1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex23spbru, 12.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sivkovdm
    Благодарности:
    182

Sivkovdm

Живу здесь

Sivkovdm

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Нижний Новгород
    Насчёт Лигнофикса не то чтобы сомневаюсь, выбор определённым образом обоснован, но обнаружил один нюанс сейчас- ни в продаже в Чехии, ни на сайте производителя не увидел stabil extra. Поисками умею пользоваться, в общем, lignofix Ochrana dřeva через переводчик тоже как запросить. Есть только в описаниях производителя на русском.
    То, чем собираюсь красить, вроде тут не делают. Или ошибся? Проверю. Это не "руссофобия") реально просто вижу как составы продуктов (например СМС) и вообще подход отличаются в Европе и тут у одного производителя.

Последнее редактирование: 19.12.18
  2. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Я бы маю предпочел снаружи шлиф, грунт и краску разом в августе

3. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Да ладно? хм, с чего бы это? наверное тупые все поголовно, вот бараны, говоришь им, а они все тянутся и тянутся...:)
    Вах! наверное он бох, ну все пойду выкидывать пчелиный воск и тратить последние деньги на карнаубский. Ведь ОН же прав! вообще во ВСЕМ!...только вот, что делать с той красотой которая у меня на стенах? сдирать? :)]

4. wood-best
    Благодарности:
    1.811

wood-best

Любимая дача - это застывшая музыка

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.811
    Каким бы антисептиком не работали, главное соблюдать технологию нанесения и проблем не будет.

5. wood-best
    Благодарности:
    1.811

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.811
    Де делайте что хотите, дом то ваш).

6. PIM56
    Благодарности:
    2.659

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

PIM56

Благодарности:
    2.659
    @Sivkovdm, такой вопрос периодически возникает и я на него несколько раз отвечал.
    Сейчас, если позволите, чтобы не повторяться, ответ дам пока двумя ссылками; комментарий1 (пост #2285), комментарий2 (пост #1385).
    При возникновении новых вопросов, пожалуйста задавайте.

Если говорить про Lignofix Stabil, о котором идет речь в комментариях по ссфылкам и который вытеснен с российского рынка производимым с 2011 года Lignofix Stabil Extra, то первый снят с производства в 2014 году, а на базе второго сейчас чешский производитель выпускает серию его аналогов для B2B и B2C продаж в Европе.

Можно добавить, что любые профессиональные антисептики промышленного назначения, к которым относятся ввозимые нами в Россию Lignofix Stabil Extra и Lignofix Blue S, на сайтах производителя никогда не рекламировались. В Европе это продукты сегмента B2B, которые в больших объемах потребляются крупными деревообрабатывающими предприятиями, такими как Stora Enso и MM Holz.

7. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Спасибо, что разрешили, значит пчелиный воск на стенах можно оставить, ура! а ОН не будет против? ну мало ли, вдруг там партия карнаубского воска пропадает... :)
    Мужики вы извините если слишком шутю :) но и правда ваши утверждения про неприменимость пчелиного воска, а онли карнаубский, отдает таким снобизмом и пафосом, что сдержатся трудно :) А народ себе красит потихоньку и радуется, не у всех пальмы во дворе растут, а вот пасеки через двор :)

8. Sivkovdm
    Благодарности:
    182

Sivkovdm

Живу здесь

Sivkovdm

Живу здесь

Благодарности:
    182
    @PIM56, благодарю Вас за ответ. По ссылкам ознакомился.
    Касательно антисептика, вопрос возник не в отличиях Lignofix Stabil от Lignofix Stabil Extra, а в отсутствии информации о них вне рунета, в принципе. То, что это b2b сегмент ... хм, ну я могу же на сайтах BASF, Akzo, Solvay ... и вообще всех найти информацию о сырьевых продуктах, а тут вроде как продукт "товарный". Потом, кроме сайтов производителей существуют дистрибьюторы и просто публикации какие-то. Странно, но наверно ладно.
    Аналог Lignofix Stabil Extra для b2c - это "Super"? Других похожих нет вроде

