ждать результата? !
    Кстати, нашёл вариант (опять же для @mrSkromnaga), как решают проблему с обогревом МО, мужики которые откладывают мет. печи кирпичом https://www.forumhouse.ru/threads/426647/#post-20295649

8. Sanecheg
    Благодарности:
    132

Sanecheg

Живу здесь

Sanecheg

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Ещё это вентиляция в моечной, ещё обогрев в моечной.
    В предбанн к можно конвектор почставить.
    P. S. я даже не представляю печь, которая прогреет вам весь сруб, прогреет и высушит моечное отделнение одной своей стенкой.
    Когда вы приедите в промороженную баню зимой, вам чтоб вечером комфортно помыться, с утра топить начинать надо.
    Забыл добавить, либо парную с моечной местами поменяйте, либо дверь входную перенесите. Предбанник совсем проходной получается.

Последнее редактирование: 21.11.17
  9. mrSkromnaga
    Благодарности:
    5

mrSkromnaga

Участник

mrSkromnaga

Участник

Благодарности:
    5
    @AlexanderGorbatov, я уже думал весь угол кирпичом выложить, такой вариант я рассматриваю тоже, но хочется что-нибудь другое=)
    @Sanecheg, а че думаете если вынести бак в МО там не будет тепло?
    я вроде остановился на варианте выход топки в КО и два бака 1 съемный в ПО, а второй в МО. Бак в МО будет греть моечное отделение.
    я думаю в -30, можно будет и в парилке помыться, хотя врядли в такой мороз вообще в баню пойду=) а до -20 точно хватит, я думаю
    Ну и хороший вариант с дверцей под каменку, я так и думал но так дверца должна быть большой. пришла в голову идея сделать съемную крышку каменки. или что то вроде купола, камни сами находятся в сетке, а сверху можно надеть купол железный. тем самым буджет как закрытая так и открытая каменка

10. mrSkromnaga
    Благодарности:
    5

mrSkromnaga

Участник

mrSkromnaga

Участник

Благодарности:
    5
    Я сруб поздно поставил, в сентябре, так что летом то еще врядли готово будет. думаю так же к сентябрю устанавливать.
    А такой вопрос, я вот подумал, можно же установить в мае и топить без дверей и воды чтобы сруб сох быстрее или это плохой вариант?

11. АЛКОР
    Благодарности:
    24

АЛКОР

Живу здесь

АЛКОР

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Извините за вторжение. Долго пытался понять, что за проблема. Если баня планируется по вашему рисунку, то это не русская баня. В русской бане парилка и моечная едины. Именно за счет этого идет прогрев. В вашем варианте сауна, но это не беда.
    Беда в том, что вы заранее все не продумали. Ведь сруб уже стоит и выполнена бетонная подготовка. В первую очередь необходимо предусмотреть и выполнить хорошую теплоизоляцию помещений. Без этого вы будете греть наружный воздух. У меня баня уже три года. Печь готовая стоит в ПО. Топка выведена в МО. Бак 100 литров расположен в МО. Комната отдыха 12 кв. м., моечная 5 кв. м., парная 3 кв. м. Прогрев ПО с нагревом воды (без кипения) около 1 часа. Одновременно прогревается оба других помещения через открытые двери. Под конец дверь в ПО закрывается. Создается температурный режим: в парной от 70 до 100 градусов, в МО 30-35 градусов, в КО 20-25 градусов.
    Первоначально делал проливной пол, но потом переделал на покрытый плиткой с трапами. Под плиткой электрический теплый пол. Включен в зимний период. Энергопотребление 400 вт/час. В межбанный период пол отапливает все три помещения. Температура не опускается ниже +5 градусов. Можете посмотреть фото. Может пригодится. Все фото можете посмотреть по ссылке

Вложения:

• 20171120_095924.jpg
    • 20171120_100036.jpg
    • 20171120_100050.jpg
    • 20171120_100130.jpg
    • 20171120_100143.jpg
    • 20171120_100337.jpg
    • 20171120_100320.jpg
  12. АЛКОР
    Благодарности:
    24

АЛКОР

Живу здесь

АЛКОР

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Без дверей топить все три помещения? Можно, но придется в дверных проемах навешивать пологи из плотной ткани иначе в парной у вас будет не более 40 градусов. Так фины топят. Но перед этим, раз сруб садиться, надо проконопатить все щели между бревнами. Будет финская сауна.

13. АЛКОР
    Благодарности:
    24

АЛКОР

Живу здесь

АЛКОР

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Кстати, свою баню я строил сам. Никого не нанимал.

14. АЛКОР
    Благодарности:
    24

АЛКОР

Живу здесь

АЛКОР

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Что касается готовых решений - они есть. У вас ПО объемом 16-17 куб. м. Для такого ПО может подойти печь Бугринка или аналогичная. Объем камня до 120 кг. Фактически не дает инфракрасного излучения за счет расположения камней с трех стрех печи. Топка размещается в смежном помещении. Нужна только фронтонная кирпичная кладка. Готовый бак из нержавеющей стали емкостью 100 литров. Навесной. На трубу регистр.

Вложения:

• Бугринка16Т.jpg
    • Регистр.png
  15. Sanecheg
    Благодарности:
    132

Sanecheg

Живу здесь

Sanecheg

Живу здесь

Благодарности:
    132