1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex23spbru, 12.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Пробовал. На снимке спил из вяза покрытый тунговым маслом - торец впитывает много. Сигма также выпускает тунговое масло. Есть тунговое масло с твердым воском.
    Волк покрыт вначале тунговым маслом, а потом тунговым маслом с твердым воском.
    P_20181217_125152.jpg P_20181010_101313.jpg

2. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Конкретные опыты по отдельности с соевым и подсолнечным маслом я не проводил. О времени полимеризации масла с твердым воском от Сигмы Колор (куда входит и подсолнечное и соевое, но не только) я написал подробно - больше 20 дней. Какие вопросы еще остались неотвеченными? Только и вы уж дайте ответ на мой вопрос - вам это зачем если категорически решили не пробовать Сигму колор?

3. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Это вы сберегли себе кучу времени.
    Соевое и подсолнечное масла не относятся к высыхающим. Я понимаю, что вам настолько нравятся продукты этой фирмы, что вы слепо нам транслируете всю их рекламную пургу. Почему бы мне не задавать вопросы? Из ваших ответов я узнал, что
    А сигма говорит
    время.jpg
    А у масловосков вообще 12ч
    Нестыковочка...:aga:

4. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Это наверное стеснение производителя написали так наверное чтоб не пугать потребителя временем "полной полимеризации". А с точки зрения "высыхание на отлип" так эта правдивая информация достаточная нам потребителямвам. Как я вам сказал выше к покрашенной Сигмой поверхности уже через 20 минут после нанесения ничего не пристает потому что масло впитывается и полимеризация происходит внутри поверхности. Как раз из за отсутствия сиккатива к поверхности на которой нет липкого слоя ничего не прилипает. Даже по полам можно ходить через 12 часов, а для потолков стен и внешних фасадов это вообще не имеет значение когда заполимеризируется масло. Качество покрытия и его свойства от этого не изменится. Закажите пробники - 125 грамовые стоят 250 р, а сейчас вроде 30 мл пробники стали делать, и потом дайте здесь же опровержение моим словам. Или подтверждение. Про "слепо". Я уже не один квадратный километр покрасил сигмой своими руками поэтому "транслирую" только то что прошло через мои руки. Сигма в работе очень неприхотлива - поищите в утюбе наше видео дословно: Покраска потолка из вагонки маслом Сигма Колор Декор Премиум цвет Иней. Там мы обсыпаем вагонку сразу после покраски опилками, складываем для просушки в штабель...

По поводу подсолнечного масла которое не полимеризуется - подойдите на кухне к плите на которой готовится пища и потрогайте фартук за плитой - он будет весь в мелких пупырышках - это и есть заполимеризованное подсолнечное масло которое мелкими брызгами летит со сковородки.

5. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    А вы уверены, что эти брызги состоят исключительно из подсолнечного масла? Я нет.
    Впрочем, эти ваши наблюдения никак не могут изменить ситуацию с фактом, что подсолнечное масло не относится к высыхающим.
    Масло, если погреть, становится штандолем, олифой. Касторку (она тоже не относится к высыхающим) если сварить, можно получить олифу, а если хорошо сварить, то и эпоксидную смолу. Только никто не называет эпоксидку "натуральное масло" И олифу раньше называли олифой.

6. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Технология изготовленичя Сигмы и пропорции мне неизвестны, может они что то и варят - я нигде в своих постах об этом и не говорю - состав от этого не становится менее натуральным. Но работать к примеру эпоксидкой невозможно без перчаток, а от сигмы руки как после крема для кожи. Да и "эпоксидкой" все это становится только после смеси с отвердителем ну или с сиккативом если вам будет угодно.

По поводу подсолнечного масла был случай в моей жизни, когда близкий родственник смазал настенные часы с маятником и боем подсолнечным маслом. Часы конечно остановились - весь механизм был покрыт как будто клейстером и пришлось все это долго вымачивать в керосине. Так что в определенной степени все таки полимеризуется, а в нужной дозировке видимо играет определенную роль в составе масловоска.

7. confidence
    Благодарности:
    4

confidence

Участник

confidence

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день! Имею каркасный дом. Внутри вагонка камерной сушки сосна, сначала будет защита неомидом (для внутренних работ на водной основе) затем лак тиккурила на водной основе. Из возможностей есть только собственные силы и нет инструмента. Соответственно есть желание сделать межслойную шлифовку после поднятия ворса, предполагаю, что ворс поднимется уже после нанесения неомида и возможно еще после нанесения первого слоя лака. Временной ресурс ограничен, т. к. еще красить фасад, работы возможны только по выходным, поэтому осилить хотя бы одну шлифовку. Отсюда вопрос после нанесения чего лучше делать шлифовку и каким зерном, какое количество купить этих губок? Планирую это делать абразивными губками или обычной наждачной бумагой. Фасад, грунтовка похъюсте, потом винха, кто-то красил без шлифовки? или обязательно нужна тоже хотя бы один раз? Всем заранее большое спасибо за ответы!

Вложения:

• IMG_20181208_130422.jpg
  8. 807838
    Благодарности:
    2.961

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.961
    confidence
    Для внутрянки защита (любая) ни к чему, пустая трата времени и денег. По ворсу, перед шлифовкой намочите поверхность водой (я делал простым электрическим краскопультом), ворс поднимется и отшлифуется.
    Без инструмента делать нечего, у вас руки скорее сотрутся, чем дом отшлифуется. Купите эксцентрик, это не великие деньги, потом и в хозяйстве пригодится.
    Зерно 100. У вас вагонка, скорее всего это елка и если не цеплять смоляные кармашки то расход шлифкругов небольшой (1шт на 20м2 а может и больше), на сосне существенно меньше (5-10м2).
    Если времени мало, то в хорошую погоду работайте на улице, в плохую внутри, ну это вы и сами догадаетесь, но наружные работы лучше в начале, внутри под отоплением можно делать и зимой.

9. confidence
    Благодарности:
    4

confidence

Участник

confidence

Участник

Благодарности:
    4
    Т. е. внутри шлифовать не нужно, а снаружи 100 зерном? после грунтовки можно? эксцентриком е повредишь дерево?

10. 807838
    Благодарности:
    2.961

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.961
    Нет, внутри нужно, это же вопрос эстетики. Основную шлифовку делают всегда ДО покраски. Эксцентрик это шлифмашинка.

11. confidence
    Благодарности:
    4

confidence

Участник

confidence

Участник

Благодарности:
    4
    Грунтовка на водной основе это же фактически таже вода, высохнет ворс поднимет и можно его убирать. Щлиф машина не будет оставлять круги на вагонке? у меня знакомая говорит, что чуть надавишь и полосит... Вагонка в приницпе сухая и ровная, скзали строители что слегка шкуркой пройдете и будет счастье. хотя сомневаюсь. зерно 180 советуют вроде как для межслойки?

12. Петров777
    Благодарности:
    183

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Тут все зависит от размера зернистости дисков. 120 мне кажется должно быть нормально. Можно ещё взять 180, на пробу - посмотреть на результат, что больше понравится.

13. 807838
    Благодарности:
    2.961

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.961
    Напишите название полное грунтовки.

Шлифмашинка создана для шлифования и полосить при правильной эксплуатации не может.

Слегка можно пройтись веником, шлифовать надо нормально или не шлифовать вообще, ни кто шкуркой сотни квадратов не шлифует. Предложите это строителям сделать самим.

Межслойно шлифуют только полы, для стен и потолков достаточно одного шлифования перед покраской, хотя если вы хотите прям чтобы идеально, то шлифуйте межслойно.

Последнее редактирование: 17.04.19
  14. confidence
    Благодарности:
    4

confidence

Участник

confidence

Участник

Благодарности:
    4
    Грунтовка Валтти-Похъюсте Тиккурила, перед ее нанесением лучше шлифовать или лучше после. так и не поняла. На многих ресурсах пишут, что ворс поднимает вода или средства на водной основе. поэтому склонялась все таки к шлифовке после того как грунт высохнет.

15. confidence
    Благодарности:
    4

confidence

Участник

confidence

Участник

Благодарности:
    4
    Ой ошиблась, грунтовка то эта на фасад) А внутри пройдусь NEOMID 440 ECO и после него думала шлифануть

Статус темы:
Закрыта.