PS: чувствую, скоро суть вопроса потеряется, уйдем на обсуждение антисептика)

9. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    @Sivkovdm, видел ваш первый пост с вопросами, но как то сперва не хотел вмешиваться, но смотрю альтернативы ни кто не предлагает, так значит я предложу:
    Первое - а вы не задумывались о том, что бы совсем ничего не делать до тех пор пока можно будет просто покрасить? Вы наверное себе рисуете страшные картины плесени и синевы на стенах и тяжкую борьбу с ней, так спешу вас успокоить, вряд ли такое случится, если сруб проветривается и не обтянут полиэтиленовой пленкой. Я прочитал в вашем сообщении, что вы хотите красить укрывистой краской? Так почему вы боитесь синевы? Синева не разрушает древесину, от нее вреда нет никакого, даже если она и случится под краской вы ничего видно не будет, ровно как и выгорание с посерением.
    И второе - зачем шлифовать профбрус снаружи? Тем более под укрывную краску? Нет, конечно, если вы хотите упахаться, а шлифовать профбрус ох как не легко или отдать кучу денег за качественную шлифовку то всегда пожалуйста, дело ваше, но я свой дом из профбруса снаружи не шлифовал, он стоял почти год, ничем не покрыт, выгорал, серел - да, но плесени и грибка никакого не было, синева немного была местами, но думаю она уже была до сборки, покрыл не укрывистым, прозрачным, но правда темным лаком от Тикурилы и радуюсь, разница в цвете бруса перед покраской была от светло-серого где попадала влага и солнце, до ярко желтого, почти оранжевого где попадало только много солнца, сейчас нет никакой разницы в тоне, может быть она и есть, но на объемах дома ее не видно от слова совсем! Не торопитесь тратить деньги и силы, они при строительстве дома ох как нужны, я то знаю :)
    Остальное вам правильно говорят, грунтовку только перед нанесением основного покрытия, выдержать необходимое время высыхания и сразу наносить, чем быстрее вы это сделаете, тем прочнее прилипнет основной слой, грунтовка не защитный состав, а подготовительный.
    Еще добавлю, антисептики это скорее вопрос веры, я считаю, что производитель нагоняет, а народ с охотой подхватывает и покупает. На самом деле их применение весьма раздутое, во многих случаях он него можно со спокойной душой отказаться. Как мне сказал один умный человек: Защитные свойства антисептиков, производители заявляют 3-5 лет, а, что потом? допустим речь о стропильной системе, ну покрыли вы стропила антисептиком, 5 лет гарантированно хорошо (как вам кажется) а потом? все гнить начинают? надо снова покрывать? а как это сделать? не подлезть ведь, все закрыто :) Или стены под покрытие, лаками, красками, пропитками, зачем там антисептик? Почти любая краска сама есть антисептик, тем более почти все производители делают грунтовку под свое покрытие с антисептическими свойствами, так зачем еще лишний раз наносить этот антисептик?

10. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.030

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Благодарности:
    4.030
    Уже обсуждалось
    https://www.forumhouse.ru/posts/19978272/
    Шлифовка, за исключением торцов и косослоя, однозначно "снимет" любое поверхностное антисептирование, что бы там не утверждали производители антисептиков.
    Различают антисептирование - это поверхностная обработка древесины, и консервирование - пропитка антисептиками по объему (пропитка под давлением)

Последнее редактирование: 20.12.18
  11. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.030

Hermes-sz

Hermes-sz

Благодарности:
    4.030
    Вы случайно не девушка с мужским ником? :ogo::|:
    =
    Не обижайтесь - шучу :aga:

12. Sivkovdm
    Благодарности:
    182

Sivkovdm

Живу здесь

Sivkovdm

Живу здесь

Благодарности:
    182
    1. Задумывался, думаю, вернее, что походу это единственный вариант. Окна не вырезаны, так намечены в пару венцов и лаз где дверь, но сруб на СВФ 70см от земли. Думаю, проветривается достаточно. Синева не очень страшит, я понимаю, что это. Насколько посереет, не знаю, но что «загорит» это точно. В ноябре в наших краях умудрился сильно порыжеть.
    2. Шлифовка дорого, даже если самому делать, но надо: 1. нравится внешний вид шлифованного дерева 2. Технология окраски. Видел недавно, как на очень дорогом дом из КБ через 4 года покрытие «поехало» (дорогом суть на сами ЛКМ хозяин тоже не скупился, что-то сделали неправильно). Возможно, там куча причин, и совсем не нешлифовка виновата, но сам добавлять возможную причину для такого развития событий не хочу.
    Из п. 1: думаю, чем меньше будет изменений с деревом, тем меньше упахаюсь шлифовать.
    3. Про грунтовку понятно так-то, но вдруг) и майские занял, и операции шлифовка – грунт – окраска разнес по времени /расходам, и дерево защитил, но, наверно, чудес не бывает J
    4. Касательно, антисептика. В основном, Вы, вероятно, правы, но все же есть разные примеры, как у людей дома стали выглядеть через какое –то время. У кого через год, а у кого-то через месяц. У кого-то зимой вообще плесень лезла: 0 По любому в каждом случае есть причина, но вдруг «найти» свою такую не хочется. Потом, та же синева внутри дома вот уже совсем не нужна :no: там не будет никаких укрывистых покрытий. Что говорить, если на таком же брусе, обработанным в том же цеху транспортным антисептиком летом за пару мес она вылезла с внешней стороны. В общем, лучше перебдеть. Расходов, пусть все стены залью тем же лигнофиксом 5000р максимум + своя работа.
    «Почти любая краска сама есть антисептик, тем более почти все производители делают грунтовку под свое покрытие с антисептическими свойствами, так зачем еще лишний раз наносить этот антисептик?» – ну так непонятно пока, когда красить. Внутри точно нескоро.
    PS: лаги пола и стропилку обрабатывал ХМ-11 сурово. Так да, конечно не полезешь за потолок, а если будут проблемы с протечками / сильным конденсатом, антисептик вряд ли спасет. Хочется верить, что тут отечественные производитель и рецептура не должны подкачать)
    PPS: таки съехали в обсуждение антисептика)

13. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Ну да, девушка, с бородой на автарке :) Да признаться меня самого мои стены возбуждают, так, что не стесняйтесь, гладьте, гладьте... :)

14. wood-best
    Благодарности:
    1.811

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.811
    Мужики, давайте жить дружно и не отходить от темы).

15. PIM56
    Благодарности:
    2.659

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.659
    Чешский производитель напрямую работает с находящимися в ЕС крупными потребителями профессиональных антисептиков. Для этого есть специальная служба и аккредитованная лаборатория. В такой ситуации производитель, видимо, не считает необходимым делать какие-то публикации в интернете.
    На самом деле и у нас в России клиенты сегмента B2B появляются далеко не в связи с тем, что они находят нас в виртуальном пространстве. К нашему сожалению, профессионалы так не работают.
    Lignofix Super - это не профилактический, а санирующий антисептик, причем для старой древесины. В Европе он широко используется для санации и консервации древесины на исторических объектах. В России спрос на него пока невелик и мы даже думаем, стоит ли его продолжать ввозить.
    Аналогами Lignofix Stabil Extra для B2C в Чехии являются Lignofix E-Profi (1кг концентрата на 50м2) и Lignofix Efekt (1кг - на 25 м2). Мы ввозим только Lignofix Stabil Extra как базовый, максимально концентрированный и высокотехнологичный.

Последнее редактирование: 20.12.18
Статус темы:
Закрыта.