1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex23spbru, 12.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rdv1981
    Благодарности:
    49.142

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.142
    @starplotnik, Да аппаратом доволен, поначалу брал на попробовать АЕГ со 125 подошвой, Метабо гораздо производительней, АЕГ только фаски прохожу, у меня профбрус.

2. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Согласен эксцентриком ровнее, но и болгаркой тоже можно по разному. На картинке бревно изначально было покрыто наполовину облезшим лаком. Работали болгаркой лепестковыми кругами зерном 80. Углы подрезали и дорабатывали утюжком. Потом герметик, потом кислотный антисептик. Эти работы сделали по осени. А вот уже этой весной навощили маслом P_20190420_104037.jpg . Совсем избежать зарубок особенно по углам не удалось, но многие из них убираются подрезкой, другая часть закрывается герметиком.

3. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    :) Ну не буду ехидничать и говорить "а я предупреждал" :) Сам ровно так же попробовав болгаркой оставил эту идею нафиг, здоровье дороже, да и не мазохист я. Спасибо за наводку, посмотрю на эту метабу, моя макита хороша конечно, но та еще дура, нужно для поделок чего поменьше прикупить.

4. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Есть такая проблемма при шлифовке эксцентриком с обеспыливанием грубо обработанных бревен. Шлифкруги с перфорированными отверстиями очень часто зацепляются этими отверстиями за неровности, сучки, трещины и их срывает с липучки. Сорванные шлифкиуги уже невозможно приклеить обратно, так как изменяется структура тканевой основы. Шлифкруги без перфорации держатся гораздо дольше. Но тогда пылеудаление не работает. Поэтому и перешли на болгарку при первичной шлифовке грубых поверхностей.

5. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    @Valeryan_ а вот это уже по делу, об этом я не думал, а может ленточкой такие места проходить сначала? все не эта дурмашина болгарка, ленточка с 40м зерном, грызет хорошо, там и пылеудаление возможно, да и не будет столько пыли как от болгарки, ленточка не пылит почти.

6. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Болгарка значительно быстрее грызет.
    Кроме этого, после болгарки на круглом остаются только маленькие уголки в чашках не шлифованными. Настолько небольшие, что их можно подрезать ножом или стамеской даже без реноватора или утюжка. Ленточкой даже к пазу не подобраться. Бесполезный инструмент для круглого, ленточка для плоскостей

7. Rdv1981
    Благодарности:
    49.142

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.142
    @Valeryan_, У меня профбрус, поэтому с такой проблемой не сталкивался, на Метабо подошва лучше круги держит по сравнению с АЕГ, но это можно отнести к относительной новизне Метабо. На реноваторе комлектная к нему наждачка на подошве и после 5 мин работы не держалась, отслаивалась тканная основа, купил Клингспор, все стало норм.

8. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Ленточной нормально по брусу. Бревно между венцами им не вставиться. Для больших диаметров бревен брали 150 мм круги чтобы прошлифовать стыки между бревнами.

9. 196519
    Благодарности:
    22

196519

Живу здесь

196519

Живу здесь

Благодарности:
    22
    У Вас какой был ресурс этих щёток?

10. Ivan__
    Благодарности:
    1.890

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    Нету у ленточки пылеудаления. Оно там для виду только. А если не пылит значит и сьема нет. Т. е. дохлая совсем ленточка - малая скорость и мощность. А нормальная ленточка весит около 5 кило и ей помимо того что нигде не подлезешь так и по стенам руки сразу отвалятся (ее еще и удержать надо). И пылить она уже будет не сильно меньше болгарки. Количество пыли от болгарки как раз и говорит о ее производительности. Причем меньше пыли ни от какой машинки не будет. Меньше пыли = больше времени. А по итогу количество пыли то выйдет одно и то же. Так что зря вы болгарку ругаете. Тут вопрос целесообразности. Если это пустая коробка из рубленого бревна - то болгарка + полнолицевая маска и вперед. А потом уже эксцентрик. Все другие варианты дольше и хуже. А если жилое помещение внутри то уже конечно прийдется запастись терпением, мощным эксцентриком и пылесосом. Тоже без вариантов т. к. пылеудаления кроме них больше ни у кого нет.

11. Владимирплотник
    Благодарности:
    284

Владимирплотник

Живу здесь

Владимирплотник

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Смотрю я на Кижи, как 300 лет простояли не шлифованными? :faq::)]

12. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Я болгарку не ругаю, у самого две штуки, только вот железо в основном для них, там обороты другие, не для дерева они, есть машинки по производительности, не не хуже болгарки, дороже раз в пять это да, но не хуже, если вы не пробовали то не значит, что их нет, с ними работать легче, они шлифуют ровнее, с пылеудалением там все хорошо, а в маске работать? это же не покрасочная камера, там этого нельзя избежать никак, а тут то можно, только машинку нужно правильную купить...хотя шлифуйте в маске, упоротость наших "профи" это их отличительная черта, но к сожалению она то как раз и не дает им стать настоящими профи.

13. Ivan__
    Благодарности:
    1.890

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    спасибо что обласкали упоротым профи а теперь давайте конкретнее что за такие загадочные машинки с которыми ровнее и легче и которых я не пробовал и с чего это вдруг болгарки стали для железа? Вы что дерево болгаркой 12 тыс об мин пытались шлифовать? И из этого сделали все свои дальнейшие выводы?

14. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Заказчиков не было на эту работу.

15. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Вы, знаете очень сложно разговаривать и все объяснять по надцатому кругу, случайно заглянувшему в эту тему, не обижайтесь, но потрудитесь почитать тему, я как то не попугай через страницу все рассказывать, все есть и с фотами и с длинными текстами. Про упортого, в инете все обезличены, в этом проблема, я вас не знаю лично и выводы возможно скоропалительные, но признаки не восприимчивости видно по первым фразам, когда собеседник слышать ничего не хочет про специнструмент, то он обычно болгаргарками уже километры бруса шлифанул, уверен, что лучше инструмента нет, то трудно, что то донести в таком случае, это и есть упоротый, я просто устал от таких "профи", пачками их было у меня на стройке, одни слова, как до спроса за результат работы, так в кусты или обиды детские, накипело просто уже, уж отнеситесь с пониманием :) А болгарка с 12 000 оборотов только и проявляет свои преимущества в производительности, там реостатом обороты при наличии такого регулятора, регулируются, при малых оборотах и производительности нет, не тянет болгарка на малых оборотах...снова к тому же, она для другого предназначена, это не инструмент для дерева, можно конечно использовать, но зачем? есть специальный, лучше для этого адаптированный инструмент.

Статус темы:
Закрыта